| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.04.2017, 20:46 | #1 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? paritratar, Я не очень люблю оценивать Учение. Я люблю говорить о практике по учению. А это совсем другие вещи. | | | 27.04.2017, 21:00 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? На форуме есть раздел практика Агни Йоги, где каждый желающий может поговорить на интересующие его темы. | | | 27.04.2017, 22:00 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? По поводу Граней.. На форуме есть несколько тем посвященных этим книгам. Насколько помню, там с помощью писем ЕИР, ссылок и пр. доказывается что источник истинный. Если не ошибаюсь, ЕИР и сказала, что-то типа да это Владыка и да это НКР. Теперь выясняется что не только Ленин был одержимым, но и источник Граней нечистый. И именно через несколько лет после ухода ЕИР 1955 году, Грани после 60-го стали вдруг нормальными?.. Я вижу только одно решение. Для "тестирования" книг, надо самому достигать утончения, просветления, озарения, доверять своем сердцу. И пока этого нет, то только АЙ. Когда я первый раз наткнулся на тексты АЙ, то не знал ни Рерихов, ни МЦР, РД, РО и т.д. И даже вопроса доверия к первоисточникам не стояло. Просто текст был для меня как чистая вода во время сильной жажды. Пил и не мог напиться. Возможно и современные "диктовки" тоже для кого-то воспринимаются как очень правильные и нужные. Мне вот ничего не нравится. Не потому что правильно или неправильно, истина или ложь, или сердце подсказывает или чувствознание. Просто не цепляет и все. Словами это не объяснить. Ну и что-бы дважды не вставать.. по поводу нектара.. Подробно не читал, не вчитывался, полистал.. похоже на вольный пересказ АЙ, после поверхностного чтения. И да, в некоторых местах не оставляет чувство плагиата.. Но этому можно найти оправдание. Допустим тем что есть истина и ее по другому не скажешь.. Кроме того наткнулся по поводу что такое свобода. Из "нектара".. Цитата: .. 1.Свобода - это не привязанность - ни к своим оболочкам, ни к чему окружающему. Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе. .. | Для сравнения из АЙ 5.193. ..Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. В Беспредельности есть свобода выбора, и в этом – вся красота. Свобода выбора утверждает человека. И назначает человек сам себе мир следствий. ну или 10.447. ..Именно, само усовершенствование прежде всего заключается в сознании проявления духовности. Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности. (как бы порядок другой? или все же духовное усовершенствование ведет к иллюзии?) по моему чувствуется разность не только по смыслу, но и по насыщенности текста. Возможно тексты нектара для кого-то и являются очень информативными, не спорю. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.04.2017 в 22:09. | | | 27.04.2017, 22:15 | #4 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Dar, Дар, так в этом пункте же все просто. 10.447. ..Именно, само усовершенствование прежде всего заключается в сознании проявления духовности. Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности. (как бы порядок другой? или все же духовное усовершенствование ведет к иллюзии?) Без проявления духовности не будет усовершенствования. И конечно же, приближения к МИру Огненному. Все потому, что вы читаете прямо, а нужно читать между строк, ощущать, что имеется в виду. Вы так попробуйте прочесть, не думая, что и как, не задавая вопросов. И увидите разницу. | | | 28.04.2017, 00:27 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 Dar, Дар, так в этом пункте же все просто. 10.447. ..Именно, само усовершенствование прежде всего заключается в сознании проявления духовности. Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности. (как бы порядок другой? или все же духовное усовершенствование ведет к иллюзии?) Без проявления духовности не будет усовершенствования. И конечно же, приближения к МИру Огненному. Все потому, что вы читаете прямо, а нужно читать между строк, ощущать, что имеется в виду. Вы так попробуйте прочесть, не думая, что и как, не задавая вопросов. И увидите разницу. | А я разве говорил о сложности или о том что мне непонятно?.. Вы меня поняли совершенно неправильно. Пожалуйста, читайте внимательно, старайтесь понять. И тогда не будет ошибочного толкования. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.04.2017 в 00:31. | | | 28.04.2017, 07:31 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Dar Кроме того наткнулся по поводу что такое свобода. Из "нектара".. Цитата: .. 1.Свобода - это не привязанность - ни к своим оболочкам, ни к чему окружающему. Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе. .. | Для сравнения из АЙ 5.193. ..Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. ... | О разном речь. Свобода, которая так манит человека - это вседозволенность. Людей не тянет к непривязанности, а наоборот, стремятся удержать желаемое подольше. Карма во многом создается привязанностями, которые бывают как условно позитивными (удушающая любовь  ), так и негативными, например через ненависть. Последний раз редактировалось Michael, 28.04.2017 в 07:38. | | | 28.04.2017, 08:20 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Dar Кроме того наткнулся по поводу что такое свобода. Из "нектара".. Цитата: .. 1.Свобода - это не привязанность - ни к своим оболочкам, ни к чему окружающему. Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе. .. | Для сравнения из АЙ 5.193. ..Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. ... | О разном речь. Свобода, которая так манит человека - это вседозволенность. Людей не тянет к непривязанности, а наоборот, стремятся удержать желаемое подольше. Карма во многом создается привязанностями, которые бывают как условно позитивными (удушающая любовь  ), так и негативными, например через ненависть. | Я вот об этом. "Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе." И если свобода иллюзия, то наверное правильнее будет говорить "к свободе выбора"? Нет? И порядок (в моем понимании) Свобода как вседозволенность приводит к страданиям. Страдания дают утончение. Утончение повышает духовный уровень. Повышение духовного делает свободу выбора более "точным" что и сокращает путь к Огненному миру. Потому и написано в АЙ " Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности.". Потому на мой взгляд и важно отметить этот момент. К чему ведет "духовное усовершенствование"? К свободе (которая иллюзия) или к свободе выбора?. Казалось бы едва заметное отличие, в фразах, в слове, но руководствуясь тем что в нектаре, "духовность это путь к свободе" можно выгнать толпы "духовных" на улицы, для свержения власти и обретения свободы (утрирую). В то время как понятие "свобода выбора", подталкивает к размышлениям, дает возможность нахождения лучшего решения. Потому что растет утонченность, тонкость восприятия, что и позволяет видеть весь спектр выбора, кратчайшие пути, пути достижения. Как по вашему почему 6.762. ..Истинно, высшему Агни Йогу можно все! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.04.2017 в 08:27. | | | 28.04.2017, 14:13 | #8 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Dar Кроме того наткнулся по поводу что такое свобода. Из "нектара".. Цитата: .. 1.Свобода - это не привязанность - ни к своим оболочкам, ни к чему окружающему. Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе. .. | Для сравнения из АЙ 5.193. ..Свобода, которая так манит человека, есть иллюзия. ... | О разном речь. Свобода, которая так манит человека - это вседозволенность. Людей не тянет к непривязанности, а наоборот, стремятся удержать желаемое подольше. Карма во многом создается привязанностями, которые бывают как условно позитивными (удушающая любовь  ), так и негативными, например через ненависть. | Я вот об этом. "Путь духовного усовершенствования и есть путь к свободе." И если свобода иллюзия, то наверное правильнее будет говорить "к свободе выбора"? Нет? И порядок (в моем понимании) Свобода как вседозволенность приводит к страданиям. Страдания дают утончение. Утончение повышает духовный уровень. Повышение духовного делает свободу выбора более "точным" что и сокращает путь к Огненному миру. Потому и написано в АЙ " Не будет приближения к Миру Огненному без проявления духовности.". Потому на мой взгляд и важно отметить этот момент. К чему ведет "духовное усовершенствование"? К свободе (которая иллюзия) или к свободе выбора?. Казалось бы едва заметное отличие, в фразах, в слове, но руководствуясь тем что в нектаре, "духовность это путь к свободе" можно выгнать толпы "духовных" на улицы, для свержения власти и обретения свободы (утрирую). В то время как понятие "свобода выбора", подталкивает к размышлениям, дает возможность нахождения лучшего решения. Потому что растет утонченность, тонкость восприятия, что и позволяет видеть весь спектр выбора, кратчайшие пути, пути достижения. Как по вашему почему 6.762. ..Истинно, высшему Агни Йогу можно все! | Свобода выбора и свобода творчества это что? Одно и то же? | | | 28.04.2017, 15:45 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Свобода выбора и свобода творчества это что? Одно и то же? | Думаю нет. А что? Творчество это результат выбора. Правильный выбор дает творчество ведущее к единению (объединению миров). Неправильный выбор к разъединению. И единение должно должно быть в первую очередь с Высшим и как следствие между собой. Но не наоборот, сперва между собой, потом с Высшим. Например картины, книги, кино, стихи, архитектура и пр. везде возможно творчество. И люди соприкасаясь с этим творчеством становятся ближе к Высшему, духовнее, нравственнее, чище, добрее и как следствие находят друг друга, притягивются друг к другу. " 4.604. .. Люди встречаются во имя лучших задач." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.04.2017, 22:12 | #10 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? paritratar, Зашла на тот раздел - ничего сверхважного, даже просто задевающего за сердце не обнаружила. Больше смешков и плоских шуточек. | | | 27.04.2017, 22:17 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Елена-2030, вот сколько вам возможностей! Открывайте свои темы, говорите громогласно, от сердца. Кто мешает самим давать красивые светлые мысли. Вдруг кому-то созвучны будут ваши размышления. Почему вы на одной теме форума остановились? Идей громадье. Только в путь. | | | 27.04.2017, 22:21 | #12 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? paritratar, Мое сердце так сказало. Вы же только учитесь его понимать, а я уже так живу много-много лет, и не имею права ошибаться по сути, если только иногда в мелочах. | | | 27.04.2017, 22:47 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Елена-2030 paritratar, Мое сердце так сказало. Вы же только учитесь его понимать, а я уже так живу много-много лет, и не имею права ошибаться по сути, если только иногда в мелочах. | Как по моему, то ваше сердце сказало ерунду. Я могу понять тех, кто не принимает Грани. Я могу понять тех, кто принял Грани. Обе позиции нормальны. Но как грязный до 1960 года канал вдруг внезапно стал самою чистотой - это нелепица со всех сторон и под любым ракурсом. Чистый канал может затемнится, но что бы кто то решил грязный канал реставрировать...? Того не может быть - по сути не может. | | | 27.04.2017, 22:50 | #14 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? adonis, Грани до 1960 года не Абрамов принимал, неужели вы не видите разницы в словах, в восприятии? | | | 28.04.2017, 04:10 | #15 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Зальцман прочитала вчера, что ее анализируют на плагиат и выложила ночью 100-процентную отсебятину. Желающие могут посоревноваться в мудрости и высоком стиле с Самим Владыкой: "904. РАВНОВЕСИЕ. Испытывают, досаждая по мелочам. И часто экзамены проваливаем. …Потеря контроля над эмоциями влечёт за собой последствия – возрастание проблем, потерю стремительности. …Потому так важна внимательность, постоянная настороженность и готовность к любому повороту событий. …на пути духа нет мелочей – всё важно. Можно успешно обходить глыбы, но на малой горошине споткнуться и упасть так, что …придётся долго залечивать раны и восстанавливать прежнюю скорость. О бдительности …помнить постоянно, и днём, и ночью". Текст привожу целиком, многоточия - автора. Обнаружил более поздний, чем уже приводил, анализ на плагиат. Половина текста украдена, с небольшой модификацией для маскировки плагиата, из всего одной шлоки ГАЙ. 100 (12.01.2017) целиком: "КРИТЕРИЙ ДУХОВНОСТИ – ПРОСТОТА. Чаще всего, вычурность, …приукрашивания – ПРИЗНАК БЕЗДУХОВНОСТИ. …ПОПЫТКИ ПРИКРЫТЬ омрачённость души, ВНУТРЕННЮЮ ПУСТОТУ и невежество. БЛЕСТЯЩИЙ ВОВНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЁМНЫМ ВНУТРИ. РОСКОШНЫЕ ОДЕЯНИЯ, РОСКОШНЫЕ ХРАМЫ – А ЧТО ЗА НИМИ? НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРИЧИНОЙ ДОГМАТИЗМА ОТСУТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ? Не уводит ли …часто земной разум от пути истинного, пути праведного? Потому в веках не умолкает Призыв жить сердцем в простоте и действенной Любви, оставив лукавое мудрствование. Пример жизни Великих Подвижников показателен. Простота, чистота, красота – Путь Христа". ГАЙ-222-1965: "ТАМ, ГДЕ ВИДИТЕ ВНЕШНИЕ ОТЛИЧИЯ... НЕ ИЩИТЕ СВЕТА... ВНЕШНИЙ БЛЕСК ПРИКРЫВАЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПУСТОТУ... ЦЕПЛЯЮТСЯ ЛЮДИ ЗА БУКВУ И ДОГМАТ, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ ОТСУТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ... ВЕЛИКОЛЕПИЕ ОДЕЖД И ХРАМОВ БУДЕТ ЯРКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОСТИ ТОГО, ЧТО ПРИКРЫВАЕТСЯ ИМИ... ОТСУТСТВИЕ ПРОСТОТЫ – ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ОТСУТСТВИЯ ДУХОВНОСТИ". Сейчас поискал в ГАЙ "Подвижник" - не украла ли еще пару слов, но ничего похожего не нашлось. Значит, далее смотрим дополненную от себя идеологию. Слово "Любовь" Зальцман вставляет примерно в каждый третий опус, но от нее возвышенной любви никто никогда не видел - только имитации на словах и любовь вампирско-физиологическую к источникам питания. Те, кого никто не любит, ловятся на слова о любви и дают себя доить. Вторая частая песня Зальцман - отказ от мозгового мышления. "Лукавое мудрствование" - любимое выражение корыстных церковников. Они даже от изучения Евангелия отвращают, утверждая, что прихожанам достаточно повторять молитвы и покупать в церкви иконы и свечи - тоже создание тупого дойного стада. Простота - не пустота внутренняя, бездуховная, безмысленная, Великие Подвижники не были тупыми невеждами, а обладали высшими знаниями, заменяющими мозговой интеллект. Высшие законы ведь очень просты. А Зальцман внушает невеждам, что раз они разума не имеют, то они духовны. Кстати, этот опус есть типичное лукавое, лживое мудрствование ради своей выгоды. Вот как "Новые Вестники" отвлекают от Учения, извращая смысл понятий (в данном случае - простоты). | | | 28.04.2017, 08:07 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Обнаружил более поздний, чем уже приводил, анализ на плагиат. Половина текста украдена, с небольшой модификацией для маскировки плагиата, из всего одной шлоки ГАЙ. | Интересно, как Вы оцениваете на плагиат вот такую такую фразу: Цитата: ...Можно говорить себе: Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной реальности. | ? | | | 28.04.2017, 11:49 | #17 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, как Вы оцениваете на плагиат вот такую такую фразу: Цитата: ...Можно говорить себе: Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной реальности. | ? | Ваш вопрос = у кого Абрамов (или Владыка) украл ГАЙ-276-1964? | | | 28.04.2017, 12:07 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, как Вы оцениваете на плагиат вот такую такую фразу: Цитата: ...Можно говорить себе: Вот вижу тебя, обольстительницу Майю, и, видя, все же в духе осознаю, что это только покровы действительности, что это только «лохмотья лживой действительности», которые хочу предать огню в постоянстве устремления к Свету знания огненной реальности. | ? | Ваш вопрос = у кого Абрамов (или Владыка) украл ГАЙ-276-1964? | Мой вопрос - считаете ли Вы подобный текст плагиатом? А так же - как относитесь к отзеркаливанию смысла в этом тексте. | | | 28.04.2017, 12:11 | #19 | Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск Сообщения: 124 Благодарности: 1 Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Ну, чего вы впустую спорите уже страниц 5? Напишите или позвоните нынешней составительнице ГАЙ Величко Неле Николаевне. E-mail: nro-vnn@mail.ru ; тел.: 8-923-621-69-10. Она Вам предъявит ранние Записи почерком Абрамова, с датами. Он, что, чужие подделки переписал и выдал за своё? Зальцман низвергла в бездну сама себя, а я лишь внимательный свидетель этого. Что такое отзеркаливание смысла? | | | 28.04.2017, 12:34 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Владимир Бендюрин Что такое отзеркаливание смысла? | А Вы сравните данную фразу с оригинальной из книги Агни Йога, 11. Как по-Вашему - это плагиат или нет? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.04.2017 в 12:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |