| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2016, 11:08 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от элис Каждый конкретный ум наделяет одни и те же понятия разным содержанием. | Чем выше сознания, тем однороднее содержание понятий по составу. Иначе не имели бы согласия по общим вопросам. Есть тому простое объяснение через простое же состояние. А через слова и понятия тому объяснения нет. Потому что "конкретный ум" мешает... | | | 21.06.2016, 11:47 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Каждый конкретный ум наделяет одни и те же понятия разным содержанием. | Чем выше сознания, тем однороднее содержание понятий по составу. Иначе не имели бы согласия по общим вопросам. Есть тому простое объяснение через простое же состояние. А через слова и понятия тому объяснения нет. Потому что "конкретный ум" мешает... | А вы представьте всё человечество как единую волну. и в этой волне есть непременно глубина, соль и суть, но есть и пена, есть мусор и поверхностность. Не ищите качество, оно всегда будет по всей шкале, ищите способы для насыщения более высоких вибраций. И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 21.06.2016, 12:15 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от Migrant И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех. | Для начала - человек ли... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 21.06.2016, 13:25 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех. | Для начала - человек ли... | Мадам, ну как тут что-то обсуждать? Передохните. | | | 21.06.2016, 14:56 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех. | Для начала - человек ли... | Мадам, ну как тут что-то обсуждать? Передохните. | Грубость. В теме "борьба с грубостью на форуме".  Последний раз редактировалось элис, 21.06.2016 в 15:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.06.2016, 15:12 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от элис Грубость. В теме "борьба с грубостью на форуме".  | Казалось бы - лишь разность в вибрациях... По-человечески же... да - излишне прямодушно и потому грубовато.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.06.2016, 15:14 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Грубость. В теме "борьба с грубостью на форуме".  | Казалось бы - лишь разность в вибрациях... По-человечески же... да - излишне прямодушно и потому грубовато.  | Скажу даже, привычно грубовато. То есть привычка. Которая владеет разумом, а не наоборот. | | | 21.06.2016, 12:16 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Каждый конкретный ум наделяет одни и те же понятия разным содержанием. | Чем выше сознания, тем однороднее содержание понятий по составу. Иначе не имели бы согласия по общим вопросам. Есть тому простое объяснение через простое же состояние. А через слова и понятия тому объяснения нет. Потому что "конкретный ум" мешает... | А вы представьте всё человечество как единую волну. и в этой волне есть непременно глубина, соль и суть, но есть и пена, есть мусор и поверхностность. Не ищите качество, оно всегда будет по всей шкале, ищите способы для насыщения более высоких вибраций. И определитесь: кто ВЫ сегодня: созерцатель или участник, лидер или пришлёпок, воин или слуга на подхвате? И как вы влияете на всех. | Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное... Ложь воплотилася в булат; Каким-то божьим попущеньем Не целый мир, но целый ад Тебе грозит ниспроверженьем... Все богохульные умы, Все богомерзкие народы Со дна воздвиглись царства тьмы Во имя света и свободы! Тебе они готовят плен, Тебе пророчат посрамленье, — Ты — лучших, будущих времен Глагол, и жизнь, и просвещенье! О, в этом испытанье строгом, В последней, в роковой борьбе, Не измени же ты себе И оправдайся перед Богом... Ф.И.Тютчев Я и есть это слово. Эта жизнь. Этот свет просвещающий. Вот такого я о себе мнения... Ни в одну из предлагаемых Вами категорий я не попадаю. Я много сокровеннее... | | | 21.06.2016, 13:48 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Я и есть это слово. Эта жизнь. Этот свет просвещающий. Вот такого я о себе мнения... Ни в одну из предлагаемых Вами категорий я не попадаю. Я много сокровеннее... | И я о том же. Потому что если вы Свет, то надобно светить. Но надо и понимать, что рядом очень часто Несвет. Не то, чтобы тьма, а просто серость и Несвет. И опять же вопрос: кто вы? Если вы по варне кшатрий, то кто вы: Архитектор или Воитель, Стражник или Авангард, Модератор или Прокурор? Если Брахман, то вы Священник проповедующий, Старец, раскрывающий смыслы, Жрец, знающий силу, Монах, проповедующий воздержание и ограничения Эго? Может вы поэт или художник, скульптор или актер? Если вы Вайджья, то вы либо торговец, либо банкир. Но человек ремесла и торговли. Но даже будучи шудрой можно быть Павлом Корчагиным, Мересьевым. | | | 21.06.2016, 14:52 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Я и есть это слово. Эта жизнь. Этот свет просвещающий. Вот такого я о себе мнения... Ни в одну из предлагаемых Вами категорий я не попадаю. Я много сокровеннее... | И я о том же. Потому что если вы Свет, то надобно светить. Но надо и понимать, что рядом очень часто Несвет. Не то, чтобы тьма, а просто серость и Несвет. И опять же вопрос: кто вы? Если вы по варне кшатрий, то кто вы: Архитектор или Воитель, Стражник или Авангард, Модератор или Прокурор? Если Брахман, то вы Священник проповедующий, Старец, раскрывающий смыслы, Жрец, знающий силу, Монах, проповедующий воздержание и ограничения Эго? Может вы поэт или художник, скульптор или актер? Если вы Вайджья, то вы либо торговец, либо банкир. Но человек ремесла и торговли. Но даже будучи шудрой можно быть Павлом Корчагиным, Мересьевым. | Сергей Васильевич, я согласен быть кем угодно в рамках человеческого и для блага ближнего. Но если от меня требуется проигнорировать эти рамки или купить это благо за счёт другого ближнего, то для меня это невозможно. Когда-то так было... теперь же - невозможно... Со всеми во всем согласен, лишь одного не понимаю... Того же, что и Djay. Какое отношение все озвученные мотивы и надежды имеют к методам этики? И мотивы видимо благородны и чувства слышимо сокровенны. Но где практическое решение в необходимом ключе? | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 21.06.2016, 12:13 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Каждый конкретный ум наделяет одни и те же понятия разным содержанием. | Чем выше сознания, тем однороднее содержание понятий по составу. Иначе не имели бы согласия по общим вопросам. Есть тому простое объяснение через простое же состояние. А через слова и понятия тому объяснения нет. Потому что "конкретный ум" мешает... | Я бы сказала, что близость отдельных сознаний не обязательно для высоких состояний. Это просто близость вибраций. Они могут быть и низкими, но кому-то будут этим приятны. " Однородны"- говорит о том, что вибрации рождены одним и тем же планом, и на этом момент это "близкие люди". Но не факт, что более совершенные. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.06.2016, 13:20 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от элис Я бы сказала, что близость отдельных сознаний не обязательно для высоких состояний. Это просто близость вибраций. Они могут быть и низкими, но кому-то будут этим приятны. "Однородны"- говорит о том, что вибрации рождены одним и тем же планом, и на этом момент это "близкие люди". Но не факт, что более совершенные. | Близость вибраций и есть совпадение состояний, в которых сознания пребывают. Есть и базовая вибрация. Общая всем сознаниям и потому наивысшая (в том смысле, что из возможных для человека). Но пока это состояние не пережито, эта базовая вибрация есть только на словах. | | | 21.06.2016, 15:10 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Близость вибраций и есть совпадение состояний, в которых сознания пребывают. Есть и базовая вибрация. Общая всем сознаниям и потому наивысшая (в том смысле, что из возможных для человека). Но пока это состояние не пережито, эта базовая вибрация есть только на словах. | Чтобы пережить это наивысшее состояние, необходимо развить соответствующую восприимчивость. И вместимость,дабы осознать. Неосознанное -оно лишь возбудит, а уж во что это выразится, в какую форму -это большой вопрос. Потому вопрос упирается в качества разумения и в степени этих качеств.. Последний раз редактировалось элис, 21.06.2016 в 15:12. | | | 21.06.2016, 15:20 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Близость вибраций и есть совпадение состояний, в которых сознания пребывают. Есть и базовая вибрация. Общая всем сознаниям и потому наивысшая (в том смысле, что из возможных для человека). Но пока это состояние не пережито, эта базовая вибрация есть только на словах. | Чтобы пережить это наивысшее состояние, необходимо развить соответствующую восприимчивость. И вместимость,дабы осознать. Неосознанное -оно лишь возбудит, а уж во что это выразится, в какую форму -это большой вопрос. Потому вопрос упирается в качества разумения и в степени этих качеств.. | Не знаю, у меня нет на этот вопрос конкретного "рецепта". Всё это в некоей мистической сфере переживания... Я никогда не видел гор вживую... Впервые увидев море, понял, что никакое описание или изображение не передаёт его доподлинно, вне самого момента переживания моря... С горами, думаю, также... И с вибрациями... Покуда не прочувствуешь, остается лишь догадываться.  Я бы не пытался объяснить всё сухо рационально. Определенная степень неизвестности и таинственности тоже полезна... | | | 21.06.2016, 16:10 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,307 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Не знаю, у меня нет на этот вопрос конкретного "рецепта". Всё это в некоей мистической сфере переживания... Я никогда не видел гор вживую... Впервые увидев море, понял, что никакое описание или изображение не передаёт его доподлинно, вне самого момента переживания моря... С горами, думаю, также... И с вибрациями... Покуда не прочувствуешь, остается лишь догадываться.  Я бы не пытался объяснить всё сухо рационально. Определенная степень неизвестности и таинственности тоже полезна... | Ну насколько мистично созвучие, гармония, резонанс... Но есть резонанс толпы, а есть резонанс с Тютчевым. А есть резонанс с Зовом. "Догадываться"-это что? Разуметь? | | | 21.06.2016, 16:25 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Еще одно наблюдение - тему "Ситуация на Украине" практически никто не читает. Кроме группки из 4-5 человек, которые ее и подпитывают. Некоторые товарищи, высказавшиеся, как бы "за", честно признались, что "давно там не были"... Но - "за". Патамушта... да. Смешно. Мне, в общем-то не очень критично - что там пишут. Я из тех, кто "давно не заглядывал". Так, пробежалась по всех активным темам на момент посещения после перерыва. И что увидела - высказала. В глаза бросилось. Но дальше я буду так же как Дар, Мигрант и пр. - просто в эту тему не заглядывать.  Последний раз редактировалось Djay, 21.06.2016 в 16:27. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 21.06.2016, 16:38 | #17 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от элис "Догадываться"-это что? Разуметь? | Да. Если под разумением понимать поиск подсказок, а не готовых ответов. Кстати, многие учения откликнутся. Потому что разум пробудился слышать. | | | 21.06.2016, 20:52 | #18 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от mika_il Не знаю, у меня нет на этот вопрос конкретного "рецепта". Всё это в некоей мистической сфере переживания... Я никогда не видел гор вживую... Впервые увидев море, понял, что никакое описание или изображение не передаёт его доподлинно, вне самого момента переживания моря... С горами, думаю, также... И с вибрациями... Покуда не прочувствуешь, остается лишь догадываться | Вот видите, от Вас ещё далеки сознательные переживания высших вибраций, а провоцировать и выставлять оценки качествам других людей Вы уже себе позволяет. Грустно все это, наблюдать банальный троллинг искренних и справедливых людей. Все это прекрасно чувствуется и осознается. Да, друзья, грубость порой бывает изощренна и даже подчеркнуто вежлива, когда хотят уколоть побольнее... А злорадство, это вообще когда "жарят колорадов" в одесском доме профсоюзов и весело обсуждают по всей стране, а не когда отражают моральное уродство происходящих событий. Хотелось бы посмотреть, как вы будете оправдывать происходящие на Украине преступления, подкрепляя это цитатами из Агни Йоги. А впрочем уже все равно, какие выверты прибретут эти попытки защиты тьмы. "Проекта Украина" уже нет, а вот что возникнет на этих развалинах мы увидим уже в ближайшее время. И это неизбежно, как приход ближайшей зимы... | | | 21.06.2016, 21:16 | #19 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от Ardens а провоцировать и выставлять оценки качествам других людей Вы уже себе позволяет. | Извините, уважаемый Ardens. Потрудитесь обосновывать свои заявления. Хотя быть может Вам подыграет администратор и удалит под примечанием "личной переписки"... И можете называть это троллингом, для меня это реальное положение вещей. Моя печальная реальность. Итак, с нетерпением ожидаю, в чем же конкретно я повинен по мнению искренних и справедливых людей. | | | 21.06.2016, 21:26 | #20 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Борьба с грубостью на форуме Цитата: Сообщение от Ardens А злорадство, это вообще когда "жарят колорадов" в одесском доме профсоюзов и весело обсуждают по всей стране, а не когда отражают моральное уродство происходящих событий. Хотелось бы посмотреть, как вы будете оправдывать происходящие на Украине преступления, подкрепляя это цитатами из Агни Йоги. А впрочем уже все равно, какие выверты прибретут эти попытки защиты тьмы. "Проекта Украина" уже нет, а вот что возникнет на этих развалинах мы увидим уже в ближайшее время. И это неизбежно, как приход ближайшей зимы... | Поздравляю Вас, ВЧ! На форуме имени Рерихов, под Вашим чутким руководством, растет вот эдакое. Кажется добавить больше нечего. "Имеющие глаза - увидят". А не имеющим... все равно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |