| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2016, 23:21 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от Dar Если исходить из того что будущее строится на основе идей, которые изначально рождаются в мире огненном, никакой ошибки нет. | В головах тех, у кого "будущее строится на основе идей, которые изначально рождаются в мире огненном", ЖЭ живет уже как основа жизни. Но в данном предложении контекст говорит о других людях. Контекст негативный. "Будущее у нас..." - вот эти "они" по контексту пребывают в невежестве. Именно ими "мощная животворная сила Огня не осознана" и т.д. Дар, мне очень импонирует ваше желание защитить каждую букву Учения, но в данном случае - мне кажется - слово "Будущее" могло быть простой опиской. Они (описки) к сожалению в ЖЭ (в первом издании) проскакивали не раз. Что могла, Е.И. впоследствие исправляла. Но что-то могла и не заметить. | | | 25.09.2016, 01:35 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Dar Если исходить из того что будущее строится на основе идей, которые изначально рождаются в мире огненном, никакой ошибки нет. | В головах тех, у кого "будущее строится на основе идей, которые изначально рождаются в мире огненном", ЖЭ живет уже как основа жизни. Но в данном предложении контекст говорит о других людях. Контекст негативный. "Будущее у нас..." - вот эти "они" по контексту пребывают в невежестве. Именно ими "мощная животворная сила Огня не осознана" и т.д. Дар, мне очень импонирует ваше желание защитить каждую букву Учения, но в данном случае - мне кажется - слово "Будущее" могло быть простой опиской. Они (описки) к сожалению в ЖЭ (в первом издании) проскакивали не раз. Что могла, Е.И. впоследствие исправляла. Но что-то могла и не заметить. | При чем тут защита? Это русский язык. Для вас русский язык родной? В смысле в школе вы на каком языке общались? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2016, 06:28 | #3 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Самое важное в МО1-40 Вот оно (по-моему): "...Между тем, как много раз мы были выведены из трехмерного состояния! ...Такие опыты происходят ежедневно, и каждый может усмотреть прекрасные феномены." У меня такой опыт происходил на фоне пребывания в родном месте (из детства): деревня на прибрежной крутизне, любимая река, перелески, озёра. И совершенно экстремальное состояние атмосферного электричества. (18 июля 2006г) __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 25.09.2016, 10:52 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от diant но в данном случае - мне кажется - слово "Будущее" могло быть простой опиской. Они (описки) к сожалению в ЖЭ (в первом издании) проскакивали не раз. Что могла, Е.И. впоследствие исправляла. Но что-то могла и не заметить. | Признаться, я тоже не наблюдаю здесь необходимости, что-либо исправлять (хотя в иных случаях, конечно, описки встречаются): Цитата: Поэтому ясно, что наши дальние предки гораздо больше заботились и мыслили о будущем, нежели мы, современные ученые. Будущее у нас остается или в пределах пламени ада, или в области электрического явления. | Текст идет от лица "современных ученных", которые мыслят свое научное будущее либо в контексте крайних религиозных воззрений, либо в ограниченной области электрических явлений. | | | 25.09.2016, 11:17 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Текст идет от лица "современных ученных", которые мыслят свое научное будущее либо в контексте крайних религиозных воззрений, либо в ограниченной области электрических явлений. | Владимир, эта мысль не понятна. Я еще могу представить себе современного ученого, который "мыслит свое научное будущее в контексте крайних религиозных воззрений", но представить себе современного ученого, который мыслит свое будущее "в ограниченной области электрических явлений" - это как? Если он не верующий, то свое будущее он вроде бы мыслит в могиле. | | | 25.09.2016, 11:30 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от diant Я еще могу представить себе современного ученого, который "мыслит свое научное будущее в контексте крайних религиозных воззрений", но представить себе современного ученого, который мыслит свое будущее "в ограниченной области электрических явлений" - это как? Если он не верующий, то свое будущее он вроде бы мыслит в могиле. | Речь идет не о будущем науки. | | | 25.09.2016, 11:47 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Речь идет не о будущем науки. | Согласен. | | | 25.09.2016, 11:48 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Текст идет от лица "современных ученных", которые мыслят свое научное будущее либо в контексте крайних религиозных воззрений, либо в ограниченной области электрических явлений. | Владимир, эта мысль не понятна. Я еще могу представить себе современного ученого, который "мыслит свое научное будущее в контексте крайних религиозных воззрений", но представить себе современного ученого, который мыслит свое будущее "в ограниченной области электрических явлений" - это как? Если он не верующий, то свое будущее он вроде бы мыслит в могиле. | Речь в шлоке идет о двух ограниченных пониманиях Будущего: религиозном - "пламени ада" или научном - "электрического явления". ЖЭ и ТД придают Будущему (как понятию) гораздо большее значение, нежели современные теология или научная мысль... | | | 25.09.2016, 11:50 | #9 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от Amarilis Речь в шлоке идет о двух ограниченных пониманиях будущего | Будущего чего? 1. Человечества в целом? 2. Самого человека? И что означает "понимание будущего" как "электрического явления"? | | | 25.09.2016, 11:57 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Amarilis Речь в шлоке идет о двух ограниченных пониманиях будущего | Будущего чего? 1. Человечества в целом? 2. Самого человека? И что означает "понимание будущего" как "электрического явления"? | 1 и 2 Будущее человека и человечества в целом, как участников глобального эволюционного процесса. 3 Возможно это образное выражение иллюстрирующее современный примитивный научный метод познания. | | | 25.09.2016, 12:22 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Как я понимаю данный параграф. Наши "дальние предки" мысли будущее человека как некое "трансцендентальное состояние", т.е. за пределами материальной обусловленности. А "современные ученые" мыслят человеческое состояние как некий эпифеномен электрической активности нервной системы, тем самым и будущее человека(человека - вообще, как явление) в их представлении не может выйти за пределы вот этой материальной обусловленности, поскольку с их точки зрения человеческое сознание -это электрическая активность материального организма. Ну, или некоторые ученые еще остаются в рамках религиозных суеверий о рае или аде. Последний раз редактировалось Андрей С., 25.09.2016 в 12:23. | | | 25.09.2016, 13:07 | #12 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,202 Благодарности: 93 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: МО1, 40 Что тут непонятного? Я согласен с Андрей С.. В настоящей цивилизации имеется только два мировоззрения: или церковный маразм, или электрический догматизм. Корнем современной научной парадигмы является электричество. Только оно и ничего более в том или ином виде. Под тем или иным соусом. Где ни копни, везде обнаружишь пресловутое электричество, правда так и не понятое до конца наукой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |