| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2017, 17:56 | #1 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от LuckyStrike ....но когда тексты имеют источником одного и того же Учителя, то здесь разница если и имеется то только лишь в степени огне-вдохновенности, т.е. вполне возможна иерархия ступеней | Вы вероятно никогда не открывали Грани, иначе должны были бы заметить, что эти диктовки имеют как минимум четыре источника: Вл, Матерь Мира, Гуру, и М.А.Й. Поэтому говорить про один источник - обманывать себя и других. И что поразительно - они друг от друга ничем не отличаются, ни по стилю, ни по манере. Уберите вначале шлоки авторство стоящее в скобках и попробуйте угадать, чьё послание - ничего не получится, никаких индивидуальных признаков. И самое интересное это появление Матери Мира, которая никогда прежде в выдаче какого либо Учения на этой планете не участвовала. Это не Её уровень, Она принадлежит другому Кругу и не должна вмешиваться в дела Владык, которые взяли ответственность за Планету по Её просьбе. А тут вдруг решила подиктовать Абрамову. С чего бы это? Хотя, повторюсь, к текстам претензий нет. Нормальная информация. Грани не имеют системы как Учение АЙ, но информацию могут дать. Только без системы претворить информацию в знание практически невозможно. | Я читал и читаю ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. И я знаю Учение АЙ, в преданности и верности которому Вы клянетесь. То что Вы демонстрируете это т.н. ЧСВ только уже в плоскости эзотеризма. Если Вам интересно – Вы не авторитет для всех пилигримов подходящих и идущих на маяк Учения АЙ. | | | 13.09.2017, 18:24 | #2 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Что интересно, многие рериховцы падки на подделки Учения, как-то "Две жизни", "Роза мира" и т. п. Но все блюстители чистоты учения ратоборствуют только против Граней и тут же трусливо поджимают хвосты, когда речь заходит об этих омерзительных подделках, боясь, что их растерзает толпа истеричных женьщин, которые от этих астральных подделок просто млеют. И где были блюстители чистоты учения, когда эти подделки годами продавались в МЦР? Последний раз редактировалось Aletes, 13.09.2017 в 18:26. | | | 13.09.2017, 19:19 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Aletes Что интересно, многие рериховцы падки на подделки Учения, как-то "Две жизни", "Роза мира" и т. п. Но все блюстители чистоты учения ратоборствуют только против Граней и тут же трусливо поджимают хвосты, когда речь заходит об этих омерзительных подделках, боясь, что их растерзает толпа истеричных женьщин, которые от этих астральных подделок просто млеют. И где были блюстители чистоты учения, когда эти подделки годами продавались в МЦР? | Интересное ваше мнение, с чего вы взяли, что «Роза мира» претендует на звание Учения? Вы сами читали эту книгу, вы поняли её? | | | 13.09.2017, 22:23 | #4 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Aletes Что интересно, многие рериховцы падки на подделки Учения, как-то "Две жизни", "Роза мира" и т. п. Но все блюстители чистоты учения ратоборствуют только против Граней и тут же трусливо поджимают хвосты, когда речь заходит об этих омерзительных подделках, боясь, что их растерзает толпа истеричных женьщин, которые от этих астральных подделок просто млеют. И где были блюстители чистоты учения, когда эти подделки годами продавались в МЦР? | Интересное ваше мнение, с чего вы взяли, что «Роза мира» претендует на звание Учения? Вы сами читали эту книгу, вы поняли её? | Давно читал и понял, что это астральный бред записанный человеком сидящим в ГУЛАГе. После того, как он оттуда вышел он подозрительно быстро умер и текст готовила к публикации его жена. Возможно темные диктовщики из астрала опасались, что на свободе он распрзнает, какой бред ему надиктовали в тюрьме. Эту книгу хвалила сама ЛВШ и она долго продавалась в МЦР. Хочу напомнить, что первейшим качеством на духовном Пути является Распознавание. Это испытание на распознавание не выдержали многие современные рериховцы, поддавшиеся на всякие астральные диктовки ( см. http://kitez.narod.ru/raspozn/index_r.htm ) и отвергающие Грани Агни Йоги, действительно данные из Высшего Источника но не как продолжение АЙ, а как ее практические грани. Интересно, что те кто не признает практику АЙ для себя, а занимается лишь культпосветовским агитпропом в РД, так же скептически относятся к Граням. А те кто практикует АЙ на себе самом, на практике убеждаются в истинности Граней. | | | 13.09.2017, 22:35 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Aletes Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Aletes Что интересно, многие рериховцы падки на подделки Учения, как-то "Две жизни", "Роза мира" и т. п. Но все блюстители чистоты учения ратоборствуют только против Граней и тут же трусливо поджимают хвосты, когда речь заходит об этих омерзительных подделках, боясь, что их растерзает толпа истеричных женьщин, которые от этих астральных подделок просто млеют. И где были блюстители чистоты учения, когда эти подделки годами продавались в МЦР? | Интересное ваше мнение, с чего вы взяли, что «Роза мира» претендует на звание Учения? Вы сами читали эту книгу, вы поняли её? | Давно читал и понял, что это астральный бред записанный человеком сидящим в ГУЛАГе. После того, как он оттуда вышел он подозрительно быстро умер и текст готовила к публикации его жена. Возможно темные диктовщики из астрала опасались, что на свободе он распрзнает, какой бред ему надиктовали в тюрьме. Эту книгу хвалила сама ЛВШ и она долго продавалась в МЦР. Хочу напомнить, что первейшим качеством на духовном Пути является Распознавание. Это испытание на распознавание не выдержали многие современные рериховцы, поддавшиеся на всякие астральные диктовки ( см. http://kitez.narod.ru/raspozn/index_r.htm ) и отвергающие Грани Агни Йоги, действительно данные из Высшего Источника но не как продолжение АЙ, а как ее практические грани. Интересно, что те кто не признает практику АЙ для себя, а занимается лишь культпосветовским агитпропом в РД, так же скептически относятся к Граням. А те кто практикует АЙ на себе самом, на практике убеждаются в истинности Граней. | Точнее – вы читали и сложили свое мнение о книге. А что вы скажете обо мне, если я скажу что с уважением отношусь к Граням АЙ и к Розе мира? | | | 13.09.2017, 23:11 | #6 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Алекс3 Точнее – вы читали и сложили свое мнение о книге. А что вы скажете обо мне, если я скажу что с уважением отношусь к Граням АЙ и к Розе мира? | Когда Вы от уважения к Граням, перейдете к практике АЙ, используя их как практическую инструкцию, и следуя ей начнете развивать качества, начиная с Распознавания, то уверяю Вас, уважение к низкопробным псевдодуховным диктовкам из низких слоев астрала, у Вас сильно поубавится. А если к практике не перейдете, то так Вы и нектарианцев, невзначай, зауважаете! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aletes за это сообщение. | | 14.09.2017, 07:23 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Aletes Цитата: Сообщение от Алекс3 Точнее – вы читали и сложили свое мнение о книге. А что вы скажете обо мне, если я скажу что с уважением отношусь к Граням АЙ и к Розе мира? | Когда Вы от уважения к Граням, перейдете к практике АЙ, используя их как практическую инструкцию, и следуя ей начнете развивать качества, начиная с Распознавания, то уверяю Вас, уважение к низкопробным псевдодуховным диктовкам из низких слоев астрала, у Вас сильно поубавится. А если к практике не перейдете, то так Вы и нектарианцев, невзначай, зауважаете! | А может вы сами не распознали?  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.09.2017, 20:33 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Aletes Цитата: Сообщение от Алекс3 Точнее – вы читали и сложили свое мнение о книге. А что вы скажете обо мне, если я скажу что с уважением отношусь к Граням АЙ и к Розе мира? | Когда Вы от уважения к Граням, перейдете к практике АЙ, используя их как практическую инструкцию, и следуя ей начнете развивать качества, начиная с Распознавания, то уверяю Вас, уважение к низкопробным псевдодуховным диктовкам из низких слоев астрала, у Вас сильно поубавится. А если к практике не перейдете, то так Вы и нектарианцев, невзначай, зауважаете! | Объясните мне пожалуйста, что такое – качество Распознавания, в чем оно заключается? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |