| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2016, 23:46 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Migrant, мне кажется Вы непоследовательны в своих рассуждениях. С одной стороны, Вы говорите, что касты отменены, а с другой, - пытаетесь всё же распределить людей по типам и качествам личности. Тут надо решить, если мы отказываемся от деления людей на типы, тогда каждый человек способен к любой работе и любому занятию, как та самая кухарка. Если всё же различие есть, не важно врожденное или приобретенное, то лучше, чем в Ведах не придумаете. Ведь деление социума на 4 касты(страты) было у всех народов, включая и Россию допетровских времен. Потому что это универсальное знание, которое работало тысячелетия. Проблемы начались примерно 400 лет назад, и это совпадает как раз таки с отказом от традиционного образа жизни. Что тут было первично: падение нравов или разрушение традиционного уклад, - это не принципиально. Важно, что эти две тенденции шли рука об руку. Можно, конечно, пытаться придумать новую классификацию социальных ролей в обществе, но не будет ли это "изобретением велосипеда"... | | | 14.08.2016, 12:28 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Андрей С. Migrant, мне кажется Вы непоследовательны в своих рассуждениях. С одной стороны, Вы говорите, что касты отменены, а с другой, - пытаетесь всё же распределить людей по типам и качествам личности. Тут надо решить, если мы отказываемся от деления людей на типы, тогда каждый человек способен к любой работе и любому занятию, как та самая кухарка. Если всё же различие есть, не важно врожденное или приобретенное, то лучше, чем в Ведах не придумаете. Ведь деление социума на 4 касты(страты) было у всех народов, включая и Россию допетровских времен. Потому что это универсальное знание, которое работало тысячелетия. Проблемы начались примерно 400 лет назад, и это совпадает как раз таки с отказом от традиционного образа жизни. Что тут было первично: падение нравов или разрушение традиционного уклад, - это не принципиально. Важно, что эти две тенденции шли рука об руку. Можно, конечно, пытаться придумать новую классификацию социальных ролей в обществе, но не будет ли это "изобретением велосипеда"... | Я последователен. Очень даже. Итак, касты отменены. Не потому что их нет, они существуют, но классификация людей по кастам людьми извращены, приносят больший вред, нежели пользу. И поэтому Учителя мудрости сказали человечеству: касты - пережиток, оставим эти понятия в прошлом. Но вы же понимаете, что отменить можно, но они же есть, правда, в эзотерическом плане. И вопрос вам: вы, изучая АЙ, опираетесь только на общедоступные знания? Вы не пытаетесь узнать и понять сокровенные смыслы? Если даже не пытаетесь, то разговор окончен - дальше объяснять бесполезно. Ибо я в своих рассуждениях (Адонис, кстати, тоже) опираюсь и пытаюсь разобраться в рамках эзотерических принципов, то есть сокрытых, недоступных пока что. И в рамках эзотерических принципов я и пытаюсь понять... Внимание, выделю всю суть моих рассуждений: я пытаюсь понять КТО ТАКИЕ СОЛНЕЧНЫЕ КШАТРИИ? То есть мне интересно кто станет новой расой, ибо сказано же, что Мору (Мория или уже теперь Майтрейя) придёт возрождать расу (а по сути - Шестую Расу) Солнечных Кшатриев. Не создавать, а возраждать. И мне интересно: что же будет? Как это будет? На каких принципах это будет? Потому что мир переродится через Культуру! Инструментами кшатриев? Потому что сейчас в миру рыночная экономика - т.е. методы нынешней цивилизации - вашьи, а было недавно совсем - "Пролетарии всех стран соединяйтесь!", т.е. принцип был на основе методологии и инструментарии шудр! А как же кшатрии? И не забывайте, что тысячелетиями было правление жрецов, священнослужителей - браминов. А как же власть Кшатриев? Мы даже не понимаем инструментария кшатриев! Вы понимаете степень падения человечества?! Вам не интересно? Последний раз редактировалось Migrant, 14.08.2016 в 12:31. | | | 14.08.2016, 14:17 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,964 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Migrant Мы даже не понимаем инструментария кшатриев! | Может найдёте что-нибудь о Дхарме Кшатриев, т.е. что они обязаны соблюдать, чтобы остаться в этом качестве и в этом качестве стараться воспитывать своё потомство. Вместе почитаем. | | | 14.08.2016, 16:39 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Migrant Мы даже не понимаем инструментария кшатриев! | Может найдёте что-нибудь о Дхарме Кшатриев, т.е. что они обязаны соблюдать, чтобы остаться в этом качестве и в этом качестве стараться воспитывать своё потомство. Вместе почитаем. | Я же говорю, что по моему разумению наставления Солнечному Кшатрии - это книга ЕИ - "Напутствие вождю". Цитата: 1. Вождь стоит на гребне, у которого нет спуска... | | | | 14.08.2016, 21:48 | #5 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Migrant Но вы же понимаете, что отменить можно, но они же есть, правда, в эзотерическом плане. | Не только в эзотерическом. В реальности они во многом до сих пор остались (пусть и "неофициально"). По крайней мере те кто живут в Индии или основательно путешествуют (а не только тусят на Гоа) именно так утверждают. | | | 16.08.2016, 19:09 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Migrant Но вы же понимаете, что отменить можно, но они же есть, правда, в эзотерическом плане. | Не только в эзотерическом. В реальности они во многом до сих пор остались (пусть и "неофициально"). По крайней мере те кто живут в Индии или основательно путешествуют (а не только тусят на Гоа) именно так утверждают. | Разговаривал с бизнесменом из Дели - кастовая система до сих пор очень сильна. | | | 30.08.2016, 06:42 | #7 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 06:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |