Цитата:
Сообщение от mika_il Не будут избегать сложностей. Они будут избегать крайностей. |
Для них нет крайностей - есть беспредельность возможностей.
Цитата:
Сообщение от mika_il Опять же - чтобы не сваливаться из крайностей мученичества и мессианства в крайность относительности. |
Думается что всё должно определяться целесообразностью и необходимостью. Есть такой термин в Учении - непреложность.
Цитата:
Сообщение от mika_il Я читаю так: не так уж хороши 1) "беззаветный" патриотизм; 2) героизм, основывающейся на примитивной силе. Ибо и первое и второе никогда не будет иметь компромисса с принципами этики. |
Ну а я читаю иначе. Имхо беззаветный патриотизм и есть проявление Этики. Да и вообще - иной этики не бывает - лишь та, что исходит из любви, сопричастности, заботы. Единства.
Мне кажется что в попытке выразить свою позицию Вы берёте не те символы и понятия. Ну например: - героизм. Он просто не бывает основан на примитивной силе - так как прямым языком описывая - героизм есть высокое проявление жертвенности, духовности и он просто не может быть героизмом как таковым если не ради общности и единства - то есть в основе ради любви. Скорее всего Вы имеете в виду нечто иное.