Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 09:08   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот Вы себя позиционируете рериховцем. Но разве Рерихи когда-либо занимались критикой кого бы то ни было, особенно публичной? Можете привести хотя бы один пример такого нормального действия с их стороны? Я уже не говорю о клеветничестве, умалении, недоброкачественных домыслах...
Если не сможете найти такого примера, то как Вы объясните, отсутствие этого? Почему они избегали всякой критики и только говорили о глазе добром?
Да как же? Была критика. И порой резкая:
Во-первых, это не высказывалось публично, а было взято из сугубо частной переписки.
Во-вторых, это не критика в том понимании, в каком Вы хотите это представить.
В-третьих, Елена Ивановна могла разобрать те или иные недостойные или вредные действия (опять-таки, не публично, а в частной переписке), основываясь на своих обширных знаниях. "Критика" же Ваших коллег основана на невежестве, не добром глазе, мисинтерпретациях и плоскостопном мышлении. И это с лёгкостью можно доказать на многих примерах. Даже совсем недавних.
В-четвёртых, почему два последних предложения из приведённого Вами высказывания, Вы не относите в первую очередь к самому себе, как поступил бы истинный ученик?
И, наконец, в-пятых, почему Вы вообще считаете возможным и необходимым заниматься критиканством других (и особенно тех, кто действительно работает на общее благо), не имея для этого никакого морального права?

Цитата:
Цитата:
Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма?
Почему Вы эту фразу выделили отдельной цитатой?
То есть, МЦР - это зло, которому Вы, в своём подражании Христу, сопротивляетесь?
Спорить с вами - только время терять!
Я понимаю, что вы намерены вывести свою деятельность и деятельность МЦР за пределы критики, по принципу: "Дети мои, не обращайте внимание на дела наши, вы слушайте меня и поступайте как я вам говорю!".

Однако, хорошо, пусть уж - критика кого-либо - это нехорошо, дескать, глаз добрый нужен!!!! Тогда что же вы слово доброго в сторону Мигранта НИ РАЗУ не сказали????? Или было-таки? Сказали?! Похвалили за образность и художественность, за картины и очерки? Да нет же ваш глаз добрый вырван! У вас в мой адрес - сплошные "критиканства"? Даже не критика, а именно "критиканство".
Скажу банально, как на улице: "И чо?! Базара нет! Как и навара!". Спорить с вами и что-либо обсуждать - не то, чтобы бесполезно, но и вредно.... И, если дальше, то доведу дискуссию до бана. А у вас и так-то проблем много, решайте.

Ну и на ваш вопрос:
Цитата:
То есть, МЦР - это зло, которому Вы, в своём подражании Христу, сопротивляетесь?
Отвечу просто: не МЦР зло, а торговцы в Храме, вечно вы всё путаете. И банкира-таки изгнали из МЦР,
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2017, 02:25   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вы себя позиционируете рериховцем. Но разве Рерихи когда-либо занимались критикой кого бы то ни было, особенно публичной? Можете привести хотя бы один пример такого нормального действия с их стороны? Я уже не говорю о клеветничестве, умалении, недоброкачественных домыслах...
Если не сможете найти такого примера, то как Вы объясните, отсутствие этого? Почему они избегали всякой критики и только говорили о глазе добром?
Да как же? Была критика. И порой резкая:
Во-первых, это не высказывалось публично, а было взято из сугубо частной переписки.
Во-вторых, это не критика в том понимании, в каком Вы хотите это представить.
В-третьих, Елена Ивановна могла разобрать те или иные недостойные или вредные действия (опять-таки, не публично, а в частной переписке), основываясь на своих обширных знаниях. "Критика" же Ваших коллег основана на невежестве, не добром глазе, мисинтерпретациях и плоскостопном мышлении. И это с лёгкостью можно доказать на многих примерах. Даже совсем недавних.
В-четвёртых, почему два последних предложения из приведённого Вами высказывания, Вы не относите в первую очередь к самому себе, как поступил бы истинный ученик?
И, наконец, в-пятых, почему Вы вообще считаете возможным и необходимым заниматься критиканством других (и особенно тех, кто действительно работает на общее благо), не имея для этого никакого морального права?

Цитата:
Цитата:
Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма?
Почему Вы эту фразу выделили отдельной цитатой?
Спорить с вами - только время терять!
Зачем же спорить. Просто Вы никогда не сможете найти материала, где Рерихи кого-либо публично критиковали. А особенно тех, кто работает на общее благо, на улучшение жизни, на план эволюции и т.п. Думается и те, кто позиционирует себя рериховцем, должен поступать также. Вы со мной не согласны?

Цитата:
Я понимаю, что вы намерены вывести свою деятельность и деятельность МЦР за пределы критики, по принципу: "Дети мои, не обращайте внимание на дела наши, вы слушайте меня и поступайте как я вам говорю!".
Пожалуйста воздержитесь от пустых ненужных слов. Окажите любезность обществу.

Цитата:
Однако, хорошо, пусть уж - критика кого-либо - это нехорошо, дескать, глаз добрый нужен!!!! Тогда что же вы слово доброго в сторону Мигранта НИ РАЗУ не сказали????? Или было-таки? Сказали?! Похвалили за образность и художественность, за картины и очерки? Да нет же ваш глаз добрый вырван! У вас в мой адрес - сплошные "критиканства"? Даже не критика, а именно "критиканство".
Ну это Вы, Сергей Васильевич, загнули. Напрашиваетесь на комплимент?
И образность Вашу хвалил. И одну из Ваших картин обещал купить, если волею судьбы окажусь на Вашей распродаже. Но вот с "глазом" Вы уж погорячились. Тут ведь как... Здесь же надо ещё различать и распознавать. Знаю, Вы насмехаетесь над распознаванием. Но штука эта весьма полезна не только в обиходе, дорогой Вы мой человек, но и для утончения сознания. "Глаз добрый" не применяется к зло-деланию, да и к непотребе всякой. Не будем смотреть "глазом добрым" на дела наркодилера, на живодёра, на хулителя, на очернителя, на клеветника и т.п. Понимаете, о чём я? Нет глаза доброго на неугомонную и разрушающую "критику" работы других. А вот на чьи-то ошибки на пути как раз-таки надо смотреть добрым глазом. А у Вас, Сергей Васильевич, пока всё наоборот.

Цитата:
Скажу банально, как на улице: "И чо?! Базара нет! Как и навара!". Спорить с вами и что-либо обсуждать - не то, чтобы бесполезно, но и вредно.... И, если дальше, то доведу дискуссию до бана. А у вас и так-то проблем много, решайте.
Ваш "шантаж" просто смешон. Но от "спора" со мной Вы непременно выиграете. Гарантирую! Вы в разговоре со мной можете получить некоторую информацию, о которой, судя по Вашей неустанной критике МЦР, Вы никогда не и догадывались. Причём, возможно, Вам станет стыдно за свои такие действия.

Цитата:
Ну и на ваш вопрос:
Цитата:
Отвечу просто: не МЦР зло, а торговцы в Храме, вечно вы всё путаете. И банкира-таки изгнали из МЦР,
А по-моему, это Вы всё время путаете. Банкир не занимался торговлей в Храме, и оттуда его никто не изгонял. Наоборот, он пришёл помочь этот Храм возвести (ибо находился в очень плачевном состоянии). А вот некоторые рериховцы вместо хоть какой-либо помощи были заняты критикой.
Musiqum вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:49   #3
Migrant

Цитата:
Зачем же спорить. Просто Вы никогда не сможете найти материала, где Рерихи кого-либо публично критиковали.
Да сколько угодно. Критическое отношение к жизни, обществу порядку вещей, ученикам и т.д. - это норма для любого живого. Как принцип "да" и "нет". Но вы отметили и сказали о публичности. Да, Рерихи не занимались критикой и анализом действительности, ибо они строили и закладывали камни Нового Мира. Или вы считаете, что книги Учения должны были критиковать действительность? Да нет! Действительность в свете Учения признавалась во всей совокупности ущербной, отсталой и местами даже дикой. И потому был дан новый курс.

Теперь по поводу нас с вами, по поводу МЦР и т.д. Я не считаю, что МЦР - ненужное звено в РД. Но я считаю, что стиль МЦР в нашей среде, в среде Рериховского Движения стал опираться на недостойную Учения линию. Высокомерие, чванство, жёсткие методы управления и так далее - это всё вредит не только работникам МЦР, организации, но и всему РД. И это, критическое по своей сути мнение, я говорю внутри РД, а не выношу на публичное обсуждение в социальных сетях, не выступаю с этими своими рассуждениями в прессе, СМИ.

А особенно тех, кто работает на общее благо, на улучшение жизни, на план эволюции и т.п. Думается и те, кто позиционирует себя рериховцем, должен поступать также. Вы со мной не согласны?

Цитата:
Цитата:
Напрашиваетесь на комплимент?
Ой, да неужто вы считаете, что я обделен комплиментами или поклонниками? Ну и нельзя сказать, что я устаю от них, но... Очень хотел бы услышать критику в свой адрес от маститых художников. Учиться надо у мастеров.
Цитата:
И одну из Ваших картин обещал купить
Купите, но попозже, когда я стану писать на темы Учения. Пока же считаю свою кисть недостойной такой темы.

Цитата:
А вот на чьи-то ошибки на пути как раз-таки надо смотреть добрым глазом. А у Вас, Сергей Васильевич, пока всё наоборот.
Согласен, на ошибки надо смотреть добрым глазом, но... до тех пор, пока они - ошибки, и не становятся злом! Или вы считаете, что я всех и во всем вижу глаз добрый. а как только доходит до МЦР - глаз становится злым? Да Бог с вами, я вообще не обсуждаю деятельность МЦР, более того, со многими делами МЦР согласен и даже радовался конференциям, различным мероприятиям, выставкам и т.д. НО... Но очень обеспокоился когда МЦР стал искать врагов и сеять раздор в РД: Росов де плох, Энтин - нехорош, Попов вреден, Сидоров отвратителен... Может и плохи, не совсем хороши, но... Разве так можно? По медвежьи и направленно по принципу "разделяй и властвуй". Власть в РД - одна - Высшая! А все мы только учимся.

Последний раз редактировалось Migrant, 17.01.2017 в 12:51.
Migrant вне форума  
Старый 18.01.2017, 02:49   #4
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Зачем же спорить. Просто Вы никогда не сможете найти материала, где Рерихи кого-либо публично критиковали.
Да сколько угодно. Критическое отношение к жизни, обществу порядку вещей, ученикам и т.д. - это норма для любого живого.
Критическое отношение и систематическое охаивание - это две разные вещи. Последняя является паталогией, а не нормой.

Цитата:
Как принцип "да" и "нет". Но вы отметили и сказали о публичности. Да, Рерихи не занимались критикой и анализом действительности, ибо они строили и закладывали камни Нового Мира.
Как раз-таки анализом действительности они занимались всегда, а вот критикой нет. Вот и Вам было бы полезно избавиться от болезни критиканства. Спросите, почему критиканства? Да потому, что Вам неведомы истинные внутренние мотивы людей, многие нюансы в ситуации и подводные камни какого-либо дела. Да ещё прибавьте сюда и земную майю. И вот тогда Вы может быть поймёте, что вся Ваша критика автоматически оказывалась ложью и обывательскими пересудами. Уверяю Вас, с "критикой" МЦР Вы сильно дали промах. Вам неизвестны многие вещи, что и как там было внутри и в действительности.

Цитата:
Теперь по поводу нас с вами, по поводу МЦР и т.д. Я не считаю, что МЦР - ненужное звено в РД. Но я считаю, что стиль МЦР в нашей среде, в среде Рериховского Движения стал опираться на недостойную Учения линию. Высокомерие, чванство, жёсткие методы управления и так далее - это всё вредит не только работникам МЦР, организации, но и всему РД.
Вот опять несёте чепуху. Какое высокомерие, какое чванство? Ни к кому из моих знакомых и друзей не было такого отношения. Хотя допускаю, что всякого рода "требовальщики" и обвинители могли получить такой холодный душ.
Жёсткое управление? Так это была необходимость, чтобы сохранить МЦР от разбазаривания и разъедания. При выполнении любого серьёзного дела или поручения нужна строгая дисциплина и жёсткое управление, а иначе развал. Нынешние человеки ещё не достигли такого сознания, при котором можно со всеми сюсюкаться и продвигать дело в нужном направлении.

Цитата:
И это, критическое по своей сути мнение, я говорю внутри РД, а не выношу на публичное обсуждение в социальных сетях, не выступаю с этими своими рассуждениями в прессе, СМИ.
Вот в том-то и дело, что Вы занимались подрывом авторитета МЦР внутри РД, создавая при этом антогонистические полюсы в среде рериховцев. Бог знает, скольких неустойчивых в своём сознании рериховцев Вы завербовали и настроили против МЦР своими ораторскими способностями, которые, как видим, работали не на строительство, а на разрушение.

Цитата:
Цитата:
Ой, да неужто вы считаете, что я обделен комплиментами или поклонниками? Ну и нельзя сказать, что я устаю от них, но... Очень хотел бы услышать критику в свой адрес от маститых художников. Учиться надо у мастеров.
Цитата:
Купите, но попозже, когда я стану писать на темы Учения. Пока же считаю свою кисть недостойной такой темы.

Цитата:
А вот на чьи-то ошибки на пути как раз-таки надо смотреть добрым глазом. А у Вас, Сергей Васильевич, пока всё наоборот.
Согласен, на ошибки надо смотреть добрым глазом, но... до тех пор, пока они - ошибки, и не становятся злом! Или вы считаете, что я всех и во всем вижу глаз добрый. а как только доходит до МЦР - глаз становится злым? Да Бог с вами, я вообще не обсуждаю деятельность МЦР, более того, со многими делами МЦР согласен и даже радовался конференциям, различным мероприятиям, выставкам и т.д. НО... Но очень обеспокоился когда МЦР стал искать врагов и сеять раздор в РД: Росов де плох, Энтин - нехорош, Попов вреден, Сидоров отвратителен...[/quote]
Вы ещё забыли Кураева упомянуть. Он тоже рериховед. Написал много очень интересных работ. Правда, не все согласны с его мнением. Но всё-таки человекк работал и открыл нам некоторые вещи, о которых мы раньше не знали. МЦР, безусловно, бяка, и повёл себя неподобающе по отношении к человеку, имеющему свою точку зрения.
Но только Вы опять навешиваете на МЦР всякую напраслину. Не МЦР искал врагов (это анти-МЦРовский поклёп на него от вашей бригады "несогласных"), а враги сами появлялись и выявлялись. Именно так и происходит в жизни.
Это вы, критиканы всех мастей, на протяжении лет проталкиваете в сознание масс идею, что МЦР искал врагов и сеял раздоры. Этот "слоган" - один из разработанных вашей компанией чёрный пиар-ход, опорочивающий МЦР. Вы все так долго и громко галдели по этому поводу, что сами уже свято верите в этот отвратительный наговор.
Может быть и Рерихи тоже искали себе врагов? У них их было предостаточно.
МЦР везде и всегда отстаивал имя Рериха и старался высоко держать его, но ему за это сильно досталось от самих же рериховцев. Вот и думай после этого, что это за рериховцы такие.
Musiqum вне форума  
Старый 18.01.2017, 07:44   #5
Migrant

.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.01.2017 в 07:50.
Migrant вне форума  
Старый 18.01.2017, 07:49   #6
Migrant

.
Migrant вне форума  
Старый 18.01.2017, 07:51   #7
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да сколько угодно. Критическое отношение к жизни, обществу порядку вещей, ученикам и т.д. - это норма для любого живого.
Критическое отношение и систематическое охаивание - это две разные вещи. Последняя является паталогией, а не нормой.

Цитата:
Как принцип "да" и "нет". Но вы отметили и сказали о публичности. Да, Рерихи не занимались критикой и анализом действительности, ибо они строили и закладывали камни Нового Мира.
Как раз-таки анализом действительности они занимались всегда, а вот критикой нет. Вот и Вам было бы полезно избавиться от болезни критиканства. Спросите, почему критиканства? Да потому, что Вам неведомы истинные внутренние мотивы людей, многие нюансы в ситуации и подводные камни какого-либо дела. Да ещё прибавьте сюда и земную майю. И вот тогда Вы может быть поймёте, что вся Ваша критика автоматически оказывалась ложью и обывательскими пересудами. Уверяю Вас, с "критикой" МЦР Вы сильно дали промах. Вам неизвестны многие вещи, что и как там было внутри и в действительности.

Цитата:
Теперь по поводу нас с вами, по поводу МЦР и т.д. Я не считаю, что МЦР - ненужное звено в РД. Но я считаю, что стиль МЦР в нашей среде, в среде Рериховского Движения стал опираться на недостойную Учения линию. Высокомерие, чванство, жёсткие методы управления и так далее - это всё вредит не только работникам МЦР, организации, но и всему РД.
Вот опять несёте чепуху. Какое высокомерие, какое чванство? Ни к кому из моих знакомых и друзей не было такого отношения. Хотя допускаю, что всякого рода "требовальщики" и обвинители могли получить такой холодный душ.
Жёсткое управление? Так это была необходимость, чтобы сохранить МЦР от разбазаривания и разъедания. При выполнении любого серьёзного дела или поручения нужна строгая дисциплина и жёсткое управление, а иначе развал. Нынешние человеки ещё не достигли такого сознания, при котором можно со всеми сюсюкаться и продвигать дело в нужном направлении.

Цитата:
И это, критическое по своей сути мнение, я говорю внутри РД, а не выношу на публичное обсуждение в социальных сетях, не выступаю с этими своими рассуждениями в прессе, СМИ.
Вот в том-то и дело, что Вы занимались подрывом авторитета МЦР внутри РД, создавая при этом антогонистические полюсы в среде рериховцев. Бог знает, скольких неустойчивых в своём сознании рериховцев Вы завербовали и настроили против МЦР своими ораторскими способностями, которые, как видим, работали не на строительство, а на разрушение.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, на ошибки надо смотреть добрым глазом, но... до тех пор, пока они - ошибки, и не становятся злом! Или вы считаете, что я всех и во всем вижу глаз добрый. а как только доходит до МЦР - глаз становится злым? Да Бог с вами, я вообще не обсуждаю деятельность МЦР, более того, со многими делами МЦР согласен и даже радовался конференциям, различным мероприятиям, выставкам и т.д. НО... Но очень обеспокоился когда МЦР стал искать врагов и сеять раздор в РД: Росов де плох, Энтин - нехорош, Попов вреден, Сидоров отвратителен...
Вы ещё забыли Кураева упомянуть. Он тоже рериховед. Написал много очень интересных работ. Правда, не все согласны с его мнением. Но всё-таки человекк работал и открыл нам некоторые вещи, о которых мы раньше не знали. МЦР, безусловно, бяка, и повёл себя неподобающе по отношении к человеку, имеющему свою точку зрения.
Но только Вы опять навешиваете на МЦР всякую напраслину. Не МЦР искал врагов (это анти-МЦРовский поклёп на него от вашей бригады "несогласных"), а враги сами появлялись и выявлялись. Именно так и происходит в жизни.
Это вы, критиканы всех мастей, на протяжении лет проталкиваете в сознание масс идею, что МЦР искал врагов и сеял раздоры. Этот "слоган" - один из разработанных вашей компанией чёрный пиар-ход, опорочивающий МЦР. Вы все так долго и громко галдели по этому поводу, что сами уже свято верите в этот отвратительный наговор.
МЦР везде и всегда отстаивал имя Рериха и старался высоко держать его, но ему за это сильно досталось от самих же рериховцев. Вот и думай после этого, что это за рериховцы такие.
Вот опять несёте чепуху. Вам неведомы истинные внутренние мотивы людей. Критическое отношение и систематическое охаивание - это две разные вещи. Последняя является паталогией, а не нормой.
Бог знает, скольких неустойчивых в своём сознании рериховцев Вы завербовали и настроили против РД своими ораторскими способностями, которые, как видим, работали не на строительство, а на разрушение. Опять несёте чепуху!

Все до этого, то есть: мой, якобы, абзац - на самом деле собрание Ваших же афоризмов в мой адрес.
Можно ещё поискать, но и этого достаточно, чтобы объяснить вам ваш стиль поведения тут на форуме.

Господин В. Чернявский, человек заслуживает бан. Если нет, то это уже двойные стандарты.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.01.2017 в 07:58.
Migrant вне форума  
Старый 18.01.2017, 08:22   #8
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, на ошибки надо смотреть добрым глазом, но... до тех пор, пока они - ошибки, и не становятся злом! Или вы считаете, что я всех и во всем вижу глаз добрый. а как только доходит до МЦР - глаз становится злым? Да Бог с вами, я вообще не обсуждаю деятельность МЦР, более того, со многими делами МЦР согласен и даже радовался конференциям, различным мероприятиям, выставкам и т.д. НО... Но очень обеспокоился когда МЦР стал искать врагов и сеять раздор в РД: Росов де плох, Энтин - нехорош, Попов вреден, Сидоров отвратителен...
Вот опять несёте чепуху. Вам неведомы истинные внутренние мотивы людей. Критическое отношение и систематическое охаивание - это две разные вещи. Последняя является паталогией, а не нормой.
Бог знает, скольких неустойчивых в своём сознании рериховцев Вы завербовали и настроили против РД своими ораторскими способностями, которые, как видим, работали не на строительство, а на разрушение. Опять несёте чепуху!

Все до этого, то есть: мой, якобы, абзац - на самом деле собрание Ваших же афоризмов в мой адрес.
Можно ещё поискать, но и этого достаточно, чтобы объяснить вам ваш стиль поведения тут на форуме.

Господин В. Чернявский, человек заслуживает бан. Если нет, то это уже двойные стандарты.
А если без истерик, можете что-то вразумительное ответить на мой пост? Вы ведь сами долго меня провоцировали. Но я ваши провоцирования в блокнот не записывал.
Итак, по существу... Зачем Вы оговариваете МЦР, что тот только и занимался тем, что везде искал себе врагов и раздоры? Сами посмотрите на свои слова трезво. Это же поклёп!

P.S. Преступник, сеятель раздоров, жуткий провокатор, заслуживает бан... Что ещё в вашей колоде аргументов?
Я бана не боюсь. Это Вам без форума тоска. Но я Вам уже говорил, что сам отсюда уйду, когда обсудим моё предложение, прозвучавшее в этой теме вчера.

Последний раз редактировалось Musiqum, 18.01.2017 в 08:30.
Musiqum вне форума  
Старый 18.01.2017, 09:32   #9
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Елена Рерих Рихарду Рудзитису

29-5-36

Родной наш Рихард Яковлевич, Вы уже имеете письмо Н.К. с нашими общими поздравлениями. Шлю Вам всю мою веру в то, что Вы, приняв духовное наследие Феликса Денисовича, олицетворите в себе его символ – символ Вождя Сердца. Пусть все ищущие Света и отягчённые скорбью найдут отклик в Вашем сердце, пусть все собравшиеся под водительством Вашим почуют ту душевную теплоту, которая может согревать даже при суровом укоре. Ведь самое трудное искусство есть искусство творить отношения между людьми. Ни одно искусство не требует развития такого терпения и такой утончённой чуткости. Нужно уметь проникать в сознание, в сердца и настроения всех окружающих и приходящих; нужно уметь почувствовать тот основной тон, на котором возможно объединиться с ними и объединить их с другими. Но если в сердце заложен великий магнит любви, то всё облегчается, ибо искренность этого чувства покоряет самые заскорузлые сердца. Сердцу, прикоснувшемуся к Красоте, близок должен быть этот язык сердца. Потому вера моя с Вами, Вождём Сердца.

Также шлю сердечную благодарность ближайшим сотрудникам, выразившим свою готовность всячески сотрудничать и помогать Вам во всех делах Общества. Пусть каждый член Общества чувствует, что истинный дом и духовное прибежище его в стенах Общества. Пусть каждый будет не только желанным сотрудником, но и членом единой духовной семьи и пусть сам научится давать на общее пользование то лучшее, что он носит в себе. Итак, пусть Любовь Объединяющая будет девизом нового Цикла.
Amarilis вне форума  
Старый 19.01.2017, 00:12   #10
Migrant

Цитата:
А если без истерик, можете что-то вразумительное ответить на мой пост? Вы ведь сами долго меня провоцировали. Но я ваши провоцирования в блокнот не записывал.
Итак, по существу... Зачем Вы оговариваете МЦР, что тот только и занимался тем, что везде искал себе врагов и раздоры? Сами посмотрите на свои слова трезво. Это же поклёп!

P.S. Преступник, сеятель раздоров, жуткий провокатор, заслуживает бан... Что ещё в вашей колоде аргументов?
Я бана не боюсь. Это Вам без форума тоска. Но я Вам уже говорил, что сам отсюда уйду, когда обсудим моё предложение, прозвучавшее в этой теме вчера.
Для начала, истерите вы! И Именно вы взяли за основу тон, будто я вам что-то должен. Это вы должны! Должны рериховскому движению, нам, коллегам по форуму, но вы истерите!
И вы здесь не нужны! Ни мне, ни тому многочисленному сообществу, которое тут без вас прекрасно существует!
И по поводу вашего "Это Вам без форума тоска", то вы меня поражаете. Я понимаю, и вы об этом говорили, что люди для вас мало что значат, но считать меня привязанным к этому форуму - вообще за рамками. Неужели вы считаете, что всё моё творчество только здесь? Неужели вы не догадываетесь даже, что я могу писать картины, стихи, прозу, да жить в конце концов без каких-либо связей с этим форумом.

Но вот для вас этот форум действительно много значит! Или вы считаете, что мне закрыто понимание вас, вашего участия в РД, в судьбе МЦР? Да давно всё шито белыми нитками и понятно даже самым тугодумам. Вы ненужный для нашего общества, имею в виду РД, человек! Вы тут лишний. Даже обсуждать не буду, тратить на вас время, мысли, чувства. Вас время зачистит. Причем жёстко и под самые небалуй! И никто с вами связываться не будет. Сами посудите: вы были здесь центровым, а теперь? Вас везде предают и сдают! Знаете почему? Потому что для вас нет людей, есть лишь исполнители.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2017 в 00:16.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение