| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2017, 07:03 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Цитата: Да и вообще, дела такого масштаба должны совершаться в Связи с Высшим, а не в результате рассудочных выводов. | Раз произошел подобный провал, значит связь с Высшим была утрачена. | | Не надо сбрасывать со счетов и злую свободную волю, которая работала на разрыв этой связи. И воля эта была не в стенах МЦР! Цитата: Сообщение от Michael Предупреждали многие и достаточно давно. ЛВШ даже приезжала к Н.Д. в начале 90-х после одного такого события. | Кто кого предупреждал? Цитата: Сообщение от Michael Нельзя бесконечно отмахиваться от Предупреждений, никто не будет предупреждать бесконечно, тем более в виде бумаг с печатью и подписями Махатм. Хотя даже такое письмо (по способу передачи) было Дано в 1995 г., но его приписали Бибиковой. | "Предупреждение" 1995 года было дано для всех и для каждого. Но только некоторые адресуют его только лично к ЛВШ. В этом, мне видится, явное недомыслие со стороны таких заявителей. Более подробно об этом уже было написано в соответствующей теме. Но самое главное, наши доводы и нашу позицию поддержала и сама та женщина, которая приняла это Послание. Она сказала, что в наших словах правда. Не в ваших, а в наших! И этому есть свидетельство. Поэтому все Ваши умственные спекуляции на этот счёт ничего не имеют общего с действительностью и являются пустыми домыслами. Ещё примечательно то, что та женщина, принявшая это Послание, подверглась отвратительному глумлению от группы критиканов и недоброжелателей МЦР, когда она им сказала, что это Послание адресовано не ЛВШ и МЦР, как они думают, а именно всем рериховцам, и им в том числе. Этот позорный акт морального унижения бедной женщины запечатлён на форуме, модератором на котором служит Мигрант. | | | 18.01.2017, 12:09 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Musiqum "Предупреждение" 1995 года было дано для всех и для каждого. Но только некоторые адресуют его только лично к ЛВШ. В этом, мне видится, явное недомыслие со стороны таких заявителей. Более подробно об этом уже было написано в соответствующей теме. Но самое главное,наши доводы и нашу позицию поддержала и сама та женщина, которая приняла это Послание. Она сказала, что в наших словах правда. Не в ваших, а в наших! И этому есть свидетельство. Поэтому все Ваши умственные спекуляции на этот счёт ничего не имеют общего с действительностью и являются пустыми домыслами. Ещё примечательно то, что та женщина, принявшая это Послание, подверглась отвратительному глумлению от группы критиканов и недоброжелателей МЦР, когда она им сказала, что это Послание адресовано не ЛВШ и МЦР, как они думают, а именно всем рериховцам, и им в том числе. Этот позорный акт морального унижения бедной женщины запечатлён на форуме, модератором на котором служит Мигрант. | Зачем в очередной раз выносить эти грехи на суд общественности? Пускай Господь воздаст каждому по заслугам! Здесь, как обращает внимание Н.Атаманенко, тема о круглом столе, а не о проблемах и грехах давно минувших дней. Сейчас, конечно, инерция последних накопилась, но нужно думать о будущем и о привлечении молодежи. Иначе будет по-плохому варианту, если не договориться. | | | 18.01.2017, 12:12 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от paritratar если не договориться | Договориться кому с кем? | | | 18.01.2017, 12:14 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от paritratar если не договориться | Договориться кому с кем? | рериховцам (знающим свою вину и ответственность) друг с другом. Всем доброжелательным активным гражданам, которые болеют за МЦР, за все РД, за Культуру. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2017, 13:09 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от paritratar если не договориться | Договориться кому с кем? | рериховцам (знающим свою вину и ответственность) друг с другом. Всем доброжелательным активным гражданам, которые болеют за МЦР, за все РД, за Культуру. | У меня впечатление, что Вы опять предлагаете по старинке: договариваться рериховцам. Разве среднеарифметическое из воль людей, назвавших себя так, будет совпадать с Высшей Волей? Уже предлагала путь хоть и не быстрый, но единственно верный. А быстро можно только дрова ломать, ну и блох ловить. Я знаю, что Высшее всегда отвечает на искреннюю мольбу сердца, когда она сопровождается раскаянием за ошибки и блуждание вдали от Высшей Воли. И уже с этих позиций можно что-то предпринимать. А договариваться? Если вижу, что люди выбрасывают почти всё Учение и упорствуют, то что означает договор в этом случае? Что они выбросят не 90%, а 45? Так мне важнее 100% Учения, чем договор, что ради "дружбы" я буду всегда "как рыба об лёд" относительно происходящего. Ну это в области, что мне ближе, что посвятила столько времени и молитв. А в области Наследия что за договор? Тут я только молиться могу. Эта область мне незнакома. (Ну вот, на плите всё сгорело в очередной раз... Нет уж, эта область безнадёжна... Как говорит один друг: "расхождение в спорах есть лишь верхняя часть айсберга диссонирующих энергий". Чтобы придти к чему-то всегда надо двигаться к Высшему, там встречаемся, нигде более!!! Что за договоры???) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 18.01.2017, 13:18 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от irene У меня впечатление, что Вы опять предлагаете по старинке: договариваться рериховцам. Разве среднеарифметическое из воль людей, назвавших себя так, будет совпадать с Высшей Волей? | А других вариантов особо не видно. Другое дело, что нет цели собрать всех в одно единственное объединение. В процессе контактов складываются сообщества по созвучию. Важно, чтобы они были связаны с Высшим и не враждовали бы друг с другом, если им что-то не нравится друг в друге и оно не выходит за определенные рамки. Некоторые моменты можно не углублять, если направление в целом позитивное. А искать идеальных рериховцев - неблагодарное дело. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 18.01.2017, 13:50 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene У меня впечатление, что Вы опять предлагаете по старинке: договариваться рериховцам. Разве среднеарифметическое из воль людей, назвавших себя так, будет совпадать с Высшей Волей? | А других вариантов особо не видно. Другое дело, что нет цели собрать всех в одно единственное объединение. В процессе контактов складываются сообщества по созвучию. Важно, чтобы они были связаны с Высшим и не враждовали бы друг с другом, если им что-то не нравится друг в друге и оно не выходит за определенные рамки. Некоторые моменты можно не углублять, если направление в целом позитивное. А искать идеальных рериховцев - неблагодарное дело. | Ну ды, ни к чему искать идеальных. Тогда зачем "грохнули" МЦР? Ведь своими глазами видела призывы типа направлять туда проверки (точно не вспомню сейчас). Зачем столь старательно обливали ЛВШ? какую мерзость не придумали? Человек на том свете, каждое касание причиняет боль... И человек, бывший "на острие"! Можно сказать и "на кресте". Уверена, что никто лучше не удержится там в эти последние времена. Что касается "если оно не выходит за определенные рамки"... Так рамки разные... Когда читаю про фанатичность НДС сердце сжимается... Нефанатичность - это публиковать персонификатора, как старший Ключников? Или про "денежные потоки"? Относительно "чтобы они были связаны с Высшим". То, что сейчас выходит на поверхность, ну совсем не походит на имеющее связь. Ведь иметь связь - это пребывать в определённом состоянии сознания. Если его не видно (по высказываниям, напр.), то как с ними устанавливать среднеарифметическое? С чьей волей тогда будет договор? Ой нет, много вопросов... А бездумно поступать не многие захотят. Остаётся только: "Да будет Воля Твоя!" __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 18.01.2017, 13:26 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от paritratar если не договориться | Договориться кому с кем? | рериховцам (знающим свою вину и ответственность) друг с другом. Всем доброжелательным активным гражданам, которые болеют за МЦР, за все РД, за Культуру. | 1. У меня впечатление, что Вы опять предлагаете по старинке: договариваться рериховцам. Разве среднеарифметическое из воль людей, назвавших себя так, будет совпадать с Высшей Волей? Уже предлагала путь хоть и не быстрый, но единственно верный. А быстро можно только дрова ломать, ну и блох ловить. Я знаю, что Высшее всегда отвечает на искреннюю мольбу сердца, когда она сопровождается раскаянием за ошибки и блуждание вдали от Высшей Воли. И уже с этих позиций можно что-то предпринимать. А договариваться? Если вижу, что люди выбрасывают почти всё Учение и упорствуют, то что означает договор в этом случае? Что они выбросят не 90%, а 45? 2. Так мне важнее 100% Учения, чем договор, что ради "дружбы" я буду всегда "как рыба об лёд" относительно происходящего. Ну это в области, что мне ближе, что посвятила столько времени и молитв. 3. А в области Наследия что за договор? Тут я только молиться могу. Эта область мне незнакома. (Ну вот, на плите всё сгорело в очередной раз... 4. Нет уж, эта область безнадёжна... Как говорит один друг: "расхождение в спорах есть лишь верхняя часть айсберга диссонирующих энергий". Чтобы придти к чему-то всегда надо двигаться к Высшему, там встречаемся, нигде более!!! Что за договоры???) | 1. Мы же согласились с Вами, что не со всеми можно договориться и единиться. Подтверждаю: это так! Но со здоровой частью (или с некоторой) активных граждан, полагаю, можно договориться. Из письма ЕИР помню: даже некоторые цветы не соседствуют друг с другом. Природа учит. 2. Люди все разные. 100 % не бывает никогда в жизни. Будет хорошо, если 1% найдется понимания.  или точек параллельных. Иначе все будет по-прежнему. Иначе упустим возможности, будущее, молодежь. 3. Поддерживаю Вашу молитву! И приглашаю в тему. Вы ценны и уважаемы. 4. А Вы что же хотели легких радужных отношений!? Здесь битва людей, идей и страстей с похотями. Вы же знаете. Со тьмой=невежством никогда никакого договора не будет. Растерзает. Прежде всего тьма=невежство в нас самих. С этим и работаем. 5. С праздником Вас, Ирэн!  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.01.2017, 14:35 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Michael Попытки насильственного утверждения Иерархии | Я не знаю, что там было. Но читая тех и этих понимала, что ЛВШ была обязана как-то сдерживать мутные потоки "последователей" Учения. Гораздо опаснее те, которые открывают ворота для всех. Вот где предательство. Теперь ещё примерчик: вот мигрант как только не унижал ЛВШ, но ведь сам навязал бы свою диктатуру. Я это не раз "очувствовала", даже в таких словах: "мы Вас выведем из РД!" (как будто я туда стремилась!) Так что понимаю, что с нашей публикой тишь да гладь бы не удалась. Относительно товарного знака: увидела это событие под одним углом зрения: спасти от оравы "последователей" символ. Когда увидишь всё то, что вылезает, как сорняки, то что-то должен будешь сделать. В общем, не хочу повторяться. К тому же я ей не судья, на её месте не была. А те, кто не был, но осуждают... Цитата: Сообщение от paritratar Люди все разные. 100 % не бывает никогда в жизни. Будет хорошо, если 1% найдется понимания. | На данном этапе развития меня интересует 100% охват Учения. Что делать с теми, кому хватает 1%? Ни я им не могу помочь, ни они мне. Какую кашу мы сварим? У меня уже одна сгорела из-за бесплодной писанины. Ладно, хватит... Я видела в христианстве раздрай и проклятия, недоумевала. Но сам ап. Павел поясняет, что плотские (живущие по плоти, строящие Вавилон) христиане так живут. Продвигайтесь по духу, идите к Индивидуальности. Там такого не будет. И не благодаря непонятным договорам, но т.к. энергии сцепляются. Последний раз редактировалось irene, 18.01.2017 в 14:44. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 19.01.2017, 04:25 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Musiqum "Предупреждение" 1995 года было дано для всех и для каждого. Но только некоторые адресуют его только лично к ЛВШ. В этом, мне видится, явное недомыслие со стороны таких заявителей. Более подробно об этом уже было написано в соответствующей теме. Но самое главное,наши доводы и нашу позицию поддержала и сама та женщина, которая приняла это Послание. Она сказала, что в наших словах правда. Не в ваших, а в наших! И этому есть свидетельство. Поэтому все Ваши умственные спекуляции на этот счёт ничего не имеют общего с действительностью и являются пустыми домыслами. Ещё примечательно то, что та женщина, принявшая это Послание, подверглась отвратительному глумлению от группы критиканов и недоброжелателей МЦР, когда она им сказала, что это Послание адресовано не ЛВШ и МЦР, как они думают, а именно всем рериховцам, и им в том числе. Этот позорный акт морального унижения бедной женщины запечатлён на форуме, модератором на котором служит Мигрант. | Зачем в очередной раз выносить эти грехи на суд общественности? Пускай Господь воздаст каждому по заслугам! | Это я сделал для того, чтобы развенчать все домыслы "критиков" МЦР и ЛВШ, что, мол, это предупреждение было послано ей. Но она, мол, не учла, не прислушалась, не послушалась, и поэтому (вот, оказывается в чём причина) мы имеем такое положение вещей. То есть, я не прошлые грехи выношу на общественный суд, а показываю ложь, которая цементировалась в пространстве РД недоброжелателями МЦР и ЛВШ годами. А Вы призываете, не трогать ложь. Пусть она себе живёт. Вы считаете, что такой подход поможет осуществиться какому-то там непонятному согласию между лгунами и оболганными? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 19.01.2017, 09:59 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Разрушать или создавать? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Musiqum "Предупреждение" 1995 года было дано для всех и для каждого. Но только некоторые адресуют его только лично к ЛВШ. В этом, мне видится, явное недомыслие со стороны таких заявителей. Более подробно об этом уже было написано в соответствующей теме. Но самое главное,наши доводы и нашу позицию поддержала и сама та женщина, которая приняла это Послание. Она сказала, что в наших словах правда. Не в ваших, а в наших! И этому есть свидетельство. Поэтому все Ваши умственные спекуляции на этот счёт ничего не имеют общего с действительностью и являются пустыми домыслами. Ещё примечательно то, что та женщина, принявшая это Послание, подверглась отвратительному глумлению от группы критиканов и недоброжелателей МЦР, когда она им сказала, что это Послание адресовано не ЛВШ и МЦР, как они думают, а именно всем рериховцам, и им в том числе. Этот позорный акт морального унижения бедной женщины запечатлён на форуме, модератором на котором служит Мигрант. | Зачем в очередной раз выносить эти грехи на суд общественности? Пускай Господь воздаст каждому по заслугам! | Это я сделал для того, чтобы развенчать все домыслы "критиков" МЦР и ЛВШ, что, мол, это предупреждение было послано ей. Но она, мол, не учла, не прислушалась, не послушалась, и поэтому (вот, оказывается в чём причина) мы имеем такое положение вещей. То есть, я не прошлые грехи выношу на общественный суд, а показываю ложь, которая цементировалась в пространстве РД недоброжелателями МЦР и ЛВШ годами. 1. А Вы призываете, не трогать ложь. Пусть она себе живёт. 2. Вы считаете, что такой подход поможет осуществиться какому-то там непонятному согласию между лгунами и оболганными? | 1. Призываю заниматься правдой от сегодня. Проводить более длинную линую. Линию Бирбала. Если Вы понимаете о чем парит ратар говорит. 2. Считаю лгуны и оболганные пусть остаются в своих местах, если они еще хотят там оставаться. Только в тех прошлых местах болото и тараканы. А Карма всем воздаст. Пускай лгуны, оболганные и другие мертвецы хоронят своих мертвецов. Будущее зовет! Молодежь приходит! Возможностей океан! Время нужно использовать рационально и целесообразно! Чего и всем желаю! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |