| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.12.2016, 13:49 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Учение Будды - это практическое учение, оно занято тем, как помочь человеку в этой настоящей жизни, той какой он видит её сейчас. И не спекулирует о том, чего не видит. | Учение о "пустоте" - это далеко не "Учение Будды", а именно философский термина Медьямики. | Ну, я бы опозорился перед вами, если бы философскую школу шуньявады приписал бы Будде... Сейчас прочитал статью о мадхьямике на Википедии и один абзац оттуда очень точно выражает мои мысли в этой теме о проблематичности объективного мира. Цитата: | Отличием мадхъямаки от йогачары и от брахманистской школы адвайта-веданта является положительное решение вопроса о наличии объективного мира. В то время как йогачара и адвайта, признавая единство воспринимающего и воспринимаемого, решают проблему дуальности объекта и субъекта через отказ от реальности объекта, мадхъямака признаёт существование объективного, при этом подчёркивая единство объективного и субъективного через пустотность (шуньяту). В этой дискуссии мнение мадхъямаков состоит также в том, что хотя решение этого вопроса непроверяемо и недоказуемо, положительное мнение о существовании объективного мира более естественно и не ранит человеческую психику, в то время как отрицательное решение трудно для восприятия и понимания. | | | | 02.12.2016, 14:36 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Учение Будды - это практическое учение, оно занято тем, как помочь человеку в этой настоящей жизни, той какой он видит её сейчас. И не спекулирует о том, чего не видит. | Учение о "пустоте" - это далеко не "Учение Будды", а именно философский термина Медьямики. | Ну, я бы опозорился перед вами, если бы философскую школу шуньявады приписал бы Будде... | Является ли шуньявада "практическим учением"? | | | 02.12.2016, 14:41 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей С. Учение Будды - это практическое учение, оно занято тем, как помочь человеку в этой настоящей жизни, той какой он видит её сейчас. И не спекулирует о том, чего не видит. | Учение о "пустоте" - это далеко не "Учение Будды", а именно философский термина Медьямики. | Ну, я бы опозорился перед вами, если бы философскую школу шуньявады приписал бы Будде... | Является ли шуньявада "практическим учением"? | Конечно, нет! Так же как и шуньявада не является учением Будды, хотя и относится к буддийской философской школе, основанной Нагарджуной. Вы, пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не говорил.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |