| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.11.2017, 21:08 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,111 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. ... Борис, понимаете, при всей симпатии к Вам ... мы не до чего (путного) Не договоримся. Вы верите в "Иисуса веры", т.е. "Христа церкви", а я Его так не рассматриваю. Более того, абсолютно убеждён (а поверьте, я потратил достаточно времени и сил на отделение "овец от козлищ" в попытках понять зарождение Христианства), что никакого "такого Иисуса" (как Он описан "Синоптиками") не существовало! . | Да, Андрей Вл., я за глубокий и всесторонний анализ этой темы и очень признателен Вам, что и Вы, в свою очередь, готовы к именно такому формату нашего диалога. Правда я боюсь запутаться. Вот, когда Вы упоминали И.Христа в качестве Духовного Учителя Вы кого имели в виду. Если этот Учитель не Евангельский образ Христа, тогда о ком может идти речь? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Не берусь судить о "Миссии после Миссии и в мире Нездешнем", но при своей физической жизни он был "Великим Учителем и Пророком", | | | | 18.11.2017, 21:21 | #2 | | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Вот, когда Вы упоминали И.Христа в качестве Духовного Учителя Вы кого имели в виду. Если этот Учитель не Евангельский образ Христа, тогда о ком может идти речь? | Скорее всего Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Наиболее вероятной кандидатурой является Глава ессейской Кумранской общины, известный как "Учитель Праведности" и чьё имя, вероятней всего, может быть идентифицировано как Цадок (Садок). | | | | 18.11.2017, 21:30 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,111 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от яБорис Вот, когда Вы упоминали И.Христа в качестве Духовного Учителя Вы кого имели в виду. Если этот Учитель не Евангельский образ Христа, тогда о ком может идти речь? | Скорее всего Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Наиболее вероятной кандидатурой является Глава ессейской Кумранской общины, известный как "Учитель Праведности" и чьё имя, вероятней всего, может быть идентифицировано как Цадок (Садок). | | В таком случае кого причислим к "достигшим" его ученикам? И в чем его методология? | | | 18.11.2017, 21:41 | #4 | | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис В таком случае кого причислим к "достигшим" его ученикам? И в чем его методология? | Это очень объёмная тема! Как можно описать методологию в двух абзацах? Каждое моё утверждение приведёт к появлению новых вопросов и они будут множиться ad infinitum. Позвольте спросить Вас Борис! Что Вам известно о истории и идеологии Кумранской общины и фигуре "Учителя Праведности"? | | | 18.11.2017, 21:48 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,111 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от яБорис В таком случае кого причислим к "достигшим" его ученикам? И в чем его методология? | Это очень объёмная тема! Как можно описать методологию в двух абзацах? Каждое моё утверждение приведёт к появлению новых вопросов и они будут множиться ad infinitum. Позвольте спросить Вас Борис! Что Вам известно о истории и идеологии Кумранской общины и фигуре "Учителя Праведности"? | Андрей, Бог с ней с методологией, но Вы утверждали, что критерием истинности системы Духовного Учителя является количество "достигших " учеников. Поэтому я и пытаюсь выяснить, кто были эти ученики "Учителя Праведности ", позволяющие нам сделать вывод о статусе этого Учителя как Духовного Учителя. | | | 18.11.2017, 22:35 | #6 | | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому я и пытаюсь выяснить, кто были эти ученики "Учителя Праведности ", позволяющие нам сделать вывод о статусе этого Учителя как Духовного Учителя. | В Вашем распоряжении находится богатая литература (на разных языках)о Кумранской общине. Из отечественных авторов могу порекомендовать И.Д.Амусина, К.Б. Старкову, И.Р.Тантлевского. | | | 18.11.2017, 23:02 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,111 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому я и пытаюсь выяснить, кто были эти ученики "Учителя Праведности ", позволяющие нам сделать вывод о статусе этого Учителя как Духовного Учителя. | В Вашем распоряжении находится богатая литература (на разных языках)о Кумранской общине. Из отечественных авторов могу порекомендовать И.Д.Амусина, К.Б. Старкову, И.Р.Тантлевского. | Спасибо, обязательно разберем. Но просто хочется отметить такой факт - кто-бы не был учениками "Учителя Праведности " это всё же не они оказали то мощнейшее влияние на становление Христианства как религии. Думаю, что это понятно. | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |