| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.03.2017, 12:01 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Меня учили, я учил, речь о школьных и др. предметах и семинарах по Учению, в том числе с Н.Д.Спириной. | Насколько я знаю, у Н.Д.Спириной не было духовных учеников. Обучение в духе совершенно не то, что обучение подталкивающее человека к духовному росту. Она учила мыслить, она приучала ежедневно думать о духовном и т.д. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 14.03.2017, 13:26 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Helene Насколько я знаю, у Н.Д.Спириной не было духовных учеников. | Это никак не мешало ей учить сотрудников. Цитата: | Обучение в духе совершенно не то, что обучение подталкивающее человека к духовному росту. | Обучение - это весьма практический процесс, а не какие-то "духовные благорастворенья воздухов из соседней Вселенной". А то можно дойти до того, что никого нельзя ничему научить, хотя практика показывает обратное даже в обычной жизни. Учитель не толкает ученика к духовному росту, если ученик не прикладывает своих сил. Цитата: | Она учила мыслить, она приучала ежедневно думать о духовном и т.д. | Она много чему учила, причем весьма практически, передавала знания, опыт, поясняла Учение, тренировала как читать доклады, что делать в конкретных ситуациях и т.д., отдавая всю себя. | | | 14.03.2017, 16:13 | #3 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Helene Насколько я знаю, у Н.Д.Спириной не было духовных учеников. | Это никак не мешало ей учить сотрудников. | Духовному невозможно научить вне духа, должно быть единство в духе. Н.Д.Спирина делилась с вами тем, чего достигла сама. Ведь вы сейчас продолжаете именно то, чего достигла Наталия Дмитриевна, а не вы. Вы пишу с маленькой буквы, ибо во множественном числе. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 14.03.2017, 17:30 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Helene Духовному невозможно научить вне духа, должно быть единство в духе. Н.Д.Спирина делилась с вами тем, чего достигла сама. Ведь вы сейчас продолжаете именно то, чего достигла Наталия Дмитриевна, а не вы. Вы пишу с маленькой буквы, ибо во множественном числе. | Речь о возможности обучения, а уж в духе или вне духа - всё в духе. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |