| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.08.2017, 13:12 | #1 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene По теме: 1969 г. 570. (Гуру). Лучшие мысли свои лучше считать не своими, а взятыми из общедоступного резервуара сокровищницы пространственной мысли. Тогда исчезнет и воображаемая собственность на мысли и приписывание себе каких-то заслуг в этой области. Своего нет ничего, нет также и в области мыслей. Только невежество может превозноситься в гордыне от осознания и вмещения мысленного богатства. Все общее, все общечеловеческое. Пространственная сокровищница мыслей открыта для всех. Тогда что зависит от человека? - Сознательный настрой. Мы можем установить волей желательное созвучие. | Но ведь эти мысли кто-то ранее все-таки ведь порождал? Насколько мне известно, ведь не существует какой-то специализированной линии эволюции которая занимается исключительно мысленным творчеством = производством мыслей для всех остальных линий эволюции Космоса? Т.е. эта первая лишь порождает, а все остальные лишь воспринимают по созвучию? То за что Вы так яро ратуете это жизнь муравейника где всем верховодит главная самка, которая лишь и имеет эксклюзивное право и способность порождать мысли для всех остальных подданных, а все остальные должны лишь воспринимать нужное себе по созвучию. Например родился муравей в статусе воина, вот и созвучие определенное, и он четко знает что делать – охраняет входы, отражает агрессоров. Скучно! Человек способен и воспринимать, и порождать. В чем разница? Разница такая же как между женским и мужским началом, между женщиной и мужчиной. Нет ни одной известной женщины философа мыслителя, а мужчин подобных хоть пруд пруди. Вот быть женщиной математиком или ученым физики это нормально – восприятие мыслей пространства созвучных дает им озарения достижений. Когда мысль ощущается как озарение, тогда это явное восприятие извне, а весь предыдущий мысленный труд мышления был лишь расчисткой пути связи с мыслью озарения. Кстати, инопланетяне, которые входили в контакт с людьми, на вопрос – «зачем мы вам сдались?», отвечали определенно – свободная воля.., нас интересует где у вас вход свободной воли, потому что нигде больше нет цивилизаций, которые имеют подобное. Почему то они ищут вход воли в мозгах несчастных похищенных. | | | 02.08.2017, 13:42 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,905 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но ведь эти мысли кто-то ранее все-таки ведь порождал? | Вы пока не поняли, как зарождается и идёт к воплощению мысль. Она ведь не зарождается, как мысль рассудка. Но я передавать своё видение ещё раз не могу. Поскольку оно из Учения, Вы также можете ещё раз пересмотреть всё на тему. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Нет ни одной известной женщины философа мыслителя | Есть Е.И., есть Е.П. Хватит, чтоб заткнуть за пояс тех, кого пруд пруди. Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотя тема о существовании собственных мыслей, но была затронута более глубокая тема Свободной Воли. | На мой взгляд, Божественная Воля и Божественная мысль - это одно! Последний раз редактировалось irene, 02.08.2017 в 13:57. | | | 02.08.2017, 14:27 | #3 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но ведь эти мысли кто-то ранее все-таки ведь порождал? | Вы пока не поняли, как зарождается и идёт к воплощению мысль. Она ведь не зарождается, как мысль рассудка. Но я передавать своё видение ещё раз не могу. Поскольку оно из Учения, Вы также можете ещё раз пересмотреть всё на тему. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Нет ни одной известной женщины философа мыслителя | Есть Е.И., есть Е.П. Хватит, чтоб заткнуть за пояс тех, кого пруд пруди. Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотя тема о существовании собственных мыслей, но была затронута более глубокая тема Свободной Воли. | На мой взгляд, Божественная Воля и Божественная мысль - это одно! | Цитата: | Вы пока не поняли, как зарождается и идёт к воплощению мысль. Она ведь не зарождается, как мысль рассудка. | С чего бы это вдруг Вы решили что я не понял как рождается мысль? Мысль рассудка и мысль чувства? Я очень даже неглупый человек. А что касается ЕИР и ЕПБ так это тот случай представителей высших проводников чужой мысли. Нет. Это не аргумент(опрокидывающий мой тезис) ЗЫ там где Вы ставите знак равенства это есть глупость, заблуждение и прочее такое Божественная Воля = Божественная Мысль? | | | 02.08.2017, 17:11 | #4 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Чем больше правил и предрассудков - тем глупее собственная мысль. __________________ Любовь спасет мир. | | | 03.08.2017, 14:18 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,905 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,937 раз(а) в 2,533 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от LuckyStrike С чего бы это вдруг Вы решили что я не понял как рождается мысль? Мысль рассудка и мысль чувства? Я очень даже неглупый человек. | Хотела напомнить о том, что мысль есть рефлекс духа. Какой дух допустили, такова будет и мысль. Потому настрой - основа правильного мышления. Если настрой от низшего я, то и мышление. Если от Высшего, т.е. неотделённого от него, то и мышление соответствующее. Цитата: Сообщение от LuckyStrike А что касается ЕИР и ЕПБ так это тот случай представителей высших проводников чужой мысли. Нет. Это не аргумент(опрокидывающий мой тезис) | Мой интерес не в том, чтоб опрокидывать, но в том, чтоб и быть таким проводником. Ведь проводниками мы всегда являемся, но вот кого? Цитата: Сообщение от LuckyStrike там где Вы ставите знак равенства это есть глупость, заблуждение и прочее такое Божественная Воля = Божественная Мысль? | Зачем торопиться? У Истока всё едино. ЕПБ.ТД.т.1. Пролог. Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы. ЕПБ.Разоблачённая Изида, т.1, гл.2. План постройки, которая должна быть возведена, находится в мозгу и отражает его волю. Абстрактная, с момента зарождения, эта воля становится конкретной благодаря этим атомам, которые верно воспроизводят каждую линию, точку и фигуру, намеченную в воображении божественного Геометра. Меня эти (и многие другие) строчки как раз убеждают, что Божественная Мысль выражает Божественную Волю, то, что должно быть. В этом смысле я сказала свои слова. Более того, эта Воля, запечатляемая на Космической Субстанции, как Законы Природы, есть также и Красота. С большой. Одним словом, это всё об одном с разных сторон и в последовательности проявления. Цитата: Сообщение от LuckyStrike То за что Вы так яро ратуете это жизнь муравейника где всем верховодит главная самка, которая лишь и имеет эксклюзивное право и способность порождать мысли для всех остальных подданных, а все остальные должны лишь воспринимать нужное себе по созвучию. Например родился муравей в статусе воина, вот и созвучие определенное, и он четко знает что делать – охраняет входы, отражает агрессоров. Скучно! | Это Вам скучно. Для меня всё потрясающе интересно. У человека больше функций, чем у муравья. И они дают громадный простор для мысли и деятельности. Научиться бы всему, что даёт этот этап! Если рождаемся людьми, то учимся их урокам, чтоб стать со временем богочеловеками и богами. Вот из всех лимфоцитов, которые имеют важнейшие функции в организме, отбираются 5-10 процентов, которые научаются их исполнять. А 90-95% идут в переработку, т.к. не научились (Может, им скучно было?). Не забудем, чтоб время не потерять. _____________________________________________ Если о Матери Мира говорится как о дающей всему дыханию Космоса форму и назначение, то почему бы ни принять эту форму и назначение и мне? Демонические (по БГ) сознания постоянно противятся, другие учатся. Последний раз редактировалось irene, 03.08.2017 в 14:32. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |