| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2016, 10:18 | #1 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от В.В. Есть здесь, по моему, такая тонкость: сказано "Учи счастью знания", учи не знанию, а именно счастью знания. | а как можно познать счастье от знания без самого знания? Сначала человек наполняется радостью познания чего-то нового, осознает это, потом понимает, что существует счастье знания. Как не крути, а получается, что, всё-таки, что-то надо говорить новое человеку для того, чтобы открыть в нём шлюз радости и счастья знания. Короче говоря, "светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и солнца."  Последний раз редактировалось Ивана, 13.02.2016 в 10:20. | | | 13.02.2016, 10:55 | #2 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Etsi Но если мы все еще часто омрачены, раздражены и осуждаем – мы не готовы пока нести Знание, учить Агни Йоге других | а часто бывает самомнение "зашкаливает",гордость, непонимание или находимся в состоянии восторга от знания и мы ... не слышим собеседника. Цитата: Сообщение от Ивана "светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и солнца." | Попробуйте "посветить" Свидетелю Йеговы. У них другая "волна". Но все таки должны быть какие-то точки соприкосновения. По моему, Будда , при встрече с каким-то правителем, отказался разговаривать с ним на темы Учения, предпочел разговаривать на тему , близкую правителю. И тот был счастлив , что у него был такой знающий собеседник, и этим заинтересовал, его своим учением. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо В.В. за это сообщение. | | 13.02.2016, 11:37 | #3 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. Прочитав первую фразу, сразу осенило - мое! Это - опыт с прежних жизней. Для не откликнувшихся на Учение, есть другие пути развития. Например, через культуру, через науку. Как раз этому и должны мы помогать. Внешняя деятельность Рерихов и была направлена на развитие культуры, науки. "Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил."(Беспредельность ч.1, 15 ). | | | Этот пользователь сказал Спасибо lyu за это сообщение. | | 15.02.2016, 11:12 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от lyu Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. Прочитав первую фразу, сразу осенило - мое! |  А я увидела на столе у коллеги "Тайную Доктрину", открыла, начала читать... и ушла с этой книгой. Не взирая на возмущенные вопли коллеги, что он только купил и еще сам не читал. Не вернула, пока не прочитала оба тома. Никогда не была такой бесцеремонной, а вот в этом случае - иначе никак нельзя было. Он эту книгу, кстати, так и не читал. Стоит на полке, в виде украшения. А у нас в то время были проблемы с финансами и покупать книги не было никакой возможности. Лихие 90-е... Но как раз именно тогда была дикая жажда чего-то необычного, неведомого. И вот - такой подарок судьбы.  Последний раз редактировалось Djay, 15.02.2016 в 11:17. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 15.02.2016, 14:37 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от lyu Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. | Я нашла книгу Соловьева "Разоблаченная жрица Изиды", издательский дом А.А. Каспари, ( начало прошлого века ) на книжной полке в своем доме. Эту книгу ( как и другие книги ), возили собой родители повсюду. куда забрасывала их судьба. Она принадлежала моему прадеду, и была своего рода " раритетом". Что интересно, читали ее все домашние. И почти все ее отвергли, поскольку автор очень нелицеприятно отзывался о деятельности Е .Блаватской. Я ее прочитала всего один раз, и вспомнила о ней спустя многие годы. Но очень часто вспоминала о ней. Отдохновение от дум такое было. | | | 15.02.2016, 17:49 | #6 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от lyu Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. Прочитав первую фразу, сразу осенило - мое! Это - опыт с прежних жизней. Для не откликнувшихся на Учение, есть другие пути развития. Например, через культуру, через науку. Как раз этому и должны мы помогать. Внешняя деятельность Рерихов и была направлена на развитие культуры, науки. "Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил."(Беспредельность ч.1, 15 ). | почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 15.02.2016, 18:31 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от lyu Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. Прочитав первую фразу, сразу осенило - мое! Это - опыт с прежних жизней. Для не откликнувшихся на Учение, есть другие пути развития. Например, через культуру, через науку. Как раз этому и должны мы помогать. Внешняя деятельность Рерихов и была направлена на развитие культуры, науки. "Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил."(Беспредельность ч.1, 15 ). | почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Какой еще миссии, если даже до ученичества не доросли?  | | | 16.02.2016, 10:57 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от lyu Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. Прочитав первую фразу, сразу осенило - мое! Это - опыт с прежних жизней. Для не откликнувшихся на Учение, есть другие пути развития. Например, через культуру, через науку. Как раз этому и должны мы помогать. Внешняя деятельность Рерихов и была направлена на развитие культуры, науки. "Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил."(Беспредельность ч.1, 15 ). | почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Какой еще миссии, если даже до ученичества не доросли?  | Некогда дорастать. Дело надо делать. А это и есть миссия. Спасти мир. По своим силам. А если ждать пока все дорастут - потонет наш Титаник. Земля который. Земля требует спешной помощи. А там и дорастём в процессе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 16.02.2016, 15:45 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от lyu Давайте вспомним, как каждый пришел к Учению. В моем случае, мне дали книгу в руки. Прочитав первую фразу, сразу осенило - мое! Это - опыт с прежних жизней. Для не откликнувшихся на Учение, есть другие пути развития. Например, через культуру, через науку. Как раз этому и должны мы помогать. Внешняя деятельность Рерихов и была направлена на развитие культуры, науки. "Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил."(Беспредельность ч.1, 15 ). | почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Какой еще миссии, если даже до ученичества не доросли?  | Некогда дорастать. Дело надо делать. А это и есть миссия. Спасти мир. По своим силам. | А это даже вредно, чтобы не сказать опасно - спасать мир, если сознание не готово. К примеру, Гитлер тоже "спасал мир", как он это понимал.  | | | 15.02.2016, 19:28 | #10 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Думаю, что рериховец не будет приводить кого-то к Учению ради миссии. Первый импульс - поделиться узнанным, то есть, радостью. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение. | | 15.02.2016, 21:09 | #11 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Малкольм почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Думаю, что рериховец не будет приводить кого-то к Учению ради миссии. Первый импульс - поделиться узнанным, то есть, радостью. | Уверен, Вы ошибаетесь. Вы были бы правы если бы поток жизни тек спокойно и равномерно – закон Кармы. Но дело в том что в симбиозе с этим законом Кармы находится закон Сроков. Именно этот последний обусловливает прессинг на тех кто как минимум принимает к сведению его как данность. Что это такое в полной мере, т.е. работать, жить под давлением сроков могут лишь те кто в жизни имел с этим дело, например, в СССР план был «проклятием» для всех кто его был вынужден выполнять. Владыка много говорит об этой актуальности в связи со Сроками и в АЙ и в ГАЙ особенно. Быть благодушным и спокойно чистить перышки на заре лишь улыбаясь это… это обыкновенная обывательщина но лишь под знаком Учения. | | | 16.02.2016, 10:39 | #12 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм Но дело в том что в симбиозе с этим законом Кармы находится закон Сроков. Именно этот последний обусловливает прессинг на тех кто как минимум принимает к сведению его как данность. Что это такое в полной мере, т.е. работать, жить под давлением сроков могут лишь те кто в жизни имел с этим дело, например, в СССР план был «проклятием» для всех кто его был вынужден выполнять. | Так меня тут тихонько и побивают за это - за то, что моя позиция такая: не навязывать, но продвигать...к сроку чтобы успеть.  Без взятия на себя этой ответственности, а значит понимать, что для другого ты являешься просветителем нужной информации, - не пройти и к сроку не успеть. Только вот к себе самому надо научиться правильно относиться: с одной стороны - вера в свои силы и правильность действия, с другой стороны - не возноситься от собственной значимости в своем воображении. Вот и всё. И просто и сложно.  | | | 15.02.2016, 21:22 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Знакомство с Учением - это как минимум шанс к его реализации в самом себе. Чем не миссия? | | | 15.02.2016, 23:19 | #14 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Малкольм почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Знакомство с Учением - это как минимум шанс к его реализации в самом себе. Чем не миссия? | Обратила внимание на то, что Учение очень многие, беря в руки и просто читая, понять не могут, так было и со мной, откладывала на время, потом опять начинала читать ибо меня не устраивали книги, в которых все разжевано и положено в рот читающему. Хождение в церковь меня тоже не устраивало, все как-то расписано по часам, по датам, по событиям, вот это можно в это время, а вот это нельзя в это время, нет свободного полета в действиях, мыслях, желаниях. Учение - это своего рода урок по логике, где надо думать, анализировать, сопоставлять и т.д. Это движение, свобода. К учению приводят логически помыслить.  | | | 15.02.2016, 23:41 | #15 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Учение вошло в мою жизнь просто. Попытался представить себя на месте людей не знакомых с Учением, но проживших уже немало лет. У молодых кровь кипит, гормоны бушуют и многое им прощается и списывается на неопытность, незрелость. А вот люди пожилые и далекие от Учения - зрелище не очень красивое. Наверно Благословенный, говоря о том, что неведение - тяжкий грех, имел в виду именно людей пожилых. Мне всегда было интересно знать о чем думают люди умудренные жизнью. Внимательно слушал их и старался усвоить что-то полезное. Разные были люди в моей жизни. Но чаще встречались люди невежественные. Давно уже моя жизнь превратилась в настоящий праздник.(благодаря Учению) Давно уже нет во мне уныния, пессимизма, хандры, сомнений. Только хочется побольше сделать и покрасивей. И сейчас я как застоявшийся на месте коняга. Скоро рвану в деревню и окунусь в привычный сладкий и напряженный труд. Две недели осталось.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 16.02.2016, 10:58 | #16 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Малкольм почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Знакомство с Учением - это как минимум шанс к его реализации в самом себе. Чем не миссия? | Обратила внимание на то, что Учение очень многие, беря в руки и просто читая, понять не могут, так было и со мной, откладывала на время, потом опять начинала читать ибо меня не устраивали книги, в которых все разжевано и положено в рот читающему. Хождение в церковь меня тоже не устраивало, все как-то расписано по часам, по датам, по событиям, вот это можно в это время, а вот это нельзя в это время, нет свободного полета в действиях, мыслях, желаниях. | Иногда действительно нельзя. Не в смысле запрещено, а в смысле - вредно и неполезно. Отчего бы и не послушаться. | | | 16.02.2016, 19:03 | #17 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Малкольм почему ни у кого не возникает мысль вопрос - меня привели к Учению ради миссии!? | Знакомство с Учением - это как минимум шанс к его реализации в самом себе. Чем не миссия? | Зазывать людей на свой двор это конечно же крайность. Но у этой крайности есть противоположная крайность и мне ощущается что именно вот эти Ваши слова её в полной мере и отражают. Любая полезная вещь имеет в плане приложения не только «минимум» но и «максимум». А это значит что минимум собственного просвещения и совершенствования должен идти неразрывно и в ногу с максимумом просвещения ближних. Понятно, если сознание способно видеть только лишь «минимум», но совсем другое дело когда сознание вполне осознает и «максимум» но тем не менее сознательно игнорирует это последнее и всячески уклоняется мотивируя и оправдывая это своим несовершенством. Даже первоклашка способен уже чему-то научить тех кто еще дошколята. Согласен что проблема не проста, но не согласен что последователь Учения имеет право быть свободным от этой проблемы. | | | 16.02.2016, 19:11 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм Понятно, если сознание способно видеть только лишь «минимум», но совсем другое дело когда сознание вполне осознает и «максимум» но тем не менее сознательно игнорирует это последнее и всячески уклоняется мотивируя и оправдывая это своим несовершенством. | Учить других можно только личным примером, если кто-то захочет этот пример применить в собственной жизни. Все остальное " осознанное обучение первоклашками дошколят" - самость и фокусы ума.  | | | 16.02.2016, 20:43 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм минимум собственного просвещения и совершенствования должен идти неразрывно и в ногу с максимумом просвещения ближних | Вы не думаете, что это будет то самое "воинствующее невежество", о котором предостерегает Живая Этика? Термин "рерихнутый" как раз и родился из-за людей, которые нахватались по верхам, но при этом активно "просвещают" и "вещают". | | | 17.02.2016, 09:50 | #20 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 231. Не следует зазывать людей на свой двор Цитата: Сообщение от Малкольм Понятно, если сознание способно видеть только лишь «минимум», но совсем другое дело когда сознание вполне осознает и «максимум» но тем не менее сознательно игнорирует это последнее и всячески уклоняется мотивируя и оправдывая это своим несовершенством. Даже первоклашка способен уже чему-то научить тех кто еще дошколята. | Толстой Рериху сказал - греби выше, жизнь снесет. Значит, возможно ставить себе задачу чуть выше, чем безусильное её выполнение. С выделенным текстом согласна. Имеет место в жизни. Последний раз редактировалось Ивана, 17.02.2016 в 09:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |