| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2016, 21:34 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Т.е. - в семейной жизни, где сексуальные энергии непременно присутствуют (не рассматривую случаи старости и болезней) - вдохновения нет на Ваш взгляд? Супруги же занимаются сексом. | Речь идет о том, что сексуальные отношения не должны быть ведущими в семье. Семью должен склеивать другой "клей" и другое должно служить вдохновением. Этим вдохновением должна быть не сексуальность женщины, а нечто другое. Другие ее качества. | А в семье нет ведущих и не ведущих отношений. Если Вы наблюдаете за своей семьей изнутри - должны это знать. Секс - не ведущие отношения, дети - не ведущие, кухня, заготовки, машины, дачи - тоже не ведущие. Семья не даром названа - ячейка общества. Она многогранна. И сексуальные отношения (названные здесь низменными) - всего лишь одна из граней. Но вот никак от Вас не могу добиться (почему-то) простого ответа на вопрос - Вы считает действительно низменными сексуальные отношения в нормальной семье, основанной на любви и взаимопонимании супругов?  | | | 29.05.2016, 08:21 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Т.е. - в семейной жизни, где сексуальные энергии непременно присутствуют (не рассматривую случаи старости и болезней) - вдохновения нет на Ваш взгляд? Супруги же занимаются сексом. | Речь идет о том, что сексуальные отношения не должны быть ведущими в семье. Семью должен склеивать другой "клей" и другое должно служить вдохновением. Этим вдохновением должна быть не сексуальность женщины, а нечто другое. Другие ее качества. | А в семье нет ведущих и не ведущих отношений. Если Вы наблюдаете за своей семьей изнутри - должны это знать. Секс - не ведущие отношения, дети - не ведущие, кухня, заготовки, машины, дачи - тоже не ведущие. Семья не даром названа - ячейка общества. Она многогранна. И сексуальные отношения (названные здесь низменными) - всего лишь одна из граней. | В семье конечно есть ведущие или превалирующие отношения. То, что удерживает людей вместе, позволяет действовать совместно. Это отношения зависят от ведущих мотивов и потребностей членов семьи. Семейная совместность может что-то усиливать в человеке, а что-то напротив - гасить. Есть семьи алкоголиков, которые скрепляет совместная страсть к алкоголю, люди реально скреплены единой целью и поддерживают ее друг в друге. Есть семьи, которые мгновенно разваливаются, если если убрать сексуальный значимый компонент. У нас, кстати, был участник форума, которые не представлял себе семейные отношения без секса, который его бы устраивал. И т.д. у каждой семьи есть свой "замковый камень". Я говорю о том, что этот "замковый камень" должен лежать в идеале в высших потребностях и целях. И женщина здесь может играть роль "Ведущей", как это образно представлял Рерих Цитата: Сообщение от Djay Но вот никак от Вас не могу добиться (почему-то) простого ответа на вопрос - Вы считает действительно низменными сексуальные отношения в нормальной семье, основанной на любви и взаимопонимании супругов?  | "Низменными" не считаю. Однако, это не те отношения, которые должна стимулировать женщина в семье. В идеале женщина не должна будить в мужчине страсть, а должна вдохновлять на высокое творчество. | | | 29.05.2016, 10:06 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Низменными" не считаю. Однако, это не те отношения, которые должна стимулировать женщина в семье. В идеале женщина не должна будить в мужчине страсть, а должна вдохновлять на высокое творчество. | Да что Вы так боитесь говорить о сексе? Помню я того участника, который всех задолбал своими взглядами на сексуальные потребности в семье.  Я вообще изначально вела речь о нормальной семье. Вы как бы слово "нормальная" не заметили. И пишите все о семьях алкашей и пр. Или "в идеале". В идеале я могу не хуже Вас рассказать.  Но в реальной жизни все не совсем идеально. И жене еще надо постараться, на каком-то надцатом году семейной жизни (среди всей бытовухи, суеты и проблем) вызывать в муже, как Вы изволили сказать, "страсть"). Мне вообще не нравится современный термин - "сексуальная". Терпеть его не могу. Для семейной жизни более подходит слово "желанная". Сфера действия этого слова как раз включает не только голое физическое действо, но и всю гамму отношений. От близости, до "поговорить за жизни" или "помолчать вдвоем". В таком случае "вдохновение на высокое творчество" просто само по себе возникает. Его сложно отделить от всего остального. Но - если этого не испытано, то рассказывать бесполезно. Со временем может познается. Почему, собственно, меня зацепила фраза о "низменности...". Потому что прозвучало диссонансом. Семья, как бы, приветствуется. И вдруг в семейных отношениях есть что-то низменное, что идеальная женщина никак делать не должна. А приходится...  Последний раз редактировалось Djay, 29.05.2016 в 10:10. | | | 29.05.2016, 12:14 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Я вообще изначально вела речь о нормальной семье. Вы как бы слово "нормальная" не заметили. И пишите все о семьях алкашей и пр. Или "в идеале". | Норма - понятие условное. Норма Живой Этики очень далека от современной "нормальной" (т.е. среднестатистической) семьи. Современные семьи как раз-таки не нормальны. | | | 29.05.2016, 13:55 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земная женщина Странно, тема свелась к обсуждению взаимоотношений между мужем и женой. Как Вы думаете, разве случайно Елена Ивановна родила именно мальчиков? А Борис Абрамов, разве случаен в ее жизни? А скольких мужчин еще она вдохновила. А теперь представьте, если бы Николай Константинович ревновал бы ее, заглушал бы в ней желание возвышать других мужчин, отдавать свою энергию на дела возвышенные . Не должна женщина быть привязана к вдохновению только супруга, сама возвышаясь, она должна быть знаменем для многих мужчин. Джай все возмущается низменными энергиями  , забывая, что общается не на обычном форуме. Хотите опровергнуть, что сексуальная энергия является самой низкой, низменной в сравнении с энергией творящей, творческой, духовной? Цитата: С течением времени воздух будет все больше и больше наполняться эфиром. Когда Сверх-Эфир заполнит собой воздух, тогда будут рождаться дети без отцов. ------------------- Женщины будут рождать детей без зачатия, а в седьмом Круге появятся люди, которые смогут воспроизводить себя. Е.П.Блаватская | Женщины будут рождать детей без зачатия, без отцов. Выходит, что отношения между мужчиной и женщиной будут совершенно другие. Может такие о которых я говорю?  | | | 29.05.2016, 15:28 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Helene Женщины будут рождать детей без зачатия, а в седьмом Круге появятся люди, которые смогут воспроизводить себя. | А Вы, в каком Круге живете? И своих двоих деток как зачинали? Низменным сексом, надо полагать? Так у Вас нет никакого морального права осуждать других за то, что делаете и Вы. И Вашим детям предстоит вырасти, вступить в брак, родить своих деток. Вы им уже рассказывали, что занятия сексом - низменно?  Последний раз редактировалось Djay, 29.05.2016 в 15:32. | | | 29.05.2016, 16:11 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Женщины будут рождать детей без зачатия, а в седьмом Круге появятся люди, которые смогут воспроизводить себя. | А Вы, в каком Круге живете? И своих двоих деток как зачинали? Низменным сексом, надо полагать? Так у Вас нет никакого морального права осуждать других за то, что делаете и Вы. И Вашим детям предстоит вырасти, вступить в брак, родить своих деток. Вы им уже рассказывали, что занятия сексом - низменно?  | Мне кажется, половой акт является лишь животной функцией, с помощью которой люди зачинают своё потомство. Любая физиологическая функция человеческого тела, включая половой акт или испражнение, являются лишь необходимостью для существования души в грубоматериальных условиях плотного мира. Поэтому их так и нужно рассматривать, именно, как необходимость, которой высшая половина(душа) человека связана или ограничена. С этой точки зрения, все эти отправления физического тела и рассматриваются низшими, поскольку они относятся к плотному и грубому, а значит и несовершенному способу существования. По-моему, так. Тут надо просто понимать с какой точки зрения рассматривается половой акт. Если его рассматривают в иерархии высших и низших способов существования, то безусловно его необходимо отнести к низшему способу. Но если смотреть, так сказать, по горизонтали, тогда действительно, раз уж мы поставлены перед лицом такой необходимости, тогда будем стараться максимально очистить это действие от различных излишеств и извращений, не превращая его через удовольствие в самую крепкую привязку души к плотным условиям существования. Последний раз редактировалось Андрей С., 29.05.2016 в 16:13. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 29.05.2016, 21:23 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Helene Женщины будут рождать детей без зачатия, а в седьмом Круге появятся люди, которые смогут воспроизводить себя. | А Вы, в каком Круге живете? И своих двоих деток как зачинали? Низменным сексом, надо полагать? Так у Вас нет никакого морального права осуждать других за то, что делаете и Вы. И Вашим детям предстоит вырасти, вступить в брак, родить своих деток. Вы им уже рассказывали, что занятия сексом - низменно?  | Я, как и Вы, живу в том Круге, в котором живем.  Но если мы знаем о том, что нас ждет в следующих Кругах, значит мы должны, заглядывая в будущее, искать то, что нас приведет к этому. | | | 29.05.2016, 21:36 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay И Вашим детям предстоит вырасти, вступить в брак, родить своих деток. Вы им уже рассказывали, что занятия сексом - низменно?  | Знаете, мне это напомнило кое что: что посеет человек, то и пожнет, а если вам не хочется пожинать то, что вы посеяли, приходите, мы снимем с вас плоды вашего посева. Посмотрела только что передачу следствие ведут экстрасенсы, ритуалы там какие-то проводят, что-то снимают с человека и люди довольны становятся и спокойны от осознания того, что ритуал им помог. Таблетку от боли им дали, а вылечит ли эта таблетка. Понимаю, что что посеет человек, то и пожнет трудно принять, но от этого ведь никуда не деться. | | | 29.05.2016, 15:26 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Я вообще изначально вела речь о нормальной семье. Вы как бы слово "нормальная" не заметили. И пишите все о семьях алкашей и пр. Или "в идеале". | Норма - понятие условное. Норма Живой Этики очень далека от современной "нормальной" (т.е. среднестатистической) семьи. Современные семьи как раз-таки не нормальны. | Все подряд?  | | | 29.05.2016, 17:01 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Я вообще изначально вела речь о нормальной семье. Вы как бы слово "нормальная" не заметили. И пишите все о семьях алкашей и пр. Или "в идеале". | Норма - понятие условное. Норма Живой Этики очень далека от современной "нормальной" (т.е. среднестатистической) семьи. Современные семьи как раз-таки не нормальны. | Все подряд?  | Большинство тех "нормальных" семей, о которых Вы ведете речь. Оттого половина этих семей заканчивается разводом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |