| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2016, 13:14 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Сигурд кроме сердца к Высшей Триаде «относятся» | Термин "Высшая Триада" не относится к центрам сознания. Цитата: Сообщение от Сигурд виде конгломерата кристаллов сгущенного, «жидкого огня» | Кристалл и жидкость - это разные состояния материи. Цитата: Сообщение от Сигурд В Агни-Йоге его называют «Камнем» | Тут, вероятно, какое-то непонимание. Под "Камнем" в Агни-Йоге понимается нечто иное. | | | 30.09.2016, 14:27 | #2 | Рег-ция: 13.01.2016 Сообщения: 28 Благодарности: 6 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. В сообщении выше под термином « Высшая Триада», конечно же, имел ввиду Высшее «Я» человека или бессмертную Индивидуальность, но никак не центр. Жидкий огонь видела Елена Ивановна Рерих в гималайской экспедиции. Дерзко добавлю от себя, видел жидкий огонь и я. Первая реакция на увиденное мной –горим! 1957 г. 321. «Элементы бессмертия. Они не в вещах и предметах вне нас, они не в физическом теле, они незримы и внеплотны. Они внутри. Царство Божие, царство вечности, внутри вас есть. Там их ищите, там накопляйте. Чаша Амриты есть результат накопления этих элементов в груди. Напиток бессмертия, или напиток бессмертных, есть сок опыта жизни, отложенный в форме Высших энергий. Этот жидкий, нежгучий огонь, собирается в виде кристаллов. Отложения его дают то, что Мы называем Камнем. Сохраняется из жизни в жизнь….». Мы все, хоть и читаем одни и те же тексты Учения, но понимаем несколько по-разному и это, пожалуй, естественно. 1967 г. 496. (М. А. Й.). « Жидкий огонь, нежгущее пламя – сколько противоречия в самом этом определении. И в то же время есть огонь творящий и огонь поядающий, болезненно жгущий. От нейтрализации противоположностей в сознании никуда не уйти. Не противоречие это, но свойство биполярного сознания, то есть сознания, способного видеть одновременно оба полюса данного явления. …… Понимание противоположностей без кажущегося противоречия необходимо для правильного подхода к явлениям обоих Миров. Невозможно без такого подхода понять сущность Тонкого Мира. Даже попытки его описать будут полны подобных противоречий. Стены непонимания, закрывающие видимость и горизонт, – внизу. Достаточно подняться на известную высоту, чтобы увидеть всю местность и взаимоотношение частей в целом. Но надо подняться, то есть возвысить сознание». ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | | | 30.09.2016, 19:00 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Сигурд В сообщении выше под термином « Высшая Триада», конечно же, имел ввиду Высшее «Я» человека или бессмертную Индивидуальность, но никак не центр. | Вы же сами написали, что к "Высшей Триаде" относятся центры "Чаша" и "солнечное сплетение". Цитата: Сообщение от Сигурд Жидкий огонь видела Елена Ивановна Рерих в гималайской экспедиции. | Елена Ивановна видела огонь вокруг себя. Такие электрические явления часты в горах. Цитата: Сообщение от Сигурд Чаша Амриты есть результат накопления этих элементов в груди. Напиток бессмертия, или напиток бессмертных, есть сок опыта жизни, отложенный в форме Высших энергий. Этот жидкий, нежгучий огонь, собирается в виде кристаллов. Отложения его дают то, что Мы называем Камнем. Сохраняется из жизни в жизнь… | Если Вы откроете книги Агни-Йоги, то там подобного не найдете. | | | 01.10.2016, 08:02 | #4 | Рег-ция: 13.01.2016 Сообщения: 28 Благодарности: 6 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы откроете книги Агни-Йоги, то там подобного не найдете. | Использую для чтения бумажный вариант Граней Агни-Йоги 1957 год. Изданного в г. Новосибирск, Предприятие «Алгим». 2008 г. – 560 стр. Могу поместить на сайт цифровое фото страниц со шлокой № 321, где один в один, как в моем сообщении от 30.09.2016. и то же самое, один в один, в программе Grani-BookHelp [WinHelp, версия 1.33] взятую с сайта -http://bookhelp.roerich.com Где за основу взят текст из электронной библиотеки Донецкого Рериховского Вестника Орифламма. Сайт доступен для скачивания любому желающему. Скриншот программы со страницей, где шлока № 321. 1957г помещаю на сайт. Текст шлоки читается легко. Мне бы очень хотелось узнать, а какими источниками пользуетесь Вы? | | | 01.10.2016, 08:21 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Сигурд Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы откроете книги Агни-Йоги, то там подобного не найдете. | Использую для чтения бумажный вариант Граней Агни-Йоги 1957 год. | Под "Агни-Йогой" подразумеваю 12 книг, данных через Е.И.Рерих. | | | 01.10.2016, 05:51 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сигурд кроме сердца к Высшей Триаде «относятся» | Термин "Высшая Триада" не относится к центрам сознания. | К Высшей Триаде относят Принципы, которые в отдельном человеке представлены Центрами Сознания. И только через них в отдельном человеке и может функционировать Высшая Триада (индивидуализированный дух) Цитата: Сообщение от Сигурд В Агни-Йоге его называют «Камнем» | Ядро духа ( индивидуализированного). Безусловно кристаллизованный Огонь. | | | 01.10.2016, 08:19 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от элис Ядро духа (индивидуализированного). Безусловно кристаллизованный Огонь. | Речь не идет о "зерне духа", но о накоплениях сознания. Зерно духа " остается всегда неизменной в стихийной цельности своей", а "вокруг" него складываются накопления. Зерно духа, переставляет собой скорее пульсирующий вихрь стихийного огня, нежели кристалл. | | | 01.10.2016, 08:36 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Ядро духа (индивидуализированного). Безусловно кристаллизованный Огонь. | Речь не идет о "зерне духа", но о накоплениях сознания. Зерно духа " остается всегда неизменной в стихийной цельности своей", а "вокруг" него складываются накопления. Зерно духа, переставляет собой скорее пульсирующий вихрь стихийного огня, нежели кристалл. | А кристаллы тоже вихри в своей сущности.Это просто закон. "Накопление сознания" есть проявление потенциала зерна духа, переход из пассивного состояния в активное. Для этого нужно соответствующее "тело". | | | 01.10.2016, 09:37 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от элис А кристаллы тоже вихри в своей сущности. | Да, вода - это лед "в своей сущности"  Но речь шла о неком "Камне" в "груди". | | | 02.10.2016, 08:49 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Высшее "Я" и низшее "я", практика. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис А кристаллы тоже вихри в своей сущности. | Да, вода - это лед "в своей сущности"  Но речь шла о неком "Камне" в "груди". | Вряд ли "в сущности воды лед".В сущности всех элементов-огонь. На этом основана агни йога. И речь шла о центре отдельного человека, как о Центре Сущности микрокосма. К слову, Кристалл Матери Мира -двенадцатигранник как можно себе представить? Последний раз редактировалось элис, 02.10.2016 в 08:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |