| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2017, 08:34 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... | Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю. | Что изменится, если скажем: Доверие Учителю? Оно ведь будет основано не на слепой вере, а той самой "Обратной Связью" по Вашей методологии. Только, на мой взгляд, нужно уточнить о свойстве той "Обратной Связи", которую имеете ввиду Вы. | | | 07.12.2017, 10:28 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ. | Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других... | Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю. | Что изменится, если скажем: Доверие Учителю? Оно ведь будет основано не на слепой вере, а той самой "Обратной Связью" по Вашей методологии. Только, на мой взгляд, нужно уточнить о свойстве той "Обратной Связи", которую имеете ввиду Вы. | Вероятно, здесь каждый решает для себя сам. Все же вера и доверие, на мой взгляд, несколько отличные понятия. Доверие...до веры - это вполне конкретные отношения между субъектом и объектом. "Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры[1]." (вики) Лично для меня, это свойство ("обратной связи ") не представляет предмета интереса - в силу моей убежденности в его непознаваемости. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 07.12.2017, 17:32 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Лично для меня, это свойство ("обратной связи ") не представляет предмета интереса - в силу моей убежденности в его непознаваемости. | На мой взгляд, таковая "обратная связь" и есть истинное знание духа. В отличии от отвлеченного знания конкретного ума. Моменты озарения, на мое понимание, и являются моментами самовоскрешения. Что и складывает качество чувствознания. Цитата: :Надземное, 894 .. ... Так может вооружиться человек оружием Света. Так может происходить непрерывное самовоскрешение; такое чувство есть одно из самых возвышенных. ... | Мне так видится, что если таковое свойство "обратной связи" у ученика наличествует, то Учителю можно доверять. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |