| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2016, 17:27 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,982 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Эвиза Урусвати не только в Тонком Мире боролась, но и в физическом. | Но ведь прежде, чем так поступать, необходимо кем-то стать, пройти какой-то путь в познании себя и своих возможностей. | | | 20.10.2016, 18:53 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Речник, давайте рассмотрим такой пример. Два человека решили заняться духовным развитием и пришли в какую-то якобы духовную организацию. Один стал быстро замечать непонятные вещи в этой организации и обман и ушёл, а другой ходил-ходил, посвящения получил, степени разные прошёл и т.д.. Можно сказать, что второй кем-то стал, а первый нет? Мы же с Вами изучаем, что у всех людей накопления разные. Один даже плохую книгу в руки не возьмёт, а почему не хочет её в руки брать и объяснить не может. У него интуиция сработала. И для этого не обязательно, что он уже 20 лет занимался практикой распознавания. Естественно, что такие вещи не у многих происходят и практика понимания многих вещей приходит, когда на грабли много раз наступил | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.10.2016, 19:13 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Эвиза И для этого не обязательно, что он уже 20 лет занимался практикой распознавания. | У меня к Вам вопрос возник. Вы можете распознать то, чего не существует? | | | 20.10.2016, 19:55 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Эвиза И для этого не обязательно, что он уже 20 лет занимался практикой распознавания. | У меня к Вам вопрос возник. Вы можете распознать то, чего не существует? | mika_il, мне Ваш вопрос не понятен. Поподробнее, пожалуйста. | | | 20.10.2016, 20:40 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, мне Ваш вопрос не понятен. Поподробнее, пожалуйста. | Подробнее... Ну вот человек книгу даже в руки не взял, а распознал. А ведь фактически касания сознаний - читателя и автора не было. Вам кажется, что дело в интуиции. А более прозаических объяснений разве невозможно? Сработал ассоциативный ряд по названию, например. Или просто случайность. Как работает распознание? Оно подчинено каким-то законам? Можно распознать то, чего нет? Или понять различие вне противоположений? Вот Вы берете книгу о Добре (или о Свете) и там написано также о Зле (или о Тьме). Вы принимаете написанное как факт? Иная подоплека Вам не видится? Необходимость контраста, донесения мысли, расстановки приоритетов, например? Вот для глубокого распознания из пояснений ЕПБ: Цитата: Вы правы относительно темных и белых сил. По-другому и не могло быть. Миром движут центростремительные и центробежные силы. Левое и правое, внутреннее и внешнее и т. д. Если бы не было ночи, мы не знали бы дня; если бы не было зла, то не существовало бы и добра. Что же касается всяких там дьяволов как личностей, то есть сущностей, дьявольских по своему происхождению, то их не может быть, ибо тогда у Бога в деле творения чего бы то ни было появились бы соперники. Дьявол или, точнее, сила противодействия — это тот архимедов рычаг, на котором вертится мир, то есть поле, на котором произрастает добро, ибо злаки лучше растут там, где почва сильнее удобрена. http://ru.teopedia.org/hpb/Тёмные | Если распознаете, то дуализм останется, а тьма исчезнет. И всё станет светом. | | | 20.10.2016, 21:35 | #6 | Рег-ция: 05.10.2016 Сообщения: 286 Благодарности: 127 Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Дорогой Вы наш, уважаемый mika_il, предлагаю Вам, в разделе Свободный Разговор создать тему: "Беседы с mika_ilom" и перенести все дискуссии из этой темы - туда! Надеюсь Вы настоящий джентльмен и не обидитесь на даму! Видя Ваш аналитический, интеллектуальный, научный склад ума, хочу порекомендовать Вам замечательную книгу Шмакова "Великие арканы Таро", которая, в свое время произвела на меня потрясающее впечатление. Она, кроме высоко интеллектуальной, научной формы, содержит в себе огромную эзотерическую глубину! http://www.roerich.com/zip2/shmakov.zip | | | 20.10.2016, 22:09 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Niki Дорогой Вы наш, уважаемый mika_il, предлагаю Вам, в разделе Свободный Разговор создать тему: "Беседы с mika_ilom" и перенести все дискуссии из этой темы - туда! Надеюсь Вы настоящий джентльмен и не обидитесь на даму! Видя Ваш аналитический, интеллектуальный, научный склад ума, хочу порекомендовать Вам замечательную книгу Шмакова "Великие арканы Таро", которая, в свое время произвела на меня потрясающее впечатление. Она, кроме высоко интеллектуальной, научной формы, содержит в себе огромную эзотерическую глубину! http://www.roerich.com/zip2/shmakov.zip | Я не люблю дискуссии, мне нравится сам живой процесс мышления. А настоящая эзотерическая глубина содержится в человеческом сознании. Изучая процессы в нём, познавая самого себя, получаешь доказательства, что это Учение существует от Вечности и лишь нуждается в надлежащем раскрытии, чтобы дать ответы на все возможные вопросы. Склад ума? Он тут не при чём, у меня были очень хорошие Учителя. Переносите, бесед всё равно не состоится. Вы и сами знаете почему. И я это знаю. И все это знают. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.10.2016, 08:51 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, мне Ваш вопрос не понятен. Поподробнее, пожалуйста. | Подробнее... Ну вот человек книгу даже в руки не взял, а распознал. А ведь фактически касания сознаний - читателя и автора не было. Вам кажется, что дело в интуиции. А более прозаических объяснений разве невозможно? Сработал ассоциативный ряд по названию, например. Или просто случайность. Как работает распознание? Оно подчинено каким-то законам? Можно распознать то, чего нет? Или понять различие вне противоположений? | mika_il, расскажите, пожалуйста, своими словами, что Вы понимаете под словом ЧУВСТВОЗНАНИЕ | | | 21.10.2016, 10:50 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Духовный Путь Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, расскажите, пожалуйста, своими словами, что Вы понимаете под словом ЧУВСТВОЗНАНИЕ | Когда Вы понимаете (видите), что стоит за переживаемым чувством, откуда оно берет начало и почему оно (переживание) должно быть именно таким и не может быть иным, это чувствознание. Когда Вы просто переживаете чувство и на основе переживания делаете выводы, это просто чувство, реакция "тела страстей". Да, я уверен, что чувствознанию необходимо учиться, и что оно не развивается просто от горячего и искреннего доверия себе или кому-то еще. Если говорить о работе интуиции, то это случаи случайного (такое также бывает) либо автоматического устранения помех, препятствующих пониманию. И понимание, не имея препятствий, следует мгновенно как инсайт или откровение. Можно сказать, что интуиция - это два крайних состояния чувствознания. Когда оно проявляется случайно (и случайностью и является) или когда оно настолько развито, что уже не требует усилия распознавания. И как крайние случаи они не могут служить опорой самосознания.  Всезнание Будд, например, может быть объяснено только вторым случаем. " Ибо не могут более совершенные Будды, облекающиеся в славу Dharmakaya, содействовать спасению человека." Правда, слово Будда может иметь еще и другое значение, и находя где-то видимое противоречие необходимо также "включать" механизм чувствознания. Если только мы не тот случай Будды, когда этот механизм уже невозможно "выключить". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |