Цитата:
Сообщение от Odulf ну, что ж, давайте будем ближе к фактам |
Приведенные цитаты подтверждают о связи на протяжении веков. Все, что более этого факта - фантазии.
Теперь о приведенной цитате из письма Е.И.:
Цитата:
:24.08.1930 Е.И.Рерих З.Г.Лихтман Много помогут Вам Порумочка и Ояна, они радостным устремленным духом впитали основы Учения. Истинно, радостная устремленность сердца есть величайшая трансмутирующая сила. Ояна и Порума, обе утвержденные сестры Братства, своим устремлением открыли огненный путь к Башням. Я счастлива сказать, что «пламенная Ояна» проходит через большую огненную трансмутацию и Порумочка имеет много огненных знаков, но, конечно, ей, матери, еще нужны физические силы, потому Владыка щадит ее силы. Прошу очень доверять ее звездам. Владыка доверил им Провод Общения: «Так сестры будут держать Мое Слово и ваше утверждение (Урусвати и Фуямы). Великое поручение!» Они будут заведовать Шрайн и порядком Общения. Авирах, конечно, по-прежнему будет зажигать огни и насыщать атмосферу своею преданностью и любовью к Владыке и Гуру. Люблю его чистую преданность и хотела бы видеть больше доверия в свои чувствования и мужество в выявлении их. Все тетради, копии писаний Учения должны храниться в Шрайн. Порумочка соберет и вложит в несгораемый ящик. Дайте радость Великому Учителю видеть Вас горящими устремлением к новому пониманию радостного восхождения при суровой самопроверке. |
"...своим устремлением открыли огненный путь к Башням" - т.е. речь идет о событии, которое
только что произошло.
Далее если посмотреть записи общения, на основе которых Е.И. написала данное письмо, то прочтем:
Цитата:
23 августа 1930, суббота ... Конечно, сгармонизированные ауры могут получить мощь Моего послания. Так Сестры будут держать Мое слово и ваше утверждение высоко. Великое поручение! Так огонь Свати и мудрость Ф[уямы] будут ярко гореть в сердцах Сестер. |
Речь идет о том, что обе сотрудницы перешли на новый уровень ученичества у Свати и Фуямы и уже могут играть большую роль в получении посланий Вл. (и даже получать некоторые Послания).