Цитата:
Сообщение от Migrant Почему вы сделали такой прямо противоположный вывод? Я же объяснял на примере с тремя китами. |
Так я ничего не понял. В том числе и про китов. Есть РД. Которое представляет некую культурную среду с отличительными признаками. И не представляет ярко выраженных тенденций, характерных движению. Есть МЦР. Который представляет Организацию, решающую специализированную задачу по сохранению наследия в его юридически-правовом смысле. Есть определенное обоюдное неразличение этих двух, выражающееся в попытках возглавить Движение и обезглавить Организацию. Это одна проблема. И есть еще одна. РД "угасает" как "угасает" река - поток замедляется, русло обмеляется, проток превращается в застой, вместо реки появляется болото со своими внутренними процессами бурления и гниения, но без течения куда-то. Я нахожу это так. А при чём тут диалог с государством, его философия, авторитет МЦР и пр. в контексте второй проблемы, я не могу понять. Надо чистить болото и освобождать течение, но государство этого точно делать не будет.
И еще раз, что мне мнится из Ваших мыслей. Вы представляете Движение не как естественный эволюционирующий/инволюционирующий поток, а как то ли партийное образование, то ли новую церковь. Функция, диалог, координация... Это уже особенности искусственных образований.