| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2016, 19:22 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от DmitMack P.S. Еще раз подчеркну - на безрыбье и рак рыба. Если бы РД занималось не дележкой музеев, а строительством общин в сельской местности - то я бы не бегал за анастасийцами. Именно массово занималось, на поток. У анастасийцев организация на уровне, что там говорить. У рериховцев бардак. К кому идти, куда? | Вот, товарищи рериховцы! Слышите, что молодёжь говорит? Мне один известный в рериховских кругах рериховец рассказывал, как он купил домик в одном знаковом месте. Там ещё много рериховцев купили домики. Он думал: "Ну, теперь заживём! Кругом единомышленники!" И что вышло? Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. Сколько это всё будет продолжаться? Как кто думает? Всю молодёжь растеряли. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 01.06.2016, 20:08 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Вот, товарищи рериховцы! Слышите, что молодёжь говорит?
| Ради нескольких случаев не стоит шевелиться) На самом деле вся рериховская молодежь, с которой я знаком, не хочет уезжать из города. Она считает, что служение Общему Благу возможно только в виде несения Света в толпе, через свои страдания (утрировано сказал, но суть именно такая) Правда Вы, Эвиза, привели пример, который опроверг мои наблюдения. Очень рад, что еще кому-то интересны сельские общины) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 01.06.2016, 21:07 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от DmitMack P.S. Еще раз подчеркну - на безрыбье и рак рыба. Если бы РД занималось не дележкой музеев, а строительством общин в сельской местности - то я бы не бегал за анастасийцами. Именно массово занималось, на поток. У анастасийцев организация на уровне, что там говорить. У рериховцев бардак. К кому идти, куда? | Вот, товарищи рериховцы! Слышите, что молодёжь говорит? Мне один известный в рериховских кругах рериховец рассказывал, как он купил домик в одном знаковом месте. Там ещё много рериховцев купили домики. Он думал: "Ну, теперь заживём! Кругом единомышленники!" И что вышло? Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. |  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 01.06.2016, 21:50 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Мне один известный в рериховских кругах рериховец рассказывал, как он купил домик в одном знаковом месте. Там ещё много рериховцев купили домики. Он думал: "Ну, теперь заживём! Кругом единомышленники!" И что вышло? Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. | Это они дома не покрасили и искусственных цветов на них не налепили. | | | 01.06.2016, 21:53 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Мне один известный в рериховских кругах рериховец рассказывал, как он купил домик в одном знаковом месте. Там ещё много рериховцев купили домики. Он думал: "Ну, теперь заживём! Кругом единомышленники!" И что вышло? Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. | Это они дома не покрасили и искусственных цветов на них не налепили. | Да, нет adonis, у них дома были с поехавшей крышей.  | | | 01.06.2016, 21:58 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Мне один известный в рериховских кругах рериховец рассказывал, как он купил домик в одном знаковом месте. Там ещё много рериховцев купили домики. Он думал: "Ну, теперь заживём! Кругом единомышленники!" И что вышло? Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. | Это они дома не покрасили и искусственных цветов на них не налепили. | Да, нет adonis, у них дома были с поехавшей крышей. | Не любите вы рериховцев. | | | 01.06.2016, 22:17 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от adonis Не любите вы рериховцев. | Откуда такие мысли, adonis? Мне уже даже alex61, как родной. Сколько он меня заставляет материала изучать, чтобы ему ответ написать.  | | | 02.06.2016, 10:20 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от adonis Не любите вы рериховцев. | Откуда такие мысли, adonis? Мне уже даже alex61, как родной. Сколько он меня заставляет материала изучать, чтобы ему ответ написать.  | Это разные варианты эгоцентризма. Неприятие "другого" мнения. Если "другое" - значит "нас не любят", или "мне мстят". Потому как "я" ("мы") - превыше, правильнее, значимее...(вооружены Учением, но только "я", "мы" - с таким же мнением). Объяснений для кама манаса хватает. А Высшее "Я" просто не участвует в этой мышиной возне.  | | | 02.06.2016, 11:29 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от adonis Не любите вы рериховцев. | Откуда такие мысли, adonis? Мне уже даже alex61, как родной. Сколько он меня заставляет материала изучать, чтобы ему ответ написать.  | Это разные варианты эгоцентризма. Неприятие "другого" мнения. Если "другое" - значит "нас не любят", или "мне мстят". Потому как "я" ("мы") - превыше, правильнее, значимее...(вооружены Учением, но только "я", "мы" - с таким же мнением). Объяснений для кама манаса хватает. А Высшее "Я" просто не участвует в этой мышиной возне.  | Djay, здесь с Вами не соглашусь. alex61, часто ставит материалы, ведущие к разрушению моей Родины. И он это делает изо дня в день.И тут у меня не кама манас работает, а возмущение духа происходит. А в остальном с Вами согласна. | | | 01.06.2016, 21:51 | #10 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от DmitMack P.S. Еще раз подчеркну - на безрыбье и рак рыба. Если бы РД занималось не дележкой музеев, а строительством общин в сельской местности - то я бы не бегал за анастасийцами. Именно массово занималось, на поток. У анастасийцев организация на уровне, что там говорить. У рериховцев бардак. К кому идти, куда? | Вот, товарищи рериховцы! Слышите, что молодёжь говорит? Мне один известный в рериховских кругах рериховец рассказывал, как он купил домик в одном знаковом месте. Там ещё много рериховцев купили домики. Он думал: "Ну, теперь заживём! Кругом единомышленники!" И что вышло? Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. Сколько это всё будет продолжаться? Как кто думает? Всю молодёжь растеряли. | Поселение рериховцев, как-то странно звучит. Культура, Человечество, Единство Религий и т.д. - это вроде предполагает всю Планету. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 01.06.2016, 22:01 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Helene Поселение рериховцев, как-то странно звучит. Культура, Человечество, Единство Религий и т.д. - это вроде предполагает всю Планету. | Это типа рериховской "Рублёвки", все водители в одном месте и пытаются вести друг друга. | | | 02.06.2016, 05:02 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. | | | 02.06.2016, 10:14 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | | | 02.06.2016, 10:30 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | Есть верующие, а есть фанатики. Разницу, надеюсь все понимают. | | | 02.06.2016, 10:37 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Эвиза Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого? Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт. Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми. Стал врагом для всех. | Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |  Только верующими себя не признают. Не положено.  | Есть верующие (1), а есть фанатики (2). Разницу, надеюсь все понимают. | Эвиза, присмотритесь - как тонка грань. Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым. Незаметно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:41 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Эвиза Есть верующие (1), а есть фанатики (2). Разницу, надеюсь все понимают. | Эвиза, присмотритесь - как тонка грань. Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым. Незаметно. | Djay, здесь полностью с Вами согласна. Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.06.2016, 11:55 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей. Не забываю такой фразы. Держу её в голове. Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» | Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 02.06.2016, 12:23 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Только верующими себя не признают. Не положено. | Я, вот, начал кое-что понимать, когда победил страх перед практикой Жнана Йоги. Думаю, что дело в том, что отсутствует у ряда камрадов понимание того, как именно Живая Этика связана с теософией. | | | 02.06.2016, 12:27 | #19 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Djay Только верующими себя не признают. Не положено. | Я, вот, начал кое-что понимать, когда победил страх перед практикой Жнана Йоги. Думаю, что дело в том, что отсутствует у ряда камрадов понимание того, как именно Живая Этика связана с теософией. | Nyrh, Вы об этом опыте где-то пишите? Хотелось бы прочесть. | | | 02.06.2016, 13:06 | #20 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,405 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Эвиза Nyrh, Вы об этом опыте где-то пишите? Хотелось бы прочесть. | Пока нигде не пишу. Страх перед рассказом об этом рериховцам я победил лишь неделю назад. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |