| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.11.2016, 12:13 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура 15.04.1939 Е.И.Рерих Э.Р.Рудзите и Р.Я.Рудзитису "Есть люди, которые обращают внимание и пересчитывают только все знаки тьмы, только неудачи и совершенно упускают из виду все успешные достижения и, таким образом, постепенно начинают следовать и приноравливать свою жизнь по горестным знакам неудачи. Ведь внимание есть своего рода мощный магнит, который не только сам привлекает все соответственное его качеству, но и влечет нас туда, куда это внимание направлено. Человек, пересчитывающий знаки неудачи, теряет правильное суждение, ибо утрачивает знание, что «лишь Свет может быть мерилом и опорою». Следует замечать знаки тьмы, но принимая их лишь как предупреждения и уроки". | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:23 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Государство и культура Знаю еще одну тему, где эти слова могли бы оказаться очень кстати. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:40 | #3 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от крайний Знаю еще одну тему, где эти слова могли бы оказаться очень кстати. | Тоже знаю эту тему. Только в ней эти слова надо красным писать. И перед каждым камнемётчиком-закидателем выставлять. | | | 17.11.2016, 13:46 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой. Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России. А что про свои страны нечего рассказать что ли? Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых. А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив? Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России. Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает. По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир". Видимо эту тему не все читают. Буду ставить тогда сюда. | | | 17.11.2016, 13:57 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура Вчера В Манеже к 75-летию битвы за Москву открылась выставка «Война и мифы» Рассекреченные документы времен Великой Отечественной войны представят посетителям столичного Манежа. 16 ноября там открылась выставка «Война и мифы». Экспозиция приурочена к 75-летию битвы за Москву. Одна из главных задач организаторов — борьба с попытками исказить военную историю. Мультимедийные объекты, уникальные фото и видео буквально переносят в те страшные годы, позволяя воссоздать полную картину событий. Каждый из залов выставки посвящен отдельной теме. «Хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой выставки, ученых, специалистов Военно-исторического общества, наше музейное объединение «РОСИЗО», потому что хотелось бы, чтобы подобного рода выставками мы говорили правду о войне. Мы говорили правду, которая является основой нашего суверенитета и основой того, что являет Россия сегодня», - сказал министр культуры Владимир Мединский. Посетить экспозицию «Война и мифы» можно будет до 7 декабря. Вход бесплатный. | | | 17.11.2016, 14:05 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура 16 ноября в Центральном Манеже в Москве открываются сразу две выставки, посвященные Великой Отечественной войне. Одна под названием "Война глазами очевидцев" представлена фронтовыми рисунками и плакатами. Это более 200 живописных работ. Другая, мультимедийная, "Война и мифы" - приурочена к 75-летию Битвы за Москву. | | | 17.11.2016, 14:24 | #7 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза Уважаемые крайний и seee, тема "Государство и культура" видимо подразумевает отношения между любым государством и его культурой. Пока в теме все сосредоточились почему-то именно на отношениях государства и культуры именно в России. А что про свои страны нечего рассказать что ли? Нам тоже интересно как там обстоят дела. Это во-первых. А во-вторых, почему в отношениях государства и культуры нужно писать один негатив? Да, надо вскрывать такие явления, как такие выставки в Эрмитаже, но...покажите мне хоть один пост Iris, где она написала о положительной роли министерства Культуры в России. Мне тоже не во всём симпатичен Медынский. Есть вещи с которыми я категорически не согласна, но я замечаю и плюсы, которые он делает. По просьбе Одулфа я ставила о новостях нашей культуры в тему "Россия и мир". Видимо эту тему не все читают. Буду ставить тогда сюда. | Верно. Тема и подразумевает отношение государства и культуры. Как в Украине с культурой? Да вот знаете, всё советское, пророссийское - вон. А кто, что- то там несогласен - молчать. Кстати, подобные выставки Эрмитажа могут сослужить ещё одну плохую услугу. То, что такие выставки проходят в Эрмитаже в залах, не предназначенных, для экспонирования столь современного искусства - это в тысячу раз плохо. Ирис об этом молчать не может, как и и Крайний, и я. И ещё много людей попросту возмущённых от созерцания такого "прекрасного". Вы же говорите "не смотрите туда, смотрите на хорошее". Учитывая , что экспонаты Фабра расположились в зале Фламандского искусства, скоро от "хорошего" может не остаться камня на камне. И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная. | | | 17.11.2016, 14:36 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государство и культура seee, спасибо за ответ. seee, я не против вскрытия таких фактов, как выставка в Эрмитаже. Это обязательно нужно показывать. Я только против того, чтобы постоянно показывать один только негатив и муссировать-муссировать, как это делает Iris. Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает. А ведь это не так. Со своей стороны постараюсь ставить не только умилительные материалы, но и вскрывать негативные тенденции. | | | 17.11.2016, 15:31 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает. | В последних постах шла речь о конкретных персоналиях и это был не Мединский. А впечатление создавать нужно. Разве не так же поступают кабареттисты? Кстати именно после нашего диалога о политит.юморе, я серьезно задумался о границах допустимого и способах привлечения внимания общества к проблемам. Так что, в некотором роде негативно односторонние преподнесение, соответствует и кабареттистам и министерским АРТ-способам просвещения населения. Разве что только без спермы и дерьма. Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 15:32. | | | 17.11.2016, 16:19 | #10 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза seee, спасибо за ответ. seee, я не против вскрытия таких фактов, как выставка в Эрмитаже. Это обязательно нужно показывать. Я только против того, чтобы постоянно показывать один только негатив и муссировать-муссировать, как это делает Iris. Создаётся такое впечатление, что в России ничего хорошего министерство культуры вообще не делает. А ведь это не так. Со своей стороны постараюсь ставить не только умилительные материалы, но и вскрывать негативные тенденции. | Безусловно, есть и хорошее. И хотела бы надеяться, что его больше всё-таки, чем негатива . И всё же.. Я вот из постов Ирис узнаю вопиющие факты, о которых молчать нельзя. Более того, считаю умалчивание их – преступлением против той же культуры. И выбор чиновников от культуры в пользу определённых тенденций в современном искусстве - художественном и театральном заставляет глубоко задуматься и обострить внимание в сторону вопроса «А что несёт подобное искусство людям, государству?» При этом зная, как те же чиновники делают и другой свой выбор в пользу уничтожения общественного музея, в залах которого трудно даже представить подобные безобразия. Хотя там неоднократно проводились выставки современных художников. То как можно к этому всему относиться? молчать обо всём этом ? И то, что Ирис не молчит об этом – не страдает равнодушием, ей это не безразлично, - вызывает у меня уважение. Я уважаю её позицию, она мне близка и созвучна. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 17.11.2016, 15:22 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от seee И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная. | Это неправда! Вы намеренно вместе Ирис муссируете здесь только свой негатив по отношению к Министерству культуры. В ведущих музеях страны проходят великолепные выставки, на которых аншлаг, но вы почему-то предпочитаете вращать в своем сознании только негативные эмоции. А вскоре нас вообще ожидает сенсационная выставка из фондов Ватикана, но Вам конечно это будет неинтересно. Вам бы только в ...  какашках покопаться, и вылить очередные помои на министра культуры. Третьяковка начала продажу билетов на выставку шедевров из Ватикана http://mkrf.ru/press-center/news/min...na-vystavku-sh В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан. «Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова. Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов. Выставка будет работать до 19 февраля 2017 года. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 17.11.2016, 16:30 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от seee И ещё хочу напомнить, что "Золото Скифов" перекочевало в Европу, а к нам \вам едут Фабры. оттого и тема "Государство и культура" она более тревожная, чем умилительная. | Это неправда! Вы намеренно вместе Ирис муссируете здесь только свой негатив по отношению к Министерству культуры. В ведущих музеях страны проходят великолепные выставки, на которых аншлаг, но вы почему-то предпочитаете вращать в своем сознании только негативные эмоции. А вскоре нас вообще ожидает сенсационная выставка из фондов Ватикана, но Вам конечно это будет неинтересно. Вам бы только в ...  какашках покопаться, и вылить очередные помои на министра культуры. Третьяковка начала продажу билетов на выставку шедевров из Ватикана http://mkrf.ru/press-center/news/min...na-vystavku-sh В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан. «Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова. Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов. Выставка будет работать до 19 февраля 2017 года. | "Вам бы, Вам бы..." Вы точно уверены, что "нам бы" ? У Вас что-то личное ? с переходом на вот то, что Вы там припрятали, в отличие от кураторов современных выставок, где всё наоборот, т.е. напоказ. В пику так сказать, для просвещения светом, видимо, "волшебных люстр" из леденцов и того самого, что вы пытаетесь спрятать под толерантным "далее". Вам не нравится всё это? Нам тоже! Мы об этом говорим и у нас претензии к прямым лицам, кто ответственен за состояние культуры в стране. А у вас почему-то претензии к нам. Последний раз редактировалось seee, 17.11.2016 в 16:37. | | | 20.11.2016, 16:40 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Андрей С. Третьяковка начала продажу билетов на выставку шедевров из Ватикана http://mkrf.ru/press-center/news/min...na-vystavku-sh В экспозиции, которая откроется 25 ноября в Инженерном корпусе галереи, будет представлено 42 полотна. Музеи Ватикана впервые предоставят лучшие произведения из своей постоянной экспозиции в таком объеме. Прежде картины ни разу не покидали Ватикан. «Организовывая посещение выставки, мы решили опереться на опыт исключительно популярных выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского. Мы организуем посещение по сеансам, и с сегодняшнего дня за месяц до открытия выставки мы начинаем продажу билетов», — сообщила директор галереи Зельфира Трегулова. Посещение экспозиции будет организовано по сеансам раз в полчаса. В будние дни, кроме четверга, планируется 14 сеансов. Выставка будет работать до 19 февраля 2017 года. | В Москве открывается выставка «Roma Aeterna…» Сорок два живописных шедевра, в том числе работы таких гигантов кисти, как Рафаэль, Караваджо, Перуджино, Никола Пуссен, Джованни Беллини, Гвидо Рени, Мелоццо да Форли, Гверчино покидают стены здания Пинакотеки Ватикана, построенного архитектором Лукой Бельтрами, чтобы до середины февраля пробыть в Москве. «Никогда Ватикан не предоставлял выставку в таком количестве ни в одну страну мира. Показ этой выставки в Третьяковской галерее действительно может служить точкой пересечения для самых ранних работ нашей галереи. Никогда ранее мы не принимали такую представительную выставку из такого места», — заявила на пресс-конференции директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Папа Пий VI, в миру Джананджело граф Браски, основал Ватиканскую пинакотеку в XVIII веке. В собрании этого крупнейшего музея около пятисот полотен итальянских мастеров XII–XIX вв., а также приобретенная папой Пием X коллекция византийского искусства. Проект «Roma Aeterna…» (куратор Аркадий Ипполитов, Государственный Эрмитаж) будет продолжен. В 2017 году в Ватикане пройдет ответная выставка произведений русской живописи на евангельские сюжеты из коллекции Третьяковской галереи. Рафаэль Санти «Милосердие» 1507  | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 17.11.2016, 16:28 | #14 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза А что про свои страны нечего рассказать что ли? | Сводить на могилку? Украина все, но эрмитаж громко и внятно вздыхает о том, что на Украине лучше и хочет так же обустроить Россию. Ключевые слова Херст, Пинчук, PinchukArtCentre в Киеве. 18+  Последний раз редактировалось крайний, 17.11.2016 в 16:38. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо крайний за это сообщение. | | 17.11.2016, 12:36 | #15 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Эвиза 15.04.1939 Е.И.Рерих Э.Р.Рудзите и Р.Я.Рудзитису "Есть люди, которые обращают внимание и пересчитывают только все знаки тьмы, только неудачи и совершенно упускают из виду все успешные достижения и, таким образом, постепенно начинают следовать и приноравливать свою жизнь по горестным знакам неудачи. Ведь внимание есть своего рода мощный магнит, который не только сам привлекает все соответственное его качеству, но и влечет нас туда, куда это внимание направлено. Человек, пересчитывающий знаки неудачи, теряет правильное суждение, ибо утрачивает знание, что «лишь Свет может быть мерилом и опорою». Следует замечать знаки тьмы, но принимая их лишь как предупреждения и уроки". | Эвиза, а Вы считаете означенную выставку "неудачей" ? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |