Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2016, 18:30   #1
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хроника разрушительных действий Министерства культуры против общественного Музея имени Н.К. Рериха http://www.save-roerich-museum.ru/mi...muzeya-reriha/
«кто прошлое помянет, тому глаз вон» - вот все-таки есть в этом что-то от Светлого
"Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь естественно слепыми к будущему!"
мы хотим сказать что если у вас нет представления о будущем, т.е. представления реального, адекватного моменту движения эволюции, то ваши погружения в прошлое ничего кроме тормоза для эволюции не являют
Вы Махатме отвечаете?
мы вам отвечаем, т.е. тем кто из триады прошлое - настоящее - будущее видит лишь первые две ступени

мы думаем что если и быть ущербным, то все-таки лучше в устремлении к будущему, а это значит пара настоящее - будущее превозносится над парой прошлое - настоящее
Раз к цитате я не прибавил ни одного своего слова, мы можем сделать обоснованный вывод: Вы беседуете с самим собой.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2016, 18:39   #2
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хроника разрушительных действий Министерства культуры против общественного Музея имени Н.К. Рериха http://www.save-roerich-museum.ru/mi...muzeya-reriha/
«кто прошлое помянет, тому глаз вон» - вот все-таки есть в этом что-то от Светлого
"Бездумны те, кто, размышляя над настоящим, добровольно закрывают глаза на прошлое, оставаясь естественно слепыми к будущему!"
мы хотим сказать что если у вас нет представления о будущем, т.е. представления реального, адекватного моменту движения эволюции, то ваши погружения в прошлое ничего кроме тормоза для эволюции не являют
Вы Махатме отвечаете?
мы вам отвечаем, т.е. тем кто из триады прошлое - настоящее - будущее видит лишь первые две ступени

мы думаем что если и быть ущербным, то все-таки лучше в устремлении к будущему, а это значит пара настоящее - будущее превозносится над парой прошлое - настоящее
Раз к цитате я не прибавил ни одного своего слова, мы можем сделать обоснованный вывод: Вы беседуете с самим собой.
Вы себя тут выставили как "молодой следователь"... вот и капайте, но капайте к причинам а не к следствиям. А в чем разница между оными мы там дали цитату.
Малкольм вне форума  
Старый 07.02.2016, 19:15   #3
Александр Иванов

"Вы себя тут выставили как "молодой следователь"... вот и капайте, но капайте к причинам а не к следствиям. А в чем разница между оными мы там дали цитату."

Я выставил? Нет, мне приписали эту роль, и пришлось согласиться, чтобы было удобнее опрашивать свидетелей. Вот, в частности, Вы как относитесь к нашему весьма продвинутому министру культуры? Он друг Учению, враг, или ни то ни сё?

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 07.02.2016 в 19:16.
Старый 07.02.2016, 19:40   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Повторю свой пост от 29.01 в другой теме (http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=2):

Цитата:
Вчера случай столкнул с директором музея в Изваре О. Черкасовой. Она рассказала, что музей не только не реставрируется, но средства разбазариваются. Так, вместо ожидаемого укрепления балок, выложен кафелем подвал. Мнения директора никто не спрашивает.

Возможно, вмешательство общественности очень кстати. Как?

Пишите предложения!
Сама вызвалась разместить этот материал на форумах, но времени не было заниматься подробнее. (Впрочем, желание ходить по "рериховским" форумам тоже полностью истощилось, как ни пыталась оживить.)

И всё же ставлю проблему перед общественностью. Как поняла музей в Изваре - первый государственный музей, связанный с именем Н.К. Рериха, но вот тоже страдает от проблем.

http://www.roerich-izvara.ru/
Старый 07.02.2016, 21:27   #5
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
"Вы себя тут выставили как "молодой следователь"... вот и капайте, но капайте к причинам а не к следствиям. А в чем разница между оными мы там дали цитату."

Я выставил? Нет, мне приписали эту роль, и пришлось согласиться, чтобы было удобнее опрашивать свидетелей. Вот, в частности, Вы как относитесь к нашему весьма продвинутому министру культуры? Он друг Учению, враг, или ни то ни сё?
Чтобы ответить на Ваш вопрос мы должны как минимум знать в какой степени указанный товарищ знаком с Учением, и если он с ним не знаком то как можно делать вывод – он враг? Он друг? Он ни то ни сё (касательно Учения)?

Мы предлагаем другой Modus operandi, а именно – думать на тему – «полезен эволюции этот товарищ» или не полезен. Конечно, для этого надо знать ход эволюции чтобы было с чем сравнивать. Поэтому как минимум судье надо знать этот самый ход эволюции. А если вы не знаешь этот самый ход эволюции то путь ваш явно во мраке. Поэтому лучший вариант в этом случае это сомкнуть уста и думать о собственном просветлении.
Малкольм вне форума  
Старый 07.02.2016, 23:17   #6
Александр Иванов

Цитата:
Цитата:

Чтобы ответить на Ваш вопрос мы должны как минимум знать в какой степени указанный товарищ знаком с Учением, и если он с ним не знаком то как можно делать вывод – он враг? Он друг? Он ни то ни сё (касательно Учения)?

Мы предлагаем другой Modus operandi, а именно – думать на тему – «полезен эволюции этот товарищ» или не полезен. Конечно, для этого надо знать ход эволюции чтобы было с чем сравнивать. Поэтому как минимум судье надо знать этот самый ход эволюции. А если вы не знаешь этот самый ход эволюции то путь ваш явно во мраке. Поэтому лучший вариант в этом случае это сомкнуть уста и думать о собственном просветлении.
Не стоит недооценивать нашего просвещённого МИНИСТРА, тем самым принижая его всем очевидные достоинства. Лично я убеждён, что он знаком с Учением. Но раз Вы предлагаете другой способ: "полезен эволюции этот товарищ" (?, скорее, господин) или не полезен", то можно поговорить и об этом. Но прежде, думаю, полезно просветиться статьёй "Министр культуры и культура министра", которая, между прочим, вполне подходит теме "Государство и Культура": http://www.novayagazeta.ru/arts/56126.html
Вот небольшая цитата из неё - так говорил Мединский (будущий Министр культуры): "Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна…
…Я не являюсь ученым-историком, моя специализация иная, она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по пиару и пропаганде. Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. (По себе господин Мединский, что ли судит? – Ю.Б.). Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда…
…Имея под рукой такую колотушку как телевидение, можно не самые убедительные выводы вколотить в головы, опустошенные сериалами, танцами на льду и прочей дребеденью".

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 07.02.2016 в 23:19.
Старый 07.02.2016, 23:22   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
так говорил Мединский (будущий Министр культуры): "Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна…
…Я не являюсь ученым-историком, моя специализация иная, она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по пиару и пропаганде. Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. (По себе господин Мединский, что ли судит? – Ю.Б.). Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда…
…Имея под рукой такую колотушку как телевидение, можно не самые убедительные выводы вколотить в головы, опустошенные сериалами, танцами на льду и прочей дребеденью".
Все правильно пишет. Не случайно крайне-либеральная "Новая газета" делает все, что бы раздуть черный PR против министра с подобными взглядами.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.02.2016, 05:42   #8
Александр Иванов

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
так говорил Мединский (будущий Министр культуры): "Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна…
Все правильно пишет. Не случайно крайне-либеральная "Новая газета" делает все, что бы раздуть черный PR против министра с подобными взглядами.
Здесь, на мой взгляд, нужен конкретный пример, чтобы разобраться. Честно говоря, я привёл эти слова Мединского по причине возникшей аналогии. Ведь не только "в деле исторической мифологии" факты уступают место интерпретациям, но и, к примеру, в истории с Наследием Рерихов. Возьмём случай с письмом С.Н.Рериха Б.Н.Ельцину от 26 апреля 1992 г. http://lib.icr.su/node/43 , для любого последовательного рериховца этот документ есть непреложный факт, в соответствии с которым должно формироваться его представление о событиях. Но на деле мы видим: раз этот документ не имеет юридической силы, то некоторые уже отбрасывают этот факт, как не имеющий силы. Разве это правильно? Получается, кому-то достаточно соблюдать лишь видимость законности? Тут, по-моему, одно из двух: либо имеются основания сомневаться в подлинности этого документа, либо те (из рериховцев), кто не признают его фактическую силу, являются реальными нарушителями воли Святослава Николаевича. Я правильно рассуждаю?
Так и выходит, что "Факты сами по себе значат не очень много", и для кого-то "они вообще ничего не значат" не только в истории, но и на данный момент (если опираться на этот конкретный случай). Но ведь это несправедливо!
Старый 07.02.2016, 23:41   #9
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Не стоит недооценивать нашего просвещённого МИНИСТРА, тем самым принижая его всем очевидные достоинства. Лично я убеждён, что он знаком с Учением. Но раз Вы предлагаете другой способ: "полезен эволюции этот товарищ" (?, скорее, господин) или не полезен", то можно поговорить и об этом. Но прежде, думаю, полезно просветиться статьёй "Министр культуры и культура министра", которая, между прочим, вполне подходит теме "Государство и Культура": http://www.novayagazeta.ru/arts/56126.html
Вот небольшая цитата из неё - так говорил Мединский (будущий Министр культуры): "Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее: в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Все начинается не с фактов, а с интерпретаций. Если вы любите свою родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна…
…Я не являюсь ученым-историком, моя специализация иная, она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по пиару и пропаганде. Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда…
Верьте не верьте, аж тошнит меня от этих слов доктора политических наук! И такой человек у нас занимает пост министра Культуры! Ему надо быть свинопасом, а не возглавлять культурное ведомство.
Факт — самая упрямая в мире вещь. Мастер и Маргарита.

Последний раз редактировалось Дамин, 07.02.2016 в 23:50.
Дамин вне форума  
Старый 07.02.2016, 23:52   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Верьте не верьте, аж тошнит меня от этих слов
Дамин, а что не так в его словах? То, что изложение истории Родины зависит от любви или ненависти к ней? Так это факт, который подтверждается документально. Или, что история в современном мире переписывается каждый раз в угоду пропаганде? Посмотрите, что делается на Украине или Прибалтике.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.02.2016, 01:00   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот небольшая цитата из неё - так говорил Мединский (будущий Министр культуры): "Факты сами по себе значат не очень много... Если вы наивно считаете, что факты в истории главное, то откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания. Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда…"
Верьте не верьте, аж тошнит меня от этих слов доктора политических наук! И такой человек у нас занимает пост министра Культуры! Ему надо быть свинопасом, а не возглавлять культурное ведомство. Факт — самая упрямая в мире вещь. Мастер и Маргарита.
Министр культуры прав, - не так все просто с фактами.
"Факты можно игнорировать или подгонять под любую схему". (Карл Раймунд Поппер)
"Факт сам по себе - ничто. Он приобретает ценность только в том случае, когда он подкрепляет какую-то идею или подтверждает доказательство". (Клод Бернар)
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: