| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.06.2017, 16:09 | #1 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike Диалектиками рождаются. | LuckyStrike, а что наводит Вас на подобную мысль, если не секрет? | Первый вариант ответа Во-первых, мои познания из Учения о разной предрасположенности духов разных стихий. Во-вторых, самое главное, мои наблюдения за моей родней где есть все представители всех йог, т.е. имеется в наличии явный карма-йог, есть жнана, есть бхакти, есть раджа-йог(самый противный ибо циник холодный), даже есть подобие хатка йога, часами стоящий на голове и хоть кол ему на голове чеши, его не убедить что это неполезно для здоровья. И только я, в этом нашем «сумасшедшем» семействе, являю нечто подобное синтезу, стараясь всех использовать по их любимым направлениям. | | | 20.06.2017, 18:56 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от LuckyStrike Во-вторых, самое главное, мои наблюдения за моей родней где есть все представители всех йог, т.е. имеется в наличии явный карма-йог, есть жнана, есть бхакти, есть раджа-йог(самый противный ибо циник холодный), даже есть подобие хатка йога, часами стоящий на голове и хоть кол ему на голове чеши, его не убедить что это неполезно для здоровья. И только я, в этом нашем «сумасшедшем» семействе, являю нечто подобное синтезу, стараясь всех использовать по их любимым направлениям. | Если честно, то я несколько не понял. А где тут аргумент "врожденности"? Вы родились со склонностью к синтезу или состав семьи диктует Вам необходимым условием быть синтетичным?  | | | 23.06.2017, 11:31 | #3 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от LuckyStrike Во-вторых, самое главное, мои наблюдения за моей родней где есть все представители всех йог, т.е. имеется в наличии явный карма-йог, есть жнана, есть бхакти, есть раджа-йог(самый противный ибо циник холодный), даже есть подобие хатка йога, часами стоящий на голове и хоть кол ему на голове чеши, его не убедить что это неполезно для здоровья. И только я, в этом нашем «сумасшедшем» семействе, являю нечто подобное синтезу, стараясь всех использовать по их любимым направлениям. | Если честно, то я несколько не понял. А где тут аргумент "врожденности"? Вы родились со склонностью к синтезу или состав семьи диктует Вам необходимым условием быть синтетичным?  | Склонность к синтезу должна иметь поле для работы, вот я и привел пример(о чем уже сожалею), это во-первых. Во-вторых, я в себе самом имею все те линии жизни которыми двигаются мои родственники, пусть не так яро выраженные, но я знаю «вкус» этого а значит могу понимать их. Согласно Учению, если упрощенно, то духи делятся на три категории – те кто спят, те кто проснулись и начинают искания, те кто уже нашел себя и уже просто работает в русле задач Индивидуальности. Так вот прирожденность синтеза явно не относится к первым, явно относится к третьим, и вполне возможно ко вторым. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 23.06.2017, 11:55 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от LuckyStrike (о чем уже сожалею) | Не сожалейте.  Я вот нахожу, что вначале неверно воспринял условие врожденности. И просто на том заявлении не согласился бы с Вами. Теперь же - соглашусь. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |