Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2017, 05:51   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Поддержать МЦР и Музей хотя бы своей энергией и мыслью, если нет другой возможности, будет полезно. Это напряжет энергию и усилит тех, кто стоит на защите Фокуса. Но судьбу его это не изменит. Если решение властью принято, она дожмет. А вот если решения окончательного нет... тогда посмотрим.
Но мне, почему-то, кажется, что время переезжать Центру в Сибирь или на Алтай. И происходящие события создают повод для этого.
Ваша мысль двойственна и ослаблена пораженчеством и потому не много усилит тех, кто стоит на защите. Благословенна армейская стойкость оставленного на руководстве Центра.
В нынешних внешних обстоятельствах окончательный рейдерский захват Центра и какой-то подпольный переезд -- это фактически разрушение Центра. И немного им там дадут взять с собой.
Внутренне для такого переезда и создания нового, в первую очередь создания, должен присутствовать и возглавлять посланник уровня ЛВШ.

В свою очередь, я полон ожидания повторения какой-то из вариаций эпизода 26-го года. Фактически, в Центре присутствует прах и энергии Основателей. Не сомневаюсь, что захват Центра этой гопкомпанией есть покушение и на Основателей. Не дадут. Ещё не край.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2017, 08:10   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Поддержать МЦР и Музей хотя бы своей энергией и мыслью, если нет другой возможности, будет полезно. Это напряжет энергию и усилит тех, кто стоит на защите Фокуса. Но судьбу его это не изменит. Если решение властью принято, она дожмет. А вот если решения окончательного нет... тогда посмотрим.
Но мне, почему-то, кажется, что время переезжать Центру в Сибирь или на Алтай. И происходящие события создают повод для этого.
Ваша мысль двойственна и ослаблена пораженчеством и потому не много усилит тех, кто стоит на защите. Благословенна армейская стойкость оставленного на руководстве Центра.
В нынешних внешних обстоятельствах окончательный рейдерский захват Центра и какой-то подпольный переезд -- это фактически разрушение Центра. И немного им там дадут взять с собой.
Внутренне для такого переезда и создания нового, в первую очередь создания, должен присутствовать и возглавлять посланник уровня ЛВШ.

В свою очередь, я полон ожидания повторения какой-то из вариаций эпизода 26-го года. Фактически, в Центре присутствует прах и энергии Основателей. Не сомневаюсь, что захват Центра этой гопкомпанией есть покушение и на Основателей. Не дадут. Ещё не край.
Я с вами согласен. Есть противоречие. Но здесь важна интуиция. Важно вовремя почуять когда пришло время обойти препятствие, а не преодолевать его. Иные препятствия даны для того, чтобы их преодолеть, а иные для того, чтобы направить поток энергии в другое русло. Пока есть время. Пока нужно бороться за сохранения Музея и МЦР. Но поскольку я не в фокусе этой борьбы, то я и пытаюсь увидеть другие варианты. И мы все знаем, что Россия Азиатская заповедана. И значит там должен быть и Музей и все архивы. Вот я по этим событиям вокруг МЦР и ориентируюсь в сроках.
Старый 05.04.2017, 06:00   #3
Georgy

Цитата:
Я с вами согласен. Есть противоречие. Но здесь важна интуиция.
Важно вовремя почуять когда пришло время обойти препятствие, а не преодолевать его. Иные препятствия даны для того, чтобы их преодолеть, а иные для того, чтобы направить поток энергии в другое русло.
Пока есть время. Пока нужно бороться за сохранения Музея и МЦР. Но поскольку я не в фокусе этой борьбы, то я и пытаюсь увидеть другие варианты. И мы все знаем, что Россия Азиатская заповедана. И значит там должен быть и Музей и все архивы. Вот я по этим событиям вокруг МЦР и ориентируюсь в сроках.
Думаю, рушение дела Владык подобное нью-йркскому сейчас будет абсолютной несоизмеримостью.
Благословенна стойкость в период проведения тактики адверза, выявления. Без наличия такой стойкости она часто и невозможна.
Я доверяю интуиции тех, кто находится в фокусе борьбы.

И да, я тоже долго мыслил в ожидании переезда Центра из Москвы, из столицы (ради спасения в ожидаемых Событиях).
Думаю теперь, такой переезд соизмерим будет вместе с переносом столицы. А об этом задумаются, когда грянет первый гром, сначала, судя по всему далеко от Москвы. "События положат Учение на рабочий стол".

И похоже, это уже будет при другом составе государственных людей.
Georgy вне форума  
Старый 05.04.2017, 08:57   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Важно вовремя почуять когда пришло время обойти препятствие, а не преодолевать его. Иные препятствия даны для того, чтобы их преодолеть, а иные для того, чтобы направить поток энергии в другое русло.
Пока есть время. Пока нужно бороться за сохранения Музея и МЦР. Но поскольку я не в фокусе этой борьбы, то я и пытаюсь увидеть другие варианты. И мы все знаем, что Россия Азиатская заповедана. И значит там должен быть и Музей и все архивы. Вот я по этим событиям вокруг МЦР и ориентируюсь в сроках.
Думаю, рушение дела Владык подобное нью-йркскому сейчас будет абсолютной несоизмеримостью.
Благословенна стойкость в период проведения тактики адверза, выявления. Без наличия такой стойкости она часто и невозможна.

И да, я тоже долго мыслил в ожидании переезда Центра из Москвы, из столицы (ради спасения в ожидаемых Событиях).
Думаю теперь, такой переезд соизмерим будет вместе с переносом столицы. А об этом задумаются, когда грянет первый гром, сначала, судя по всему далеко от Москвы. "События положат Учение на рабочий стол".

Юра, открою тебе секрет: Российская Азия сложится не как перенесённая столица, а как естественное и новое образование.
Migrant вне форума  
Старый 05.04.2017, 21:58   #5
Georgy

Для ниннику, любопытные обрывки мыслей из книги
(нет, не моё авторство):

"...Мы в очередной раз вспоминаем слова Экклезиаста о том, что все в мире приходит на круги своя, — «что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем». В них вмещена вся истина эволюции, ее цикличность, повторяемость, хотя каждый поворот колеса истории уникален.

И это не противоречие, это принцип спирали и принцип экономии средств — история повторяется, ибо развивается по спирали, природа не производит ничего одинакового, потому что в этом нет смысла. Неповторимость нынешнего переворота циклической ленты Мебиуса для нас заключается в том, что духовный центр власти будет формироваться также на территории России, но в азиатской ее части.

Сейчас это уже не секрет, опубликованы «Дневники» Елены Рерих и даже дано конкретное место новой Шамбалы: Алтай. В связи с этим нам придется еще раз вспомнить Золотую Орду и ее роль в становлении новой эволюционной ветви.

Если говорить объективно, то она выступила в роли некой «няньки младенца», еще не имеющего своего имени, ибо не только защитила его от западных соседей, не только поспособствовала возникновению сильного централизованного государства, но и проложила дорогу на восток, внедряя в сознание множества враждующих между собой племен легенду-пророчество о Белом Царе, который должен прийти с запада и установить мир, справедливость и благоденствие на их землях.

В этом, возможно, разгадка поразительного успеха Ермака, с горсткой казаков сумевшего «колонизировать» огромные пространства. Такое впечатление, что советники монгольских ханов на несколько веков вперед представляли общее направление Плана эволюции, что неудивительно, зная тесную духовную связь Монголии с Тибетом и Гималаями. Вообще, странной была эта мощная пассионарная вспышка без продолжения, если не рассматривать какую-то внутреннюю глубинную связь между этим вылетом азиатской силы и рождением новой эволюционной ветви в центре будущей России.

Как же совместить зарождение новой ветви во Владимирско-Суздальском княжестве с Российской Азией и новой Шамбалой на Алтае, о которых недвусмысленно говорится в «Дневниках»? Вот это нашествие и совмещает, ибо Алтай явлен как мощнейший Магнит, по силовым линиям которого направляется новый виток эволюции.

Новая Шамбала, напомним, также имеет центр и внутренний круг, радиус которого те же 2000 км, и Монголия входит в него наряду с Тибетом, Северным Китаем, Средней Азией и Сибирью. И Забайкалье входит, где, собственно, и зародился монгольский феномен под воздействием, надо полагать, просыпающегося Магнита.

Что же получается? Российской Азией названа Учителем Е.И.Рерих Новая Страна, — в этой логике пассионарная цепочка: Сибирь — Владимирско-Суздальское княжество — Московское царство — Петровская империя — СССР должна замкнуть первый круг спирали снова в Сибири, а ведь к этому все и идет. Пассионарный взрыв в Азии, ее быстрый подъем во всех отношениях, безусловно, потянет за собой и Сибирь, ибо Гумилев еще заметил, что пассионарные взрывы захватывают весь регион целиком, а не какие-то выборочные племена, этносы или страны.
....

....Из всего сказанного выше вытекает еще один немаловажный вывод: мы выявили цепочку этногенеза внутри магического русского круга, который примерно на 800 лет опережает внешний, артийский эволюционный Цикл. В этом внутреннем движении и сокрыта разгадка, почему этногенез России не подчиняется теории Льва Гумилева о фазах и длительности этногенетического процесса.

Дело в том, что ее огромные пространства с однородным населением поглощают каждую новую волну этногенеза после пассионарной фазы, не дают ей развиваться дальше в силу перемещения однородных масс людей из сферы, потерявшей пассионарный потенциал после завершения 300-летнего цикла к новому очагу пассионарного взрыва.

Так Московское царство просуществовало те самые триста лет, высчитанные Гумилевым для одной фазы этногенеза, но уже на другой территории возник импульс пассионарности, подняв на своей энергетической волне Петровскую империю, которая захватила и бывшее Московское царство, не дав развиться на его территории акматической фазы этногенеза.

Такая же картина наблюдается при переходе из Владимирско-Суздальского княжества в Московское царство, то же будет и при переходе от Петровской империи-СССР к сибирскому пассионарному импульсу.

Иными словами, в обычном случае Московское царство должно было бы пройти все фазы этногенеза и через полторы тысячи лет исчезнуть, как это случится скоро с западной частью Киевской Руси, наследники которой — нынешние западенцы, сохранившиеся в междуречье изолянты, переживают сейчас мемориальную фазу.

Но Московское царство путем перераспределения элиты и народных масс влилось в эволюционный процесс формирующейся империи и продолжило свое существование уже в рамках нового пассионарного импульса.

Таким образом, мы можем с изумлением констатировать — эволюция русского суперэтноса, или русов в древности, есть последовательная цепочка пассионарных 300-летних взрывов, происходящих в рамках единой территории России, и потому описание Гумилевым народов в пассионарном цикле соответствуют описаниям русов-русских и не меняются тысячелетиями!

Какой бы период истории тайной, сокрытой Руси, занимавшей территорию магического круга, не рассматривать, в каждом из них выявляются наши предки под разными именами, но все они оставили после себя одинаковые характеристики: неукротимые, ярые, мощные, грозные, отчаянные и в то же время простые, незлобивые, «странноприимством и нравами ни один народ не был честнее и доброхотнее», как характеризует их Михайло Ломоносов.

Безусловно, так могут описываться лишь народы в пассионарной фазе, где сила и благородство в избытке, а их сочетание высекает огонь человеческого подвига.

Наш вывод, как нам кажется, не противоречит теории Гумилева, но корректирует ее для нашей страны с уникальной территорией и с уникальным суперэтносом, играющим исключительную роль в общечеловеческом этногенезе.

Являясь духовной основой всего предыдущего 27 000-летнего Цикла, наши генетические предки лишь частично увлекались цивилизационными потоками, выстраивающими внешний круг Цикла.

Основное же действо протекало внутри русского круга, как бы повторяя внешний и создавая в то же время свой собственный цикл, где «хвосты» подциклов растворялись в самом суперэтносе, имитируя этим процессом нечто вроде вечного двигателя.

Вот механизм, с помощью которого мы успешно прошли прошлый День Сварога, вот что дало основание сказать: «За Россией будущее… Мудро решается план развития Новой Расы. Вы тоже в ней».

Или: «в то время как несколько старых, уцелевших находятся в настоящее время в состоянии второго детства и ожидают лишь своего Мессию — 6-ю Расу, чтобы воскреснуть к новой жизни и начать путь нового Цикла вместе с прибывающими незнакомцами».

…В связи с вышесказанным интересно отметить, что в последний период, после морального и духовного упадка 90-х годов, новая волна пассионарности тревожит русские души. «Дайте Идею! Дайте Идею! Мы готовы послужить России и миру, если будет выдвинута великая Идея!» — взывают люди уже так громко, что не услышать их невозможно.

Со страниц газет, с экранов телевидения и, особенно, в самостийном интернете раздаются эти просьбы-требования и сливаются постепенно в энергию пассионарного подъема.

300 лет Петровской эпохи, 300 лет восстановленного прусского Орднунга, это полный подцикл этногенеза, и если мы правильно рассуждали, то это должно смениться уже в наше время чем-то новым, неожиданным, вершащимся в другом месте и в другой ипостаси Русской Идеи, а главное, другими людьми, новыми, дерзающими, неукротимыми, богоносными, которые незаметны сейчас, но которые уже встали во вздымающуюся волну, превращающую последних в наипервейших".
Georgy вне форума  
Старый 05.04.2017, 22:16   #6
Живой
Banned

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях

В Сибири живет около 20 млн. россиян, ниточка Транссиба с бусинами жизни. Из космоса так и выглядит ночью. Плюс ещё 5-6 млн ДВО. И усё. Кто там на Алтае пассионарно взрываться станет? Китайцы, разве что. Эти могут. Вона как на Тибете и в Восточном Туркестане рванули.
ninniku, сколько у вас там на ДВ китайцев уже осело? Больше, чем русских, или ещё нет?
Живой вне форума  
Старый 06.04.2017, 02:26   #7
ninniku

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
В Сибири живет около 20 млн. россиян, ниточка Транссиба с бусинами жизни. Из космоса так и выглядит ночью. Плюс ещё 5-6 млн ДВО. И усё. Кто там на Алтае пассионарно взрываться станет? Китайцы, разве что. Эти могут. Вона как на Тибете и в Восточном Туркестане рванули.
ninniku, сколько у вас там на ДВ китайцев уже осело? Больше, чем русских, или ещё нет?
Практически нет их. В 90-е было больше. Им сейчас не выгодно тут работать, рубль подешевел очень сильно. Дают в среднем 9 рублей за юань. Раньше 3 давали и тогда им было выгодно торговать за рубли. Цены на китайские товары резко выросли. И потом, русские наладили логистику из южных районов Китая. А приезжали сюда в основном северные китайцы. И их товары начали конкурировать с такими же китайскими, но с юга. Более качественными и более дешевыми. Поэтому произошел сильный отток китайцев. Южане здесь жить не могут, холодно. А северянам не выгодно. Так что не беспокойтесь. На улице их вообще не заметно. Даже число китайских ресторанов сократилось раза в три.
Старый 06.04.2017, 02:20   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:

А мне кажется, что это произойдет гораздо раньше и независимо от переноса столицы.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор