| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2017, 21:21 | #1 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот, когда Вы упоминали И.Христа в качестве Духовного Учителя Вы кого имели в виду. Если этот Учитель не Евангельский образ Христа, тогда о ком может идти речь? | Скорее всего Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Наиболее вероятной кандидатурой является Глава ессейской Кумранской общины, известный как "Учитель Праведности" и чьё имя, вероятней всего, может быть идентифицировано как Цадок (Садок). | | | | 18.11.2017, 21:30 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от яБорис Вот, когда Вы упоминали И.Христа в качестве Духовного Учителя Вы кого имели в виду. Если этот Учитель не Евангельский образ Христа, тогда о ком может идти речь? | Скорее всего Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Наиболее вероятной кандидатурой является Глава ессейской Кумранской общины, известный как "Учитель Праведности" и чьё имя, вероятней всего, может быть идентифицировано как Цадок (Садок). | | В таком случае кого причислим к "достигшим" его ученикам? И в чем его методология? | | | 18.11.2017, 21:41 | #3 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис В таком случае кого причислим к "достигшим" его ученикам? И в чем его методология? | Это очень объёмная тема! Как можно описать методологию в двух абзацах? Каждое моё утверждение приведёт к появлению новых вопросов и они будут множиться ad infinitum. Позвольте спросить Вас Борис! Что Вам известно о истории и идеологии Кумранской общины и фигуре "Учителя Праведности"? | | | 18.11.2017, 21:48 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от яБорис В таком случае кого причислим к "достигшим" его ученикам? И в чем его методология? | Это очень объёмная тема! Как можно описать методологию в двух абзацах? Каждое моё утверждение приведёт к появлению новых вопросов и они будут множиться ad infinitum. Позвольте спросить Вас Борис! Что Вам известно о истории и идеологии Кумранской общины и фигуре "Учителя Праведности"? | Андрей, Бог с ней с методологией, но Вы утверждали, что критерием истинности системы Духовного Учителя является количество "достигших " учеников. Поэтому я и пытаюсь выяснить, кто были эти ученики "Учителя Праведности ", позволяющие нам сделать вывод о статусе этого Учителя как Духовного Учителя. | | | 18.11.2017, 22:35 | #5 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому я и пытаюсь выяснить, кто были эти ученики "Учителя Праведности ", позволяющие нам сделать вывод о статусе этого Учителя как Духовного Учителя. | В Вашем распоряжении находится богатая литература (на разных языках)о Кумранской общине. Из отечественных авторов могу порекомендовать И.Д.Амусина, К.Б. Старкову, И.Р.Тантлевского. | | | 18.11.2017, 23:02 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому я и пытаюсь выяснить, кто были эти ученики "Учителя Праведности ", позволяющие нам сделать вывод о статусе этого Учителя как Духовного Учителя. | В Вашем распоряжении находится богатая литература (на разных языках)о Кумранской общине. Из отечественных авторов могу порекомендовать И.Д.Амусина, К.Б. Старкову, И.Р.Тантлевского. | Спасибо, обязательно разберем. Но просто хочется отметить такой факт - кто-бы не был учениками "Учителя Праведности " это всё же не они оказали то мощнейшее влияние на становление Христианства как религии. Думаю, что это понятно. | | | 18.11.2017, 23:29 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Нужно заметить, что гипотеза предложенная Роланом де Во претерпела коренные изменения, с момента опубликования в девяностых годах прошлого столетия остальных 31 томов рукописей. Изменилась сама концепция. | | | 19.11.2017, 20:15 | #8 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Но просто хочется отметить такой факт - кто-бы не был учениками "Учителя Праведности " это всё же не они оказали то мощнейшее влияние на становление Христианства как религии. Думаю, что это понятно. | "На становление Христианства как религии"? Да, скорей всего не они!  Учитывая сколько прошло времени (хоть с первого века н.э., хоть с 1-ого в. до н.э.) до момента утверждения "христианства как религии", в этом не приходиться сомневаться. Нужно учесть и это очевидно для любого кто ознакомится с документами Кумранской конгрегации, никто "массовой религии" создавать и Не собирался. Цитата: Сообщение от яБорис Нужно заметить, что гипотеза предложенная Роланом де Во претерпела коренные изменения, с момента опубликования в девяностых годах прошлого столетия остальных 31 томов рукописей. Изменилась сама концепция. | Несомненно (изменилась)! Я об этом и пишу Вам. Г-н де Во был не только членом ордена доминиканцев, но и директором французской школы по изучению Библии и археологии в Иерусалиме. Его позиция была "строго ортодоксальная". Достаточно поинтересоваться, что "претерпел" Джон Аллегро (к примеру) от "Пастыря церкви" и как многие десятилетия "прятались" Кумранские рукописи (оказавшиеся в распоряжении группы де Во), чтобы понять как Церковь (в его лице) боролась за "завоёванные бастионы". | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |