| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2016, 08:29 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Наблюдение и вопрос о евреях Цитата: Сообщение от Swark Ну и каким боком это объясняет мои наблюдения? Об агрессивности, не знаю о чем Вы, меня в украинской школе учили пословице: "Ласковый теленок семь мамок сосет, а брыкливый не одной". | Здесь под "агрессивностью" имеется в виду усиленная "работа локтями". Меньшинствам в чужеродной среде надо быть активными, что бы добиться того, что местный имеют по-умолчанию. Энергия этой активности, порой, выносит очень высоко по социальной лестнице. К примеру, масса современных выдающихся москвичей - это бывшая "лимита", люди из деревень и глубинки, которым пришлось усиленно работать, что бы достичь уровня коренного москвича. То же самое с эмигрантами. И типичная картина - еврейский мальчик целыми днями играет на скрипке под строгим надзором родителей, когда его русские сверстники гоняют целыми днями в футбол. Цитата: Сообщение от Swark Про проталкивание "своих" | Это очевидно. В современной Москве там, где, к примеру, начальником становится таджик, со временем образуется целый таджикский клан на нижестоящих должностях. Людям нужно выживать. В советское время мой отец занимал достаточно высокую должность на крупном предприятии, и имея специфические черты лица с крупным носом, имел массу визитов от еврейской диаспоры с упреками "ты же должен помогать своим". Мне не известны подробности именно Вашей ситуации, но мне знакомо, когда талантливый "Ваня из глубинки" не смог поступить в консерваторию, потому что туда прошел не менее талантливый еврейский мальчик с небольшой долей протекции. Конечно, в последствии этот мальчик мог войти в элиту консерватории, но и Ваня мог бы, да не попал в число студентов. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.06.2016 в 08:30. | | | 12.06.2016, 09:45 | #2 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Наблюдение и вопрос о евреях Думаю, что здесь всё намного проще... Много ли вы знаете еврейских семей, где ребенка с самого детства готовят к тому, что он пойдет рабочим на завод? Вы поняли о чем я. Специфика взаимоотношений и воспитания детей в еврейских семьях, а также, в большинстве своем, с детства нацеленность на интеллектуальные профессии, даёт свой результат. Ну и момент протекционизма по национальному признаку тоже имеет место PS Прочитал предыдущий пост Владимира уже после написания своего сообщения - очень похожие мысли Последний раз редактировалось _Евгений_, 12.06.2016 в 09:50. Причина: Прочитал предыдущий пост | | | 12.06.2016, 09:49 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Наблюдение и вопрос о евреях Цитата: Сообщение от _Евгений_ Думаю, что здесь всё намного проще... Много ли вы знаете еврейских семей, где ребенка с самого детства готовят к тому, что он пойдет рабочим на завод? Вы поняли о чем я. Специфика взаимоотношений и воспитания детей в еврейских семьях, а также, в большинстве своем, с детства нацеленность на интеллектуальные профессии, даёт свой результат. Ну и момент протекционизма по национальному признаку тоже имеет место  | Потому тут мистика ни при чем. У любой нации свой специфический настрой поведения в обществе заложенный специфическим воспитанием.Это естественно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.06.2016, 11:33 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Наблюдение и вопрос о евреях Интеллект Белый адепт не всегда поначалу обладает мощным интеллектом. В действительности Е. П. Б. знавала адептов, чьи интеллектуальные силы изначально были ниже средних. Именно чистота адепта, его равная любовь ко всему и вся, его сотрудничество с природой, с кармой, со своим «внутренним богом» и даруют ему эту силу. Один интеллект, сам по себе, может создать лишь черного мага. Ибо только интеллект сопровождается гордыней и эгоизмом; именно интеллект плюс духовность возвышает человека. Ибо духовность отвращает гордыню и тщеславие. "Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П. Блаватская. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 12.06.2016 в 11:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 12.06.2016, 11:39 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Наблюдение и вопрос о евреях Но все же, черный маг - это тот кто холоден, а не тёпл, а значит представляет интерес для эволюции. И мерило этого интереса равно уровню его интеллекта. Так? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |