Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как термин "когда" можно применить к потоку? | Приём и отсылка мысли когда происходят ??? Вы открыли холодильник, перед Вами открылась потрясающая картина : накануне приехала тёща, навезла всякой всячины. Как Вы принимаете решение, что вкусить ??? Идёт сплошной поток мыслей : то хочется, это ... Кто принимает решение и когда ? | У разных людей по-разному это происходит. В зависимости на каком уровне находится их "точка сознания". В конечном итоге воображение формирует образ будущей сытости, получения вкусового удовольствия и "точка сознания" дает старт движению к данному образу. |
Мне думается - всё так ПРИМЕРНО и происходит. Но проблема в том что наши описания очень схематичны. Для передачи сведений о завтраке - этого более чем достаточно, но для "осмотра" самого процесса - недостаточно.
Вот например - когда начал формироваться именно этот импульс "к холодильнику"? Тогда, когда организм начал испытывать недостаток веществ? Или когда в ответ на "вкусные" запахи включилось воображение? Или много раньше, когда вырабатывалась привычка - например есть именно в это время? А может быть - этим утром краем сознания запланировал перекусить в данный отрезок времени - так как оптимально и т.д.?
Думается, что если собрать хотя бы основные нити причин даже для этого маленького действия - соберётся целый пучок причинных направлений-составляющих, причём длинна каждого будет совершенно разной - от заложенных в детстве воспоминаний, привычек - образов, до простейших рефлексов.
Отсюда вывод - самое маленькое действие - своим импульсом и всем процессом "растёрто" по вектору времени весьма на большое расстояние.