Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2017, 13:04   #1
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

.... развернул газету и увидел в ней статью критика Аримана, которая называлась «Вылазка врага» и где Ариман предупреждал всех и каждого, что он, то есть наш герой, сделал попытку протащить в печать апологию Иисуса Христа.. . Через день в другой газете за подписью Мстислава Лавровича обнаружилась другая статья, где автор ее предлагал ударить, и крепко ударить, по пилатчине и тому богомазу, который вздумал протащить (опять это проклятое слово! ) ее в печать.
Остолбенев от этого слова «пилатчина» , я развернул третью газету. Здесь было две статьи: одна — Латунского, а другая — подписанная буквами «М. З.» . Уверяю вас, что произведения Аримана и Лавровича могли считаться шуткою по сравнению с написанным Латунским. Достаточно вам сказать, что называлась статья Латунского «Воинствующий старообрядец»..
. (Мастер и Маргарита)
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2017, 14:55   #2
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,759
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

С болью слушаешь откровенные издевательства (Владимир Соловьев VS Международный центр Рериха. МЦР - паук на наследии Рериха):

http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1375478/
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.

Последний раз редактировалось irene, 12.03.2017 в 14:56.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2017, 00:16   #3
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Новые культуртрегеры от РПЦ

Теперь Шнуров будет пропагандировать Пушкина по благословению Церкви

Полностью здесь: http://zavtra.ru/blogs/novie_kul_turtregeri_ot_rptc
Цитата:
Вчера в сети появились следующие сообщения. «Для популяризации русской культуры среди молодежи нужно обратиться к рэперу Тимати и группе “Ленинград”, заявили в РПЦ. По мнению министра культуры Владимира Мединского, в этом также могут помочь популярные блогеры.
Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к группе «Ленинград» и рэперу Тимати, чтобы те исполнили песни на стихи русских классиков для популяризации культуры среди молодежи. Об этом епископ заявил на встрече с блогерами в Министерстве культуры, передает “Интерфакс”
......................

Идея привлечь похабных псевдомузыкантов к культурному просвещению молодых поколений означает полное скатывание тех, кто ее выдвигает, на позиции так называемого «либерального христианства», с которым мы столько боролись многие годы. Упование, на то, что культура вдруг «станет модной», диаметрально противоположно тому, чему учил наш Господь: «Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12: 31-32). Тяга к массовому миссионерству, осуществляемому при помощи приема, всегда была симптомом оскудения веры, остывания сакралитета нации. И если мы, вместо того, чтобы возгревать сакралитет, сначала в себе, а затем и в других, блюсти истинную веру, вопреки пресловутому «мейнстриму» и силе вещей, проповедовать падшему мiру Спасение во Христе и Царство Божие, погрузимся в постмодернистские игры, стремясь мiру угодить, мы наверняка проиграем и рано или поздно – станем от него ничем не отличимы. Бог же в итоге истории все равно победит. Но только уже без нас.


.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2017, 19:12   #4
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,759
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Украинцы добились "безвиз". Заплатили цену, которую все знаем, и добились таки.

Кто-то хочет передать Наследие МЦР Мкртычеву и МК. Можно представить по этому видео, какая будет цена. И я плохо понимаю, что они находят в этом хорошего?

Один к одному оба желания. Задумайтесь, вы этого хотите, что здесь видите? Критик не со стороны МЦР.

__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2017, 12:48   #5
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Ближайшие планы по развитию музея-заповедника "Куликово поле" представил директор музея Владимир Гриценко министру культуры Российской Федерации.

Все они направлены на расширение возможностей представления историко-культурного наследия Куликова поля во всем его многообразии, а также связаны с празднованием двух знаковых дат для Тульской области и страны в целом.
Это празднования 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты в 2020 году и 650-летия Донского побоища в 2030 году.

В скором времени на Дону недалеко от села Монастырщино появится качественно новый объект «Музей под открытым небом «Богатырская застава».

На основе результатов 35-летнего научного изучения деревянного оборонительного зодчества, материальной культуры, хозяйства, быта и ремесла древнерусского населения Куликова поля в XII-XIV веках будет воссоздана дерево-земляная крепость с сопутствующим ей комплексом построек и объектов.

Новый музей будет знакомить посетителя с многообразной, сложной и увлекательной жизнью наших предков на Куликовом поле. Это позволит нам-современникам в полном смысле «погрузиться в историю» семивековой давности.

«Богатырская застава» тематически дополнит исторический музейный комплекс и выступит новым фактором повышения туристической привлекательности Куликова поля, превратив его в национальный исторический парк.

В «столице» Куликова поля Епифани к 325-летию Российского флота планируется создание экспозиции «Епифанские шлюзы». Историю древнего города расскажет экспозиция «Государева стража», посвященная казакам и стрельцам, оборонявшим рубежи Московского государства в XVI-XVII веках.

Обеспечение безопасности культурных ценностей - одна из задач, которые и дальше будет решать музей. Для хранения предметов музейного фонда в Епифани будет создано объединенное фондохранилище. Межрегиональный центр сохранения и представления археологических коллекций Верхнего Подонья разместится в отреставрированных памятниках архитектуры.

Ожидается расширение представительства музея и в городе Туле. Проект по созданию своеобразного заповедника исторической городской среды «Музейный квартал» у стен Тульского кремля приблизит туляков и гостей города к ведущим музеям региона.
Здесь разместится и новое представительство музея-заповедника «Куликово поле».

В архитектурных памятниках на улице Металлистов расположатся археологи,будут созданы условия для камеральной обработки археологических материалов и экспресс-презентаций результатов раскопок непосредственно после их завершения.

Рядом с ними будут соседствовать реставрационные мастерские с научно-образовательным и методическим центром, два выставочных зала, исторический библиотечно-архивный центр с читальным залом.

В событийном календаре «Куликова поля» - 12 крупных мероприятий разной тематики, для разной целевой аудитории.

Среди них: «Семейный праздник «Большой тур «Куликово поле», Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле», Межрегиональные состязания профессионалов и любителей живой природы «На крыльях Победы», День России на Куликовом поле, Всероссийская акция памяти «Зеленая Дубрава» и Торжественные проводы призывников в ряды Российской армии.

Особой популярностью пользуется Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле» и фестиваль военно-исторических клубов средневековой реконструкции «Поле Куликово». Самое известное и популярное событие – торжества по случаю годовщины Куликовской битвы.

С развитием туризма на Куликовом поле также связано подписание в 2016 году соглашения между пятью областями, объединенными великой русской рекой Дон.
Под одним девизом «На Дону стоим! Дон славим!» в Липецкой, Рязанской, Тульской, Ростовской и Воронежской областях будут проходить фестивали и праздники. Также в рамках проекта в этом году будут осваиваться новые межрегиональные туристические маршруты.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2017, 12:53   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Министерство культуры РФ представило приложение дополненной реальности для российских музеев

Министерство культуры Российской Федерации и проект «Культура.РФ» разработали приложение ARTEFACT, основанное на технологии дополненной реальности. Это интерактивный гид по выставкам, который разнообразит традиционные экспозиции и предоставит всем российским музеям возможность самостоятельно добавлять контент для преобразования в формат AR (augmented reality – дополненной рельности).

«Создавая ARTEFACT, мы ставили цель - предоставить посетителям музеев новый интересный способ взаимодействия с экспонатами. В этом смысле AR — идеальная среда, ведь в ней можно показать то, что недоступно в реальности: утерянные фрагменты, вид объекта до реставрации. Достаточно просто навести камеру смартфона на объект», - рассказал о проекте советник министра культуры Российской Федерации Вадим Ваньков.

Главная задача, которую решали разработчики приложения, - создать продукт, которым могли бы воспользоваться все отечественные музеи, не привлекая дополнительные ресурсы или финансирование.

Технология дополненной реальности и система распознавания изображений, используемая в новом приложении, позволяет моментально получить информацию о заинтересовавшем объекте. Если экспонат прошел реставрацию, приложение покажет его состояние до и в процессе работы. Также ARTEFACT предоставит информацию о расположенных рядом музеях и выставках, если они используют такую же технологию.

На данный момент в приложении доступны экспонаты, прошедшие реставрацию в Центре Грабаря*. Технология дополненной реальности уже прошла проверку на выставках в парке «Сокольники», в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых и Нижегородском государственном художественном музее.Уже этим летом в приложении появятся выставки Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, однако к участию в проекте приглашены все российские музеи.

ARTEFACT можно использовать и вне стен музея: приложение распознает картину, даже если она напечатана на открытке или постере. До 15 апреля любой посетитель парка «Музеон» в Москве сможет использовать приложение ARTEFACT на бесплатной фотовыставке «Искусство реставрации. Веера», организованной Центром Грабаря и музеем «Останкино».
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2017, 12:55   #7
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Музеи, чьи экспонаты уже представлены в приложениях ARTEFACT:


Государственный музей-усадьба «Архангельское»;

Государственный историко-культурный и природный музей-заповедник А.С. Грибоедова «Хмелита»;

Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник:

Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера»;

Кировское областное государственное бюджетное учреждение культуры «Вятский художественный музей имени В. М. и А. М. Васнецовых»;

Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века»;
Нижегородский государственный художественный музей;

Новочеркасский музей истории донского казачества;

Самарский областной художественный музей;

Ярославский художественный музей;

Тотемское музейное объединение;

Музей-усадьба «Останкино» (Москва).
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Государство как произведение искусства Владимир Чернявский Публикации 2 22.01.2011 16:35
«Культура и время» № 4 Владимир Чернявский МЦР 0 28.12.2008 15:15
Россия антихристианское государство? Времяон Свободный разговор 4 19.04.2007 10:10
виртуальное государство Mironov Свободный разговор 22 09.11.2006 09:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги