| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2016, 14:50 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Мы забываем еще одну истину. У каждого великого духа есть своя Тень. Если ангелам противостоят демоны, то Архангелу - сам сатана. Тень...это следует обдумать и связать с темой. Что касается белокурой, то была особая линия приближения. Была особая история предательств. Были ли их искупления? Мы не знаем. Возможно первые предательства были искуплены. Возможно нет. ИМХО для тени ЕИР белокурая мелка. Масштаб должен быть тот же. Впрочем, это все домыслы...хотя и не лишенные логики. __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 14:55 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Что касается белокурой, то была особая линия приближения. Была особая история предательств. Были ли их искупления? Мы не знаем. | такая цитата: Цитата: - Как такая предательница могла быть названа верной свидетельницей и т. д.? - Ей были даны все возможности. В одной жизни она дала обещание послужить Нам, она исцелилась от проказы. Теперь она судит себя. | | | | 20.06.2016, 15:01 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku Что касается белокурой, то была особая линия приближения. Была особая история предательств. Были ли их искупления? Мы не знаем. | такая цитата: Цитата: - Как такая предательница могла быть названа верной свидетельницей и т. д.? - Ей были даны все возможности. В одной жизни она дала обещание послужить Нам, она исцелилась от проказы. Теперь она судит себя. | | Это еще больше подчеркивает Трагедию. Но и доказывает еще одну истину: однажды предатель - всегда предатель. Просто эта история доказывает, что каждый из нас может стать предателем, даже заслужив приближение к Башням. Может лучше не подходить? __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 15:05 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Может лучше не подходить? | если нет связывающей с Бр. тысячелетней кармы, то и не Подпустят - так думаю. | | | 20.06.2016, 15:11 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku Может лучше не подходить? | если нет связывающей с Бр. тысячелетней кармы, то и не Подпустят - так думаю. | А если и есть, то не гарантия. __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 15:10 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Абуль Фазл - любимый и верный советник Акбара. После убийства которого Акбар на три года ушел в затворничество от горя и умер в нем. Ояна его жена! Любимая ученица Джодхи....это уже не просто трагедия. Это лишь доказательство, что даже Любовь не гарантия. И вообще нет гарантий. Никогда. Ни на какой ступени... __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 16:01 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Любимая ученица Джодхи....это уже не просто трагедия | Вообще, для начала понимания сути такого контингента Братства, в числе которого Ояна, Урусвати, Ленин, апостолы..., нужно коснуться и разобрать тайну их происхождения, их появления на Земле. Совершенно ясно (и на это есть Указания в дневн.Е.Р.), что этот контингент, являвший на протяжении тысячелетий элиту человечества, переходил из одного народа(страны) в другой, руководил, направлял, воспитывал подопечные племена. Это - контингент уранитов, венерианцев и др. десантов, пришедших (в основном составе) на заре 5-ой Расы. Они были воплощенными библейскими и евангельскими персонажами. Были царями, философами, поэтами.... Десант явил пришествие Владык со своими воинствами (у каждого своё). Теперь о главом: Среди сошедших на Землю и ставших земными людьми были (кроме фаэтонян и пр.) дифференциации - части - делимости Духа Владык - земные заместители Владык - земные тени Владык, отпущенные в самостоятельное плаванье на землю, где они сформировали свою новую человеческую карму. Сложный для нашего понимания метафизический момент (об этом есть беседа в дневн.Е.Р с Учит.). Акбар =Учитель М. = Вл.Шамб. = Вл.Урана... - всё это Луч, на который нанизаны отдельные бусины размером от бисера до футбольного мяча и далее... (но это Всё - ОДИН ИЕРАРХ). То же касается и остальных Владык, у Каждого есть свои заместители=свои части в разных мирах. Ояна и Порума - бисеренки на своих Нитях; как и Урусвати - Е.Р., которая в конце последнего воплощения закончила земную карму (которая длилась некоторое количество сотен тысячелетий) и была поглощена, -"втянута" своим Высшим Я - Половиной Вл.М.. Ояна имеет свою "себя Истинную" в Братстве, в Огненном Мире; как и Ленину и ему подобным феноменальным по происхождению людям контингента, было Сказано: "Не человек переходит в Иерархию Кумар, а кумара обязан всеблагой Кармой явить результатом завершенный плод – человека. ". Они уже пришли кумарами, на Землю, они изначально махатмы, но погруженные в материю земли и имея в себе лишь искорку своего Истинного "Я", забыли о Себе самих Полноценных (в других мирах). Это коротко, тезисно. Вопрос объёмный для отдельной темы. Именно такая концепция объясняет все противоречия: "брат - не брат, сестра - не сестра, махатма - не махатма", над которыми рериховцы ломают копья много лет. | | | 20.06.2016, 16:38 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, это теория прогрессоров. Имеет право на жизнь. Но порождает идею замкнутости системы. Разве не могут быть членами Братства не только инопланетные кумары, но и люди 6 расы? Или даже 5 большого круга нашей планетной цепи, каким был Будда? Братство - система наивысшего уровня, но для связи с человечеством она должна быть достаточно открытой. Иначе замкнутый мир прогрессоров. Братство должно включать и лучших из людей. Иначе, повторю, оно теряет связь с человечеством. Братство есть связь миров и дальних и планетных с человечеством. Среди братьев и сестер должны быть люди и нашего 4 круга. У меня нет доказательств. Впрочем, как и у вас. Но я исхожу из известных мне законов развития систем. Как только система становится закрытой, она перестает изменяться. Как стул. Это замкнутая система, достигшая наивысшего воплошения своей идеи. Братство как система не может быть закрытым и состоять целиком из инопланетного десанта. Как-то так. | | | 20.06.2016, 16:47 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США А если продлить эту мысль, то тогда все мы братья и сестры и дети Кумар. Возможно, но мы говорим о Братстве... __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 16:49 | #10 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Odulf, это теория прогрессоров. Имеет право на жизнь. Но порождает идею замкнутости системы. Разве не могут быть членами Братства не только инопланетные кумары, но и люди 6 расы? Или даже 5 большого круга нашей планетной цепи, каким был Будда? Братство - система наивысшего уровня, но для связи с человечеством она должна быть достаточно открытой. Иначе замкнутый мир прогрессоров. Братство должно включать и лучших из людей. Иначе, повторю, оно теряет связь с человечеством.. | Нам Сказано: лишь один/два земных человека раз в столетие доходят до Братства. Братство имеет свои "представительства" во всех трёх Мирах. Членов "земного отделения" Братства около 70 (точно не помню цифру). Кроме того, на помощь приходили(потом уходили) духи из других миров-планет (которые могли и не воплощаться на земле в физические тела). Элемент замкнутости есть. Вы заметили правильно. Родственные, семейные связи околорериховского окружения были тесными на протяжении тысячелетий, и чужих, посторонних там не было никогда. | | | 20.06.2016, 15:07 | #11 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku белокурая мелка | я бы не сказал так о претендентке на роль Преемницы Е.Р. | | | 20.06.2016, 15:14 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku белокурая мелка | я бы не сказал так о претендентке на роль Преемницы Е.Р. | Ну, значит Тень...и еще проявит себя. В соответствующем масштабе. Но что-то внутри говорит, что нет... __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 15:15 | #13 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Ну, значит Тень...и еще проявит себя. В соответствующем масштабе. Но что-то внутри говорит, что нет... | мне самому интересно... | | | 20.06.2016, 15:28 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku Ну, значит Тень...и еще проявит себя. В соответствующем масштабе. Но что-то внутри говорит, что нет... | мне самому интересно... | Предатель не может быть Тенью. Есть такая теория, что по мере очищения и достижения ступени Архата все несовершенства человека усиливаются и персонифицируются. Они тоже обретают физическую оболочку главного Врага - Тени. Теория эта мне не нравится. Но в изложении Урсулы Ле Гуин она меня в свое время впечатлила. __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2016, 17:15 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Мы забываем еще одну истину. У каждого великого духа есть своя Тень. Если ангелам противостоят демоны, то Архангелу - сам сатана. Тень...это следует обдумать и связать с темой. Что касается белокурой, то была особая линия приближения. Была особая история предательств. Были ли их искупления? Мы не знаем. Возможно первые предательства были искуплены. Возможно нет. ИМХО для тени ЕИР белокурая мелка. Масштаб должен быть тот же. Впрочем, это все домыслы...хотя и не лишенные логики. | Читала у нескольких авторов, что в разрушении группы принимал участие сам Иерофант зла - Конрад, враг Елены Ивановны по многим воплощениям. Ояна видимо попала под его воздействие и далее сильно повлияла на Хорша и Уоллеса, передавала Рузвельту не то, что ей поручала Елена Ивановна. Вот хотя бы здесь написано: "С тех пор Конрад стал одним из злейших врагов Елены Рерих, ее кармическим противником. По закону кармы, он не мог не проявиться в новом воплощении Елены Ивановны, особенно если учесть, сколь важная миссия ей была доверена Учителями. Его особенно явное нападение произошло именно во время культурно-просветительской работы Рерихов в Америке. Его разрушительное воздействие было направлено не только на Рерихов, но и на членов внутреннего круга их сотрудников и на всех остальных, кто только мог помочь им осуществлять их светлую миссию в США…" ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ. НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА Интересно, есть ли у Е.И. Рерих чёткое указание, что это был именно Конрад? | | | 20.06.2016, 17:34 | #16 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Интересно, есть ли у Е.И. Рерих чёткое указание, что это был именно Конрад? | Из Дневников Е.И.Р.: Цитата: Учитель считает, что явление его с ярыми снова явит победу. Чую, сражение являет яркую картину. Чую мужество явленных воинов. Чую сражение, чую явление самого Иерофанта. Твои силы Конрад, опираются на грабителей. Не сильно такое воинство! ... Считаю, что Конрад опять избрал негодный путь. ... Главные силы Конрада в Америке. Он не только против вас, но и против всех сотрудников. Страшная битва. Нужно уявить, что творится в Америке — главное уничтожение авторитета Ф., потом они мечтают и о физическом уничтожении. Уявление самого Конрада чуется во всем... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 20.06.2016, 17:42 | #17 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, спасибо! Дневники пролили свет на это. | | | 20.06.2016, 17:47 | #18 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, спасибо! Дневники пролили свет на это. | подозреваю, что в недрах МЦР много интересного для нас..., но вот, увидят ли те не опубликованные материалы свет?.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 20.06.2016, 18:04 | #19 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Статья Т,О, Книжник для нашей темы очень интересная. Если не брать во внимание окончание этой статьи о том какая "Сфера" и Энтин нехорошие, то из этой статьи многое становится понятным о развитии событий. Например, "Иными словами, изначально существовала возможность, что Эстер Лихтман и супруги Хорш сделают «правильный выбор» и с честью пройдут все уготованные им испытания. Предоставим слово самой Елене Ивановне. «Вспоминается мне, — пишет она, — как еще в 23-м г[оду], при отъезде О[яны] из Пар[ижа] в Нью-Йорк было Сказа[но] ей: “О мяч судьбы! Куда попадешь и куда отскочишь? Свет тебе начертан — успей, мя[ч], долететь! Удержи лукавое вращение!” Она тогда очень обеспокоилась этим. И, как видите, уже тогда было отмечено ее лукавое вращение. Тогда же я видела ее изнемогающей под принятой на себя ношей...» Рерих Е.И. Письма. Т. 3. С. 638. Слова эти вошли в хорошо известную нам книгу «Озарение». Далее: «Вспоминается мне печальный эпизод во время первого пребывания О[яны] в нашем Ашраме. Эпизод этот порвал первые нити между ею и мною. Случилось это приблизительно в феврале 31-го года, когда ею было получено письмо от Ав[ираха], извещавшее ее о крахе банка, где лежали ее деньги. Известие это очень потрясло ее. Мы с Н.К. старались ее успокоить и подбодрить. Немного погодя, когда она пришла ко мне и снова начала говорить о своей потере, я заметила ей, что нам, приближенным к Вл[адыке], непристойно так уж печаловаться о потере денег. Все, что нам нужно, посылается. На это она ответила: “Владыка где-то далеко, а нам всем придется кончать жизнь в пур-хаузе”(6) . Помню, как больно резанула меня эта фраза, и как остро почувствовала я, что, действительно, Владыка для нее “где-то далеко”. С этого момента началось постепенное отчуждение. Так было положено начало порывания нитей в конце первого ее пребывания в Ашраме» . Рерих Е.И. Письма. Т. 3. С. 636. 6. Poor-house (англ.) — богадельня. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.06.2016, 18:13 | #20 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА | стася | Свободный разговор | 96 | 28.10.2021 06:48 | Мое предательство | nival | Свободный разговор | 20 | 12.03.2015 20:57 | Предательство | ninniku | Основы Агни Йоги | 669 | 07.11.2011 15:06 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |