| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2016, 17:07 | #1 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Андрей С. Я думаю, что автор темы пользуется данным художником как поводом для того, чтобы высказать свои политические пристрастия. | Андрей С., обратите внимание – вместо того чтобы искать истину, Вы ищете «врагов»... Данная тема не предполагает обсуждения политических вопросов, но, отвечая на Ваш пост, скажу, что время сейчас действительно сложное: в Инете появляется все больше сомнительных материалов, а истинные патриоты не всегда столь тонки, чтобы почувствовать, как и ради чего ими манипулирует. Примером может служить Германия 30-х гг., где никто не верил в приход фашистов к власти, – в лучшем случае люди благодушно отмахивались, а в худшем обвиняли в фобиях своих более дальновидных сограждан.  Оглянитесь вокруг – весьма известный деятель Александр Дугин бросает в толпу клич: «Россия – всё, остальные – ничто!», идеологи неоязычников и «родноверов» бьют на национальные чувства: «Мы – славяно-арии – самые древние, от нас произошли все народы мира, мы самые лучшие!», радикальные имперские националисты, используя призывы к Общему Благу, развивают идеи полного подчинения личности государству… К сожалению, большинство рериховцев предпочитают не замечать всех этих тенденций… Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 19.09.2016 в 17:09. | | | 19.09.2016, 17:12 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Оглянитесь вокруг – весьма известный деятель Александр Дугин бросает в толпу клич: «Россия – всё, остальные – ничто!», идеологи неоязычников и «родноверов» бьют на национальные чувства: «Мы – славяно-арии – самые древние, от нас произошли все народы мира, мы самые лучшие!», радикальные имперские националисты, используя призывы к Общему Благу, развивают идеи полного подчинения личности государству… К сожалению, большинство рериховцев предпочитают не замечать всех этих тенденций… | Даже если и так - стоит ли валить все это на картины художника? | | | 19.09.2016, 17:21 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Оглянитесь вокруг – весьма известный деятель Александр Дугин бросает в толпу клич: «Россия – всё, остальные – ничто!», идеологи неоязычников и «родноверов» бьют на национальные чувства: «Мы – славяно-арии – самые древние, от нас произошли все народы мира, мы самые лучшие!», радикальные имперские националисты, используя призывы к Общему Благу, развивают идеи полного подчинения личности государству… К сожалению, большинство рериховцев предпочитают не замечать всех этих тенденций… | Даже если и так - стоит ли валить все это на картины художника? | Добавлю. Художник может провидеть инфернальные миры. И может их изобразить, как ощущает. Но за это его нельзя обвинять. Хочется напомнить одному из участников этой темы одну его фразу, приведенную в оправдание своей собственной деятельности - "не судите музыканта - он играет, как умеет". (с)  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 19.09.2016, 17:29 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание А ведь тема действительно вышла из рамок обсуждения только картин К.Васильева и, начиная расширяться охватывает всё больше материалов. Тут и Вагнер и Даниил Андреев и т.д.. Кстати, Цитата(«А.А. Андреева») "в конце 20-х годов в Москве шла немецкая кинокартина «Нибелунги». Мы с Даниилом смотрели ее в разных кинотеатрах и по-разному, но в одно время. ... Звукового кино не было. ... Я смотрела «Нибелунгов» несколько раз. ... Музыкальное сопровождение картины было оркестровым. Исполняли, естественно, Вагнера. В более дешевых кинотеатрах просто тапер играл того же Вагнера. Конечно, я обмирала на первой серии, где герой Зигфрид. Рыцарь! Что может быть прекраснее для девочки? Кримгильда тоже была очень хороша. Особенно хороши были ее необыкновенные длинные белокурые косы ... Даниил же был влюблен в Кримгильду. Все время пока в Москве шла вторая серия картины, которая называлась «Месть Кримгильды», где она была главным действующим лицом, он каждый вечер ходил в кино. Он посмотрел вторую серию 70 раз!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 19.09.2016, 17:34 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Приведу интересную цитату о том, кто закладывал мировоззренческие основы Вагнера. Обратите внимание на слова Е.И.Р.: «Разве не почуялся Вам, родная, знакомый и Любимый Голос…»: Цитата: Т. 9. МЦР, №119. Е.И. Рерих — В.Л. Дутко. 14 сентября 1952 г. Хочу защитить и Ницше, давшего новое понимание и освежившего и мое сознание. Его труд «Так говорил Заратустра» остается и посейчас среди моих самых любимых книг. Разве не почуялся Вам, родная, знакомый и Любимый Голос, громящий всю лукавость, всю порочность, все оскудение прогнившего Запада? Да, я понимаю привязанность Рихарда Вагнера к этому большому духу, страдавшему от язв нашего мира. Ницше — вопиющий протест против удушающей пошлости того времени. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 19.09.2016, 18:27 | #6 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Оглянитесь вокруг – весьма известный деятель Александр Дугин бросает в толпу клич: «Россия – всё, остальные – ничто!», идеологи неоязычников и «родноверов» бьют на национальные чувства: «Мы – славяно-арии – самые древние, от нас произошли все народы мира, мы самые лучшие!», радикальные имперские националисты, используя призывы к Общему Благу, развивают идеи полного подчинения личности государству… К сожалению, большинство рериховцев предпочитают не замечать всех этих тенденций… | Даже если и так - стоит ли валить все это на картины художника? | Цитата: Сообщение от Djay Художник может провидеть инфернальные миры. И может их изобразить, как ощущает. Но за это его нельзя обвинять. | Художник, писатель, музыкант всегда несет кармическую ответственность за свое творчество, так как оно воздействует на массы... Последний раз редактировалось Ирина Богдановская, 19.09.2016 в 18:40. | | | 19.09.2016, 18:42 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Эвиза Ирина, я вот начала читать тему с вчерашнего дня и меня заинтересовала статья, которую Вы поставили вот здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 Скажите, пожалуйста, кто автор этой статьи? Я пересмотрела много ресурсов с этой статьёй, искала источник, но так и не нашла автора. Кстати, этот форум уже стоит в списке одним из первых со ссылкой на эту статью. Так кто же автор? У меня возникает к нему много вопросов. | Я тоже не нашла автора. Какой-то нацист, надо полагать... Статью я поставила в подтверждение своих выводов о политических взглядах К. Васильева. | Ирина, так при чём же здесь Васильев, если какой-то неизвестный автор, тем более Вы его сами назвали нацистом, притягивает к своим высказываниям творчество Васильева? Вот смотрите, что этот автор пишет: «Как ни забавно, именно эту картину попытались использовать не так давно в подтверждение-де верноподданно-советского отношения Васильева к «великой отечественной» и «9 мая». Или «Не идя на компромисс с православием, Васильев не шел и на компромиссы с совпатриотикой и ее главной священной коровой – «великой победой». Бдительные совки-соседи сообщали «родным органам», что из квартиры художника доносятся «фашистские марши». Текст пестрит неуважительным отношением автора к Великой Отечественной Войне и Советскому Союзу, который он иначе, чем «совок» не называет. Великая Отечественная и Великая победа он пишет с маленькой буквы. То есть пишет явный провокатор. Марши Васильев слушал, чтобы лучше изобразить полчища марширующих в той же картине "Нашествие" Я думаю, что Васильев так не относился к своей Родине и к Великой Отечественной войне, как автор того пасквиля. И его картины это подтверждают. "Парад 41-го"  Последний раз редактировалось Эвиза, 19.09.2016 в 18:44. | | | 19.09.2016, 18:43 | #8 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Андрей С., цель этой темы сформулирована в моем посте 264. Персонально для Вас повторять не буду. | | | 19.09.2016, 19:23 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Оглянитесь вокруг – весьма известный деятель Александр Дугин бросает в толпу клич: «Россия – всё, остальные – ничто!», идеологи неоязычников и «родноверов» бьют на национальные чувства: «Мы – славяно-арии – самые древние, от нас произошли все народы мира, мы самые лучшие!», радикальные имперские националисты, используя призывы к Общему Благу, развивают идеи полного подчинения личности государству… К сожалению, большинство рериховцев предпочитают не замечать всех этих тенденций… | Даже если и так - стоит ли валить все это на картины художника? | Цитата: Сообщение от Djay Художник может провидеть инфернальные миры. И может их изобразить, как ощущает. Но за это его нельзя обвинять. | Художник, писатель, музыкант всегда несет кармическую ответственность за свое творчество, так как оно воздействует на массы... | Не стоит хвататься за упоминание кармы, как оружия для отстаивания собственных соображений. Поскольку и Вы, и я, и все здесь присутствующие в равной степени ответственны и со всех спросится. И никто не может знать - когда и как. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 19.09.2016, 17:17 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Андрей С. Я думаю, что автор темы пользуется данным художником как поводом для того, чтобы высказать свои политические пристрастия. | Андрей С., обратите внимание – вместо того чтобы искать истину, Вы ищете «врагов»... | Ирина, я как раз высказался по теме, полностью раскрыв Вашу цель при обсуждении данной темы. Именно Вы тут пытаетесь рисовать образ врага в лице "русского шовинизма", а художник Васильев тут лишь повод для проецирования этого образа врага. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 19.09.2016, 18:19 | #11 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Андрей С. Я думаю, что автор темы пользуется данным художником как поводом для того, чтобы высказать свои политические пристрастия. | Андрей С., обратите внимание – вместо того чтобы искать истину, Вы ищете «врагов»... | Ирина, я как раз высказался по теме, полностью раскрыв Вашу цель при обсуждении данной темы. Именно Вы тут пытаетесь рисовать образ врага в лице "русского шовинизма", а художник Васильев тут лишь повод для проецирования этого образа врага. | Андрей С., а по существу Вы ничего не хотите добавить? Например: "да, в России сейчас усилились шовинистические тенденции" или "нет, я таковых тенденций не вижу, все разговоры о них - это происки национал-предателей"?  | | | 19.09.2016, 18:22 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Цитата: Сообщение от Андрей С. Я думаю, что автор темы пользуется данным художником как поводом для того, чтобы высказать свои политические пристрастия. | Андрей С., обратите внимание – вместо того чтобы искать истину, Вы ищете «врагов»... | Ирина, я как раз высказался по теме, полностью раскрыв Вашу цель при обсуждении данной темы. Именно Вы тут пытаетесь рисовать образ врага в лице "русского шовинизма", а художник Васильев тут лишь повод для проецирования этого образа врага. | Андрей С., а по существу Вы ничего не хотите добавить? Например: "да, в России сейчас усилились шовинистические тенденции" или "нет, я таковых тенденций не вижу, все разговоры о них - это происки национал-предателей"?  | А я думал, что по существу, - это про художника К.Васильева... Значит всё же про "русский шовинизм"... Так бы сразу всех и спросили. К чему прятаться за русского художника и наговаривать на него свои страхи по поводу "русского шовинизма". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |