| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2017, 18:06 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Коммунарец Люди почему-то не могут жить без обожествления чего-то или кого-то, что делает их счастливыми. | Я считаю, что в любом случае надо уважительно относиться к религиозным чувствам верующих. Все люди по-разному выражают своё стремление к Высшему. Главное, чтобы это не переходило в различные формы религиозной нетерпимости и экстремизма, с обеих сторон. | | | 10.07.2017, 18:17 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Я считаю, что в любом случае надо уважительно относиться к религиозным чувствам верующих. Все люди по-разному выражают своё стремление к Высшему. Главное, чтобы это не переходило в различные формы религиозной нетерпимости и экстремизма, с обеих сторон. | А с этим и проблема. Верующие часто не выносят ни атеистов, ни верующих других конфессий. Разве не так? И что с этим делать? Если буква их священного писания для них закон непререкаемый, а буква говорит, что верно только это учение, а все остальные не только не верны, но и подлежат ... переобращению в верную веру или вообще. Как быть с нетерпимостью верующих к другим? | | | 10.07.2017, 18:36 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Ллес Как быть с нетерпимостью верующих к другим? | Самое главное, с уважением относиться к религиозным чувствам верующих. Обращать внимание на положительную сторону выражения их чувств к Высшему. Какие бы эгоистические мотивы у каждого отдельного индивида не стояли за религиозными формами почитания Высшего, само чувство почитания Высшего всегда содержит положительное зерно, положительную основу для возможности духовного роста. Возможно, пока оно содержится в этом религиозном почитании в основном в абстрактной форме, но оно есть, это стремление к лучшему, более прекрасному и совершенному. Вот надо искать взаимопонимание с человеком именно на этом. Когда вы обращаете внимание на лучшее в человеке, тогда и сам человек начинает обращаться к вам этой лучшей своей стороной. И от этого происходит польза и для Вас и для Вашего собеседника. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 10.07.2017, 18:57 | #4 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ллес Как быть с нетерпимостью верующих к другим? | Самое главное, с уважением относиться к религиозным чувствам верующих. Обращать внимание на положительную сторону выражения их чувств к Высшему. Какие бы эгоистические мотивы у каждого отдельного индивида не стояли за религиозными формами почитания Высшего, само чувство почитания Высшего всегда содержит положительное зерно, положительную основу для возможности духовного роста. Возможно, пока оно содержится в этом религиозном почитании в основном в абстрактной форме, но оно есть, это стремление к лучшему, более прекрасному и совершенному. Вот надо искать взаимопонимание с человеком именно на этом. Когда вы обращаете внимание на лучшее в человеке, тогда и сам человек начинает обращаться к вам этой лучшей своей стороной. И от этого происходит польза и для Вас и для Вашего собеседника. | А есть ли это "положительная сторона выражения их чувств к Высшему". Для примера, есть у нас в городе прекрасный камерный хор, который иногда, по большим праздникам, приглашают петь вместо церковного хора в храмы. Что выше, церковный хор бабушек или камерный хор? Как думаете, если в один день, в один час будет церковная служба в храме и выступление камерного хора в Доме Культуры, куда пойдут стремящиеся к Высшему? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 10.07.2017, 19:03 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Helene Как думаете, если в один день, в один час будет церковная служба в храме и выступление камерного хора в Доме Культуры, куда пойдут стремящиеся к Высшему? | Вот об этом я и говорю, что разные люди по-разному выражают свои чувства почитания Высшего. У кого-то это выражается в форме молитвы на церковной службе в храме, у кого-то в форме посещения концерта в доме культуры. Надо с уважением относиться к обеим формам выражения этих чувств. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 10.07.2017, 21:39 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Helene Как думаете, если в один день, в один час будет церковная служба в храме и выступление камерного хора в Доме Культуры, куда пойдут стремящиеся к Высшему? | Вот об этом я и говорю, что разные люди по-разному выражают свои чувства почитания Высшего. У кого-то это выражается в форме молитвы на церковной службе в храме, у кого-то в форме посещения концерта в доме культуры. Надо с уважением относиться к обеим формам выражения этих чувств. | Как-то в Тюмени побывала на службе в мужском монастыре, не ради службы, а ради хора, великолепные мужские голоса.  А во Львове в костеле мурашки бегали по голове от органной музыки.  А щебетание птиц, журчание ручья, шум порогов ......, аромат трав, цветов.......  И т.д. Все больше храмов становится и все меньше Домов Культуры. Все чаще нынче культура заменяется просто молитвой. Интересно, что Выше?  __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 10.07.2017, 22:53 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Helene Все чаще нынче культура заменяется просто молитвой. Интересно, что Выше?  | Я бы так сказал: каждому - своё. Если что-то человека устремляет к прекрасному, надо этому уметь со-радоваться, - больше пользы будет для всех, для культуры, в первую очередь. Ведь наша культура выражается, в первую очередь, в умении творить отношения, любить друг друга, быть человечными. Из этой внутренней культуры вырастает и соответствующая ей культура материальная. Последний раз редактировалось Андрей С., 10.07.2017 в 23:00. | | | 11.07.2017, 04:36 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Самое главное, с уважением относиться к религиозным чувствам верующих. Обращать внимание на положительную сторону выражения их чувств к Высшему. | Ну вот вы к верующему - со всем уважением. А ему это по барабану, пока вы не произнесёте его формулу веры и не станете выполнять его обряды. И не собирается он вас уважать и даже оставить в живых, пока вы его веру не примете. И как тогда быть? Принять его веру? А если другие верующие других конфессий с этим не смирятся? Ведь невозможно же все конфессии принять. Это считается вероотступничеством. И наказывается. Лишением жизни. Как быть с такой нетерпимостью верующих? У них всё просто - или вы ТОЛЬКО их веру принимаете, или смерть отступнику. Вы так и не недооценили нетерпимость и непримиримость многих конфессий и фанатиков веры. | | | 11.07.2017, 07:32 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Ллес Самое главное, с уважением относиться к религиозным чувствам верующих. Обращать внимание на положительную сторону выражения их чувств к Высшему. Ну вот вы к верующему - со всем уважением. А ему это по барабану, пока вы не произнесёте его формулу веры и не станете выполнять его обряды. И не собирается он вас уважать и даже оставить в живых, пока вы его веру не примете. | Если кого-то пытаются вовлечь в деятельность религиозной организации или секты против его воли или используя запрещенные законом приемы, надо немедленно обратиться в правоохранительные органы с заявлением, поскольку такая деятельность у нас в стране является противоправной. Виновные будут наказаны, а пострадавшим будет оказана помощь. Кроме того, в нашей стране действуют общественные организации, которые помогают пострадавшим от тоталитарных сект и их близким. Что касается просто некультурного и неэтичного поведения атеистов ли, или религиозных фанатиков, если она не нарушает закона, что ж, кто-то же должен показать пример культурного поведения?... Из взаимного препирательства всё равно же ничего не вырастет жизнеспособного.... | | | 11.07.2017, 07:39 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается просто некультурного и неэтичного поведения атеистов ли, или религиозных фанатиков, если она не нарушает закона, что ж, кто-то же должен показать пример культурного поведения?... Из взаимного препирательства всё равно же ничего не вырастет жизнеспособного.... | Пристал ко мне недавно православный верующий в маршрутке, когда я ехал в СибРО-Музей на Круглый Стол, заглянул в мои бумаги, которые я не демонстрировал широко для окружающих, увидел имя Рериха. Стал агитировать, креститься и молитвы читать, наверно думал, что я буду кататься в корчах и дым пойдёт. Он сказал, что раньше испытывал сильное жжение, когда читал книги Учения лет 15 назад и подумал, что это адский огонь.  Видимо, человек чувствительный, может даже медиум, читал помногу и "поджег" себя. | | | 11.07.2017, 08:11 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Michael Стал агитировать, креститься и молитвы читать, наверно думал, что я буду кататься в корчах и дым пойдёт. | Хорошо, что эту ситуацию ты воспринял с юмором. А кто-то бы всерьез воспринял всё сказанное в адрес Рериха, и пошло-бы-поехало... Когда человек находится в состоянии отрицания, очень трудно установить хоть какой-то контакт с ним. Наверно поэтому в Учении так осуждается отрицание: Цитата: Невежество — мать отрицания. Изгоняя отрицание, Учение никого не порабощает. Отрицатель уже рабовладелец, ибо не хочет выпустить собеседника из своего круга. Учение общины должно действовать на открывание всех путей. Община, 139 | Но даже к такому человеку можно найти подход, когда в своей вере он устремлен к чему-то положительному и позитивному. Если жизнь всё же связывает с таким человеком, то единственный способ построить отношения, это делать акцент на том, что его настраивает на позитивный лад, и избегать тем, которые опять вовлекают его в состояние отрицания. Если не получается, тогда лучше свести общение к минимуму. Да, строительство взаимоотношений с людьми через воспитание в себе нужных качеств, - это самое трудное. Но без этого не то что община, но самое элементарное сотрудничество будет невозможно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 11.07.2017, 09:39 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Если кого-то пытаются вовлечь в деятельность религиозной организации или секты против его воли или используя запрещенные законом приемы, надо немедленно обратиться в правоохранительные органы с заявлением, поскольку такая деятельность у нас в стране является противоправной. Виновные будут наказаны, а пострадавшим будет оказана помощь. Кроме того, в нашей стране действуют общественные организации, которые помогают пострадавшим от тоталитарных сект и их близким. | Ну а что будет с такими защитными законами, если фанатиками является или станет большинство населения? Не отменят ли такие законы? Да и про другое речь шла. Про то, как общаться с такими фанатиками. Как проявлять к ним вежливость и терпимость и т.д., если они готовы уничтожить любого, кто не обращается в их и только их веру. | | | 11.07.2017, 09:43 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Ллес Да и про другое речь шла. Про то, как общаться с такими фанатиками. Как проявлять к ним вежливость и терпимость и т.д., если они готовы уничтожить любого, кто не обращается в их и только их веру. | У нас в России такие суперфанатики редкость. ИГИЛ и подобные им запрещены. Дальше надо смотреть проявления, кем-то могут заняться правоохранительные органы, кем-то врачи-психиатры. | | | 10.07.2017, 18:38 | #14 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Коммунарец Люди почему-то не могут жить без обожествления чего-то или кого-то, что делает их счастливыми. | Я считаю, что в любом случае надо уважительно относиться к религиозным чувствам верующих. Все люди по-разному выражают своё стремление к Высшему. Главное, чтобы это не переходило в различные формы религиозной нетерпимости и экстремизма, с обеих сторон. | На 100% согласен и поступаю так. Беда как у водителей авто: если ты знаешь, как себя вести на дороге, то это не значит, что эти правила знает другой водитель. __________________ Любовь спасет мир. | | | 10.07.2017, 18:51 | #15 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Коммунарец Люди почему-то не могут жить без обожествления чего-то или кого-то, что делает их счастливыми. | Я считаю, что в любом случае надо уважительно относиться к религиозным чувствам верующих. Все люди по-разному выражают своё стремление к Высшему. Главное, чтобы это не переходило в различные формы религиозной нетерпимости и экстремизма, с обеих сторон. | На 100% согласен и поступаю так. Беда как у водителей авто: если ты знаешь, как себя вести на дороге, то это не значит, что эти правила знает другой водитель. | В мире всё так сложно переплетено... Никогда не знаешь наверняка, почему мы получаем то, что... получаем. Да, может и не надо особенно забивать себе голову вопросами, кто виноват: он или я. Главное, поступать как подсказывает собственная совесть и понимание жизни. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |