| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2016, 11:01 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Андрей С. Всё, что существует - существует как предмет сознания. Т.е. материя трактуется как феномен, видимость в сознании. | То есть солипсизм в чистом виде? Цитата: Сообщение от Андрей С. То, что говорите Вы, по всей видимости, является именно дуализмом, в котором утверждается существование отдельных мира объектов и мира субъектов. Здесь возникает проблемы их взаимодействия. | Нет, скорее как именно диалектический взгляд. Иными словами не вижу что может препятствовать взаимодействию. Цитата: Они не могут "проникать" друг друга так просто, как это Вы описали. | Если говорить в целом - "они" - есть одно целое. Точнее два полюса одного целого. Цитата: Сообщение от Андрей С. Сорри, всем знатокам философии за такое "деревенское" описание. | Считаю напротив - за сложностями порой кроется много непроработанностей, белых пятен и проч. Мне думается что на выходе любая концепция должна и может быть выражена очень просто. Последний раз редактировалось Восток, 21.12.2016 в 11:07. | | | 21.12.2016, 11:10 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Восток Мне думается что на выходе любая концепция должна и может быть выражена очень просто | Можно. Но человек с "деревенским" сознанием пройдет мимо такой концепции, он просто не заметит всех смысловых напластований и связей. Цитата: То есть солипсизм в чистом виде? | Вот видите, одно слово узнали, а следующее где? Аналогизирующая апперцепция. Вот так и в простоте. Это не какое-то частичное знание, но познание единого во всем его многообразии. А для целостного понимания какого-то явления нужна как раз такая кропотливая и всесторонняя проработка всех понятий. Иначе не увидите единое. Последний раз редактировалось Андрей С., 21.12.2016 в 11:20. | | | 21.12.2016, 11:26 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Диалектичность мышления Будды Цитата: Сообщение от Восток А мы - кто товарищ старшина? (за красных или за белых?)))))))) | А я пока в процессе, я тоже еще полнейшая "деревня"))) Но из кажущейся простоты не делаю поспешных выводов. Мне пока ближе платоновская диалектика, а не гегелевская. "Философия процесса" меня чем-то настораживает, возможно, тем что в ней обожествляется время. Последний раз редактировалось Андрей С., 21.12.2016 в 11:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |