Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти. | Потому что чтение - это еще не практика. Практика начинается с направленного на самого себя волевого усилия. Практика не рождается из чтения, если нет изначальной мотивации на изменение. Можно читать из простого интеллектуального интереса, а можно - из желания собственного улучшения. |
Согласен.
Но желание собственного улучшения должно быть поддержано какой-то методикой.
Конечно, самое эффективное это если меняются чувства сердца в своем спектре а также в силе проявления. Но это и самое трудное. Не зря говорится – «сердцу не прикажешь». Я вот всеми клетками сердца ненавижу так называемых современных любителей охоты, с их современными оптическими прицелами, биноклями и прочим. Всё что я могу сделать это просто не смотреть эти сюжеты. Но это для меня в принципе ничего меняет. Чувство негативное остается и лишь притухает до степени малой. Похоже чувства сердца есть вообще что-то нереально живучее и неистребимое, и если оно «прописалось», т.е. загорелось в сердце, то вряд ли уже возможно избавиться от него навсегда, оно лишь притухнет и «уйдет в стазис».
Поэтому сеять мысли, которые могут прорастать в светлой части спектра сердца, есть метод, позволяющий в перспективе отвлечь всё внимание духа на дела достойные, т.е. когда эти мысли наберут силу, они естественным образом закроют весь горизонт сознания, а значит и вся энергия пойдет на дела соответствующие.