| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.02.2017, 16:20 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Вы просто играете словами, но не видите сущности явления. В основе ритма лежит периодичность повторения моментов подобного. Т.е. моменты различаются(через подобие), но между ними всегда есть период, интервал, длительность, "течение" времени. Вот эта длительность периода и делает возможным ритм повторов. Ритм производится из этого "течения" времени, через повтор феномена. | Различаете Вы сами, природа не различает. | О чём я Вам и говорю! Природа не различает никаких "ритмов", она просто длится, течёт, "временится". А мышление уже из это длительности, "временения", производит разные ритмы повторов. Так что, как ни поверни, время, как чистая длительность, всегда будет "первее" его членения на ритмы повторов. Последний раз редактировалось Андрей С., 21.02.2017 в 16:22. | | | 21.02.2017, 16:50 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Андрей С. О чём я Вам и говорю! Природа не различает никаких "ритмов", она просто длится, течёт, "временится". А мышление уже из это длительности, "временения", производит разные ритмы повторов. | Мы говорим всё же о разном. Для меня всё вокруг разворачивается из Пространства психической природы, из живого Начала. Потому для меня первичен ритм и для меня ритм есть всегда. Кант может придерживаться другого мнения и закладывать для объяснения другие основоположения. Это не значит, что он прав, а я - нет. Что нечто течет и временится, и никакое САТ не существует вне времени и изменений. Также и у научной интерпретации мира нет индульгенции на всезнание. Но что о САТ она мало что может рассказать, это определенно факт. | | | 22.02.2017, 11:12 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Андрей С., хочу еще говорить с Вами, не с Кантом.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |