Цитата:
Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от крайний Неоднократно встречаю рецепты, где смешиваются сода и уксус, но не понимаю их смысла. Они же нейтрализуют друг друга. Собираемся корректировать свой рН щелочью, но перед употреблением ее гасим кислотой? По идее, этот процесс должен был произойти внутри нас и не с внешним уксусом, а нашими внутренними избыточными кислотами. Кажется в письмах пару раз тоже встречается подобный состав с кислотой лимонной. Странно. | На самом деле важна не щелочная среда, а окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). | Так он и образуется, но уже внутри организма с попутным устранением различных ацидозов (закисление продуктами метаболизма при нарушении процессов их вывода) убивая сразу двух зайцев. Если же соду гасить лимоном, и ваши кислоты останутся при вас и ОВП будет улучшен незначительно. При реакции соды с лимоном, образуется цитрат натрия. Это вещество принимают когда необходимо блокировать естественную свертываемость крови. Например в процессе сдаче крови донором, или при ее переливании. При наличии внутренних кровотечений(язв), это нужно учитывать. Кстати, в другом своем видео, автор пришел к выводу, что с точки зрения ОВП, употребление пива лучше воды, а моча еще лучше чем пиво. Нисколько не удивлюсь если уже практикует употребление столь ценной находки. |
Когда соду смешивают с лимоном, то только ОВП смещается в сторону отрицательных значений, а pH остается таким, каким был. Потому что сам лимон ощелачивает организм, а не закисляет.
Кроме того, организм как буферная система, сам поддерживает тот pH, который ему необходим. Повышая pH содой, вы заставляете определенные системы организма вырабатывать вещества, понижающие его до необходимого ему уровня. Например, если вы съедите много соды, то ваш pH крови все равно останется неизменным, если организм сумеет справиться с нейтрализацией соды в крови (а если не сумеет, то у вас возникнут проблемы с жизнью).
Поэтому, как я понял из обдумывания всего этого явления, важно именно количество электронов, которое попадает в ваш организм с пищей и водой. Чем ОВП ниже, тем лучше. И если вы умеете создавать нужный ОВП в своем организме, неважно какими средствами (хоть содой, хоть лимоном, хоть мыслями), то организм от этого будет работать только лучше, у него не будет клеток, в которых иссякла энергия для поддержания жизни. Мы электрическая система и для поддержания жизни нам нужен источник электрического питания.
А из-за того, что автор любит пиво, делать выводы, что он мелет чушь, крайне не разумно. Он пользовался прибором, ничего от себя не выдумывая. И видно же, что пиво такая же дрянь по ОВП, как и та вода, которой он пользовался. Но это не значит, что у них одинаковая вредность. Он их оценил только по ОВП, а не по другим критериям.
И если Вы уже себя в чем-то убедили, то и слава Богу, пользуйтесь тем, что Вам больше нравится. Положительный настрой тоже повышает ОВП.