| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.05.2016, 09:01 | #11 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Иерархия, 66. Не обособиться Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Но ученик, вставший на Путь, обособиться может лишь сознательно… Мне кажется об это и шлока… Об опасности сознательной самоизоляции. Откуда она проистекает? И каковы ее перспективы, как состояния... | Самоизоляция (если это не временное преднамеренное одиночество для выполнения некоторой творческой работы или для перестройки организма) — это предпосылка к вражде и раздорам. В том ее и опасность. Сознательную самоизоляцию (исключая указанные выше причины), видимо, иначе можно назвать гордыней. Человек самовольно выделяет себя по какому-то критерию из окружающих. Это означает, что токам взаимного общения, которые раньше протекали свободно, ставится преграда и сотрудничество становится невозможным. Ученик, испытывающий антагонизм и соперничество, осознает последствия и борется, даже если временно не может совладать со своей низшей природой. Если же все эти действия осуществляются преднамеренно, то это ученик левого пути. Исток всех таких состояний сознательного обособления — это проблеск понимания своего божественного происхождения без реального ощущения единства, предполагающего такую же потенциальную божественность всех остальных. | Причина самоизоляции или обособления от указов Свыше - это осознание своей божественной искры, без понимания Единства ее природы? Вопрос: возможно ли осознание божественной природы своего Я без осознания его единства с интегральным человечеством? Мне кажется, осознание божественной природы как раз через это Единство и происходит. Нет? | Я не писала о состоянии Турия или близких к нему, а только о первых проблесках. Человек уже чувствует, что он нечто гораздо большее, чем ему представлялось раньше. Он гордится новыми способностями, которые у него проявились. Ему кажется, что только он такой могущественный и совершенный. Но он еще не сделал вывод о том, что и для других такие достижения только вопрос времени и усилий, что есть общая причина потенциальности, которая раскроется в проявление у всех. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 264 | Pit | Размышляя над книгой "Иерархия" | 13 | 04.12.2014 00:37 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |