| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.10.2017, 11:50 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Wetlan может быть вдохновляет на вдохновение?  | Источников вдохновления у меня множество, их даже не перечислить.Любая травинка может этим стать, ведь она настоящая. С "Гранями Агни-Йоги" знакомилась, когда они появились на выставке, посвященной ЕПБ, в нашем теософском кружке. А настольные у меня книги учения ЖЭ и ТД . Это вкратце. Последний раз редактировалось элис, 06.10.2017 в 11:52. | | | 06.10.2017, 13:39 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan может быть вдохновляет на вдохновение?  | Источников вдохновления у меня множество, их даже не перечислить.Любая травинка может этим стать, ведь она настоящая. С "Гранями Агни-Йоги" знакомилась, когда они появились на выставке, посвященной ЕПБ, в нашем теософском кружке. А настольные у меня книги учения ЖЭ и ТД . Это вкратце. | Я осторожно отношусь к слову "настольные книги". Как правило, такие книги несут функцию показательную. Особенно для себя самого говорящего - настольное не волк, в лес не убежит. На счет вдохновения "даже травинкой" - а что, дальше нее некуда? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.10.2017, 13:42 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan может быть вдохновляет на вдохновение?  | Источников вдохновления у меня множество, их даже не перечислить.Любая травинка может этим стать, ведь она настоящая. С "Гранями Агни-Йоги" знакомилась, когда они появились на выставке, посвященной ЕПБ, в нашем теософском кружке. А настольные у меня книги учения ЖЭ и ТД . Это вкратце. | Я осторожно отношусь к слову "настольные книги". Как правило, такие книги несут функцию показательную. Особенно для себя самого говорящего - настольное не волк, в лес не убежит. | Это Ваше личное дело. Каждый ведь выбирает по себе. | | | 06.10.2017, 13:59 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan может быть вдохновляет на вдохновение?  | Источников вдохновления у меня множество, их даже не перечислить.Любая травинка может этим стать, ведь она настоящая. С "Гранями Агни-Йоги" знакомилась, когда они появились на выставке, посвященной ЕПБ, в нашем теософском кружке. А настольные у меня книги учения ЖЭ и ТД . Это вкратце. | Я осторожно отношусь к слову "настольные книги". Как правило, такие книги несут функцию показательную. Особенно для себя самого говорящего - настольное не волк, в лес не убежит. | Это Ваше личное дело. Каждый ведь выбирает по себе. | Поведение человека, вообще-то, исследовано наукой. Психика тоже. Потому, в наших поступках и взглядах есть много того общего, что подлежит объяснению. Особенно благодаря подсознанию. Но, если вы считаете себя настолько высоким Духом, который сумел поднялся над всем человеческим, то тогда да ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.10.2017, 14:16 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan может быть вдохновляет на вдохновение?  | Источников вдохновления у меня множество, их даже не перечислить.Любая травинка может этим стать, ведь она настоящая. С "Гранями Агни-Йоги" знакомилась, когда они появились на выставке, посвященной ЕПБ, в нашем теософском кружке. А настольные у меня книги учения ЖЭ и ТД . Это вкратце. | Я осторожно отношусь к слову "настольные книги". Как правило, такие книги несут функцию показательную. Особенно для себя самого говорящего - настольное не волк, в лес не убежит. | Это Ваше личное дело. Каждый ведь выбирает по себе. | Поведение человека, вообще-то, исследовано наукой. Психика тоже. Потому, в наших поступках и взглядах есть много того общего, что подлежит объяснению. Особенно благодаря подсознанию. Но, если вы считаете себя настолько высоким Духом, который сумел поднялся над всем человеческим, то тогда да ...  | Да тут и науки особой не надо, обычные законы , которым подчиняется энергия. В том числе и ПЭ. Закон магнита, да резонанс вибраций. Собственно, и нужные книги тоже примагничиваются. Так и близкие люди находятся. Все просто. | | | 06.10.2017, 14:27 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan может быть вдохновляет на вдохновение?  | Источников вдохновления у меня множество, их даже не перечислить.Любая травинка может этим стать, ведь она настоящая. С "Гранями Агни-Йоги" знакомилась, когда они появились на выставке, посвященной ЕПБ, в нашем теософском кружке. А настольные у меня книги учения ЖЭ и ТД . Это вкратце. | Я осторожно отношусь к слову "настольные книги". Как правило, такие книги несут функцию показательную. Особенно для себя самого говорящего - настольное не волк, в лес не убежит. | Это Ваше личное дело. Каждый ведь выбирает по себе. | Поведение человека, вообще-то, исследовано наукой. Психика тоже. Потому, в наших поступках и взглядах есть много того общего, что подлежит объяснению. Особенно благодаря подсознанию. Но, если вы считаете себя настолько высоким Духом, который сумел поднялся над всем человеческим, то тогда да ...  | Да тут и науки особой не надо, обычные законы , которым подчиняется энергия. В том числе и ПЭ. Закон магнита, да резонанс вибраций. Собственно, и нужные книги тоже примагничиваются. Так и близкие люди находятся. Все просто. | Вроде бы я говорила не про нахождение и выбор книг, а про их использование и применение. Про остальнеое позже. Дела поджимают. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.10.2017, 14:24 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Кстати, подсознание человеческое (если это оно) всегда указывает на истинные скрытые значения. Что такое грань? Это одна маленькая (вышлефанная) плоскость "на" или "в" чем-то. У АЙ граней быть не может. Она расширяется в Бепредельность. Получается, что кто-то решил поставить грани на пути Энергии? Тут в пору улыбнуться  Неужели целью Абрамова было стать гранью? Что-то мне подсказывает, что цель его (возможно) была стать проводником. Стеклышком, через которое проходит ..... и (к сожалению) тоже преломляется лучь. И опять мимо озвученой Цели. Пока напрашивается вывод о том, что сам Абрамов был кем-то одурен, или давая название его записям, ему сделали подставу. И то, что последователи его мусленно уверяют себя в том, что произведение его есть АЙ (Учение от Братства), еще никак не убеждает в том, что подсознание их как раз воспринимает все так, как описала выше. Ну, в принципе, как оно и бывает со всем, что поверхностно. Внешне, вроде слова говорят об одном, а жестика руки, указывает на обратное. Вот вам и салат  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.10.2017, 21:54 | #8 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Wetlan Что такое грань? Это одна маленькая (вышлефанная) плоскость "на" или "в" чем-то. У АЙ граней быть не может. Она расширяется в Бепредельность. Получается, что кто-то решил поставить грани на пути Энергии? Тут в пору улыбнуться Неужели целью Абрамова было стать гранью? Что-то мне подсказывает, что цель его (возможно) была стать проводником. Стеклышком, через которое проходит ..... и (к сожалению) тоже преломляется лучь. И опять мимо озвученой Цели. | Так, о гранях, в Учении, ... "Труд, молитва, красота — все грани величия кристалла Бытия." "Итак, не будем осуждать или умалять, но лишь сопоставлять заветы, находя прекрасные касания и новые грани Истины."30.06.34 Если рассуждать логически: Ай - Истина,значит имеет грани? "Так будем приветствовать и следовать эволюции, которая в изумительной последовательности раскрывает перед нами все новые грани Знания беспредельного." 17.03.38 | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.В. за это сообщение. | | 06.10.2017, 22:22 | #9 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова И мощным аккордом звучит: "... Истина Едина, и первоосновы ее были преподаны Великими Провозвестниками разным народам в разные века. Но, будучи единой в основах, Истина в многогранности и глубинах своих – БЕСПРЕДЕЛЬНА. Потому различные грани этого Алмаза беспредельного Знания даются человечеству по мере раскрытия его высших способностей или повышения общего уровня познания...07.05.39" __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.В. за это сообщение. | | 06.10.2017, 22:52 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от Wetlan Что такое грань? Это одна маленькая (вышлефанная) плоскость "на" или "в" чем-то. У АЙ граней быть не может. Она расширяется в Бепредельность. Получается, что кто-то решил поставить грани на пути Энергии? Тут в пору улыбнуться Неужели целью Абрамова было стать гранью? Что-то мне подсказывает, что цель его (возможно) была стать проводником. Стеклышком, через которое проходит ..... и (к сожалению) тоже преломляется лучь. И опять мимо озвученой Цели. | Так, о гранях, в Учении, ... "Труд, молитва, красота — все грани величия кристалла Бытия." "Итак, не будем осуждать или умалять, но лишь сопоставлять заветы, находя прекрасные касания и новые грани Истины."30.06.34 Если рассуждать логически: Ай - Истина,значит имеет грани? "Так будем приветствовать и следовать эволюции, которая в изумительной последовательности раскрывает перед нами все новые грани Знания беспредельного." 17.03.38 | Вы пытаетесь натянуть шкуру медведя на белку. Извините, но АЙ не Истина, а Учение. АЙ (Учение) не может иметь грани, ибо, она дает основу именно безграничному. Какие могут быть грани на пути в Беспредельность Каждый приходящий неповторим своими возможностями. Это расширение в расширении. И то, что эволюция раскрывает новые грани, ну никак не есть характеристика Учения АЙ. Вы просто попадаете в ловушку слов. Если в АЙ говорится о гранях, это еще не значит, что АЙ их имеет. И грани красоты, молитва, труд. Уже само их перечисление есть огранение. Ибо, это разные полярности. И приведенные вами цитаты о гранях, ну никак не являются параллелью к названию произведения Абрамова. Ну взгляните же наконец трезво на реальность. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |