| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2017, 14:27 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Что касается "рефлексов духа", так ведь духа можно "схватить" на разных уровнях | т.е. когда речь идет про рефлекс духа, то подразумевается что это не дух самого человека? 14. .. Мысль есть рефлекс духа ... не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти. Последний раз редактировалось Dar, 04.08.2017 в 14:31. | | | 04.08.2017, 14:54 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский часто бывает, "мышление под Лучом" сведется к простому копи-пасту чужих мыслей и чужим шаблонам поведения. | Я не знаю, что "часто бывает при мышлении под Лучом". Это вряд ли то явление, что поддаётся широким выводам. Уж точно оно не может свестись "к простому копи-пасту чужих мыслей и чужим шаблонам поведения". Потому что мысль из глубин сознания переводится в мысль ментала. Где ж там место копи-пасту? Цитата: Сообщение от Dar отсюда никак невозможно сделать выводы об отсутствии собственных мыслей. | Дар, ну ведь ясно сказано о невозможности независимого мышления, а не просто самостоятельного. Я ж много раз поясняла, против чего выступила. Цитата: Сообщение от Dar т.е. когда речь идет про рефлекс духа, то подразумевается что это не дух самого человека? | Можно назвать "дух самого человека", не забывая, что чаще всего он не из глубин сознания. Т.е. дух здесь не обязательно приходящий свыше, а в том смысле, в каком говорим, напр., "дух рождества", "здесь русский дух, здесь Русью пахнет!" и пр. Цитата: Сообщение от mika_il мало разбираться только в идеях Учения, нужно еще понимать как "кумекалка" работает. | Есть люди, которые покрутят у виска в любом случае, если мысль не направлена на выгоду. Для них у вас точно "кумекалка" не работает. И что? Последний раз редактировалось irene, 04.08.2017 в 14:56. | | | 04.08.2017, 15:02 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Dar отсюда никак невозможно сделать выводы об отсутствии собственных мыслей. | Дар, ну ведь ясно сказано о невозможности независимого мышления | Т.е. о внешнем воздействии, которое постоянно влияет на человека. Понял. Согласен. И под этим воздействием и происходит ковка своих мыслей. Нет? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.08.2017 в 15:07. | | | 04.08.2017, 15:21 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il мало разбираться только в идеях Учения, нужно еще понимать как "кумекалка" работает. | Есть люди, которые покрутят у виска в любом случае, если мысль не направлена на выгоду. Для них у вас точно "кумекалка" не работает. И что? | Так да! "Высейте" идеи Учения на такую почву? Уверен, что знаете что получится в итоге. "Наша йога самая уникальная", "наша страна самая великая", "карма на ваши головы" и пр. и пр. Это также под влиянием идей Учения. Как бы странным не казалось.  | | | 04.08.2017, 15:48 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il мало разбираться только в идеях Учения, нужно еще понимать как "кумекалка" работает. | Есть люди, которые покрутят у виска в любом случае, если мысль не направлена на выгоду. Для них у вас точно "кумекалка" не работает. И что? | Так да! "Высейте" идеи Учения на такую почву? Уверен, что знаете что получится в итоге. "Наша йога самая уникальная", "наша страна самая великая", "карма на ваши головы" и пр. и пр. Это также под влиянием идей Учения. Как бы странным не казалось.  | В чём Вы уверены, только Вы знаете. "Наша йога самая уникальная", "наша страна самая великая", "карма на ваши головы" - покажите, где я писала. За других не могу отвечать, даже не слежу за многими темами. Я знаю одно: все Учения, данные из Братства, сходятся в Основах. Сама в этом убедилась. Их поздние перепевы и остальные учения меня не интересуют, т.к. полны нагромождений. Хочу возвратиться к Истоку, но не ковыряться, увязнув на полпути. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 04.08.2017, 16:17 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene В чём Вы уверены, только Вы знаете. "Наша йога самая уникальная", "наша страна самая великая", "карма на ваши головы" - покажите, где я писала. За других не могу отвечать, даже не слежу за многими темами. Я знаю одно: все Учения, данные из Братства, сходятся в Основах. Сама в этом убедилась. Их поздние перепевы и остальные учения меня не интересуют, т.к. полны нагромождений. Хочу возвратиться к Истоку, но не ковыряться, увязнув на полпути. | Полагаю, Исток нужно искать в свойствах психики и работе сознания. Братство вероятно является хранителем, но не самим Истоком. Тогда понятно, почему Учения сходятся в Основах. Люди искали, испытывали, сверялись и находили нечто общее и неизменное. Подбирали актуальные формы передачи и тем приводили Учение в силу новой фазы. Братство продолжалось, а найденное общее оставалось неизменной основой. | | | 04.08.2017, 16:52 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Полагаю, Исток нужно искать в свойствах психики и работе сознания. Братство вероятно является хранителем, но не самим Истоком. Тогда понятно, почему Учения сходятся в Основах. Люди искали, испытывали, сверялись и находили нечто общее и неизменное. Подбирали актуальные формы передачи и тем приводили Учение в силу новой фазы. Братство продолжалось, а найденное общее оставалось неизменной основой. | Полагайте! Я прислушиваюсь к Учению, потому что его дали Те, кто прошли Путь, который нам (тем, кто хочет ему следовать) предстоит. Все те, кто идут в разные другие стороны... выбор их. Я на них влиять не собираюсь. Так же, как и подвергаться влиянию. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 04.08.2017, 17:22 | #8 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Я прислушиваюсь к Учению, потому что его дали Те, кто прошли Путь, который нам (тем, кто хочет ему следовать) предстоит. Все те, кто идут в разные другие стороны... выбор их. Я на них влиять не собираюсь. Так же, как и подвергаться влиянию. | И это называется "рериховское движение"????? Несчастный Николай Константинович... Его учение в руках невежд и эгоистов. | | | 04.08.2017, 19:06 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Полагаю, Исток нужно искать в свойствах психики и работе сознания. Братство вероятно является хранителем, но не самим Истоком. Тогда понятно, почему Учения сходятся в Основах. Люди искали, испытывали, сверялись и находили нечто общее и неизменное. Подбирали актуальные формы передачи и тем приводили Учение в силу новой фазы. Братство продолжалось, а найденное общее оставалось неизменной основой. | Полагайте! Я прислушиваюсь к Учению, потому что его дали Те, кто прошли Путь, который нам (тем, кто хочет ему следовать) предстоит. Все те, кто идут в разные другие стороны... выбор их. Я на них влиять не собираюсь. Так же, как и подвергаться влиянию. | Что ж, Вы счастливее меня. Передо мной выбора не стояло. | | | 04.08.2017, 16:47 | #10 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene В чём Вы уверены, только Вы знаете. "Наша йога самая уникальная", "наша страна самая великая", "карма на ваши головы" - покажите, где я писала. За других не могу отвечать, даже не слежу за многими темами. | К вам обоим: А не думали вы о том, что волшебных вещей нет, а все чудеса, за которыми вы гоняетесь - есть предмет с предохранителем, который может снять только тот, кому это разрешено и имеет доступ? Желание владеть им - это желание власти над всеми и делать что хочется. А за обладание властью надо заплатить. У вас есть чем заплатить? Если станете тираном - попадете в ад, если праведником - разопнут на кресте вверх ногами. Не лучше ли писать стихи про любовь и бросить это грязное дело - власть? Последний раз редактировалось Коммунарец, 04.08.2017 в 16:50. | | | 04.08.2017, 19:26 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Коммунарец К вам обоим: А не думали вы о том, что волшебных вещей нет, а все чудеса, за которыми вы гоняетесь - есть предмет с предохранителем, который может снять только тот, кому это разрешено и имеет доступ? Желание владеть им - это желание власти над всеми и делать что хочется. А за обладание властью надо заплатить. У вас есть чем заплатить? Если станете тираном - попадете в ад, если праведником - разопнут на кресте вверх ногами. Не лучше ли писать стихи про любовь и бросить это грязное дело - власть? |  Про Ородруин мне известно. Размышлял. Была такая местность у теософов. | | | 04.08.2017, 21:28 | #12 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от mika_il Про Ородруин мне известно. Размышлял. Была такая местность у теософов. | Я тут начал читать "Практика Дзэн". Прикольная штука. Дзэн - неправильное произношение другого неправильного произношения... Главная задача практики и самая сложная в буддизме - сказать мгновенную мысль, непонятную, но мудрую. У вас тоже самое. Вы Мастер Дзэн - пятый. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |