| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2016, 16:59 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Какая разница, что было в прошлом? Важно - кто я сейчас. И кем буду в будущим. | Когда говорят такие слова, обычно подразумевают, что не важно, какую именно социальную роль человек играл на сцене прошлого: царя, сапожника, слуги или воина. Смысл этих слов в том, что не надо без дела заглядывать в прошлые воплощения и снова окунаться в их энергии. Но очень даже важно, какой опыт человек вынес из этих прошлых воплощений. Вы сейчас — это непосредственный результат всего вашего прошлого, включая воплощения в других царствах. А то, кем вы будете в будущем воплощении, — это прямое следствие всего прошлого плюс накопления вот этой текущей жизни. Так что очень даже большая разница, что было в прошлом. Вы думаете, что спрятались от кармы? Знаете такие слова: «Бог поругаем не бывает»? Судьба найдет вас и возьмет все, что с вас причитается. Цитата: Озарение. VI.12. Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 01.02.2016, 17:01 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. Когда говорят такие слова, обычно подразумевают, что не важно, какую именно социальную роль человек играл на сцене прошлого: царя, сапожника, слуги или воина. Смысл этих слов в том, что не надо без дела заглядывать в прошлые воплощения и снова окунаться в их энергии. Но очень даже важно, какой опыт человек вынес из этих прошлых воплощений. Вы сейчас — это непосредственный результат всего вашего прошлого, включая воплощения в других царствах. А то, кем вы будете в будущем воплощении, — это прямое следствие всего прошлого плюс накопления вот этой текущей жизни. Так что очень даже большая разница, что было в прошлом. Вы думаете, что спрятались от кармы? Знаете такие слова: «Бог поругаем не бывает»? Судьба найдет вас и возьмет все, что с вас причитается. Цитата: Озарение. VI.12. Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям. | | Верно. Карма каждому воздаст по делам. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 01.02.2016, 17:08 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги На протяжении долгого времени Лена К. показывает глубокое понимание Основ и её мнение заслуживает очень большого внимания. | | | 01.02.2016, 17:09 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от DmitMack Я стал добровольно нищим… | Вы просите подаяние? И на интернет тоже? Цитата: Сообщение от DmitMack Но зато все нити Кармы просто отрезало. Очень неплохое решение. Не чувствую себя никому должным и мне - никто не должен. | Родителям тоже ничего не должны? Вы ведь, вроде, писали, что у вас с ними не просто кровная связь. Цитата: Сообщение от DmitMack Раньше, когда еще были контакты с людьми - совершал ошибки в отношении них. Теперь же совершаю ошибки в отношении самого себя. | Да, чувствуется, что совершаете большую ошибку. | | | 01.02.2016, 17:36 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от DmitMack Я стал добровольно нищим… | Вы просите подаяние? И на интернет тоже? | Зачем так буквально? Не голодаю. На интернет нужны сущие копейки (450 рублей в месяц где-то). 450 рублей тяжело заработать? За целый месяц? По-моему нет. Подаяние же просить не буду. Лучше скромно от голода в лесочке отойду в мир иной. И вообще, на еду тоже много не надо. Выясняется что и деньги-то почти ни на что не нужны. Когда говорю - нищий - это значит что у меня нет ни крутой квартиры в городе, ни такой же крутой иномарки, я не хожу в алмазах и супердорогой одежде, не могу себе позволить укатить на лето в Таиланд, понимаете? Всего лишь скромный трудяга. Но если все мои ровесники рванули в город - получать все вышеперечисленное, то я предпочел остаться. Быть может я даже формально богаче какой-нибудь пенсионерки. Или мужика-пьяницы. Я нищий в том смысле - что не хочу разбогатеть, понимаете? Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от DmitMack Но зато все нити Кармы просто отрезало. Очень неплохое решение. Не чувствую себя никому должным и мне - никто не должен. | Родителям тоже ничего не должны? Вы ведь, вроде, писали, что у вас с ними не просто кровная связь. | Вот именно! У меня с ними духовная связь. Т.е. если это были не мои родители по крови, то я все равно ушел бы от своих кровных к ним. Такое иногда бывает. Для меня общность духа важнее всего. Пример крови. Одна из кузин. Родила ребенка вне брака. Связалась с каким-то подозрительным типом. Если бы чувствовал ответственность за неё - то наверное пошел бы разбираться с её парнем. Провел бы душеспасительную беседу. Но нет. Ответственности не чувствую. Этот парень - выбор кузины. Это её жизнь, а не моя. Однако же, обратись она за помощью - я бы хотя бы помог советом. Впрочем как и любому прохожему. Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от DmitMack Раньше, когда еще были контакты с людьми - совершал ошибки в отношении них. Теперь же совершаю ошибки в отношении самого себя. | Да, чувствуется, что совершаете большую ошибку. | Ну как бы для этого и живу. Чтобы на ошибках учится) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 01.02.2016, 17:58 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги В общем, понятно теперь, почему государство хотите строить за стеной. Через попытки убежать от проблем все, наверное, проходили. Мне, по крайней мере, это состояние знакомо. Ты убегаешь от трудной ситуации, а она возникает в видоизмененном и более жестком виде. Опять убегаешь — ужесточение усиливается. И так до тех пор, пока внутренний голос не скажет: «Хватит уже! Повернись лицом к проблеме и решай ее!» Тогда постепенно начинаешь разгребать завалы. Осознание, что сам их и нагородил, очень помогает. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 01.02.2016, 18:16 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Мне тоже очень многое не нравится в окружающем меня мире. Но я живу как бы в тепличных условиях. Жильем я обеспечен, пища у меня сознательно самая простая и недорогая. Много усилий я приложил к приобретению своего дома в деревне и давно задумал как бы уйти в свой мирок. Дело в том, что современный мир очень жесток к старикам и я сильно не хотел влачить жалкое существование к моменту когда у меня не останется ни сил ни средств. Не секрет, что на пенсию никак не проживешь. Квартплата очень высокая. Пенсионеры в России как правило очень стеснены финансово. Поэтому возник дом в деревне как подсобное средство выживания. И была мысль -план сдавать квартиру в городе в аренду, а самому жить спокойно в деревне. Так делают немало людей. Можно ли назвать моё действие бегством от общества? Наверно нет. Скорее это бегство из мегаполиса с его вечным шумом и грязью. В деревне тоже полно проблем. С одной стороны живут уроды, которые патологически ненавидят всех в округе. У них две собаки, которые заражены своими хозяевами и злобно лают и днем и ночью. Я специально интересовался этим вопросом и выяснил, что связь между хозяином и домашним животным имеется самая тесная и животное очень реагирует на состояние хозяина. Мне искренне жалко несчастных животных, которые являются заложниками низкоразвитых хозяев. С другой стороны, слава Богу, люди хорошие и они кормят моих питомцев , кошек и собаку. Людей в деревне значительно меньше, но взаимодействовать приходится не меньше чем в городе. И все твои дела у всех на виду. Так что скрыться не удастся, да и не надо. Просто надо быть самим собой и не маскироваться. И лучше быть позитивным так как и плоды будут благими. Зло личное всегда выскакивает боком в самый неподходящий момент. Всё тайное становится явным. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 01.02.2016, 18:25 | #8 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Дамин Мне тоже очень многое не нравится в окружающем меня мире. Но я живу как бы в тепличных условиях. Жильем я обеспечен, пища у меня сознательно самая простая и недорогая. Много усилий я приложил к приобретению своего дома в деревне и давно задумал как бы уйти в свой мирок. Дело в том, что современный мир очень жесток к старикам и я сильно не хотел влачить жалкое существование к моменту когда у меня не останется ни сил ни средств. Не секрет, что на пенсию никак не проживешь. Квартплата очень высокая. Пенсионеры в России как правило очень стеснены финансово. Поэтому возник дом в деревне как подсобное средство выживания. И была мысль -план сдавать квартиру в городе в аренду, а самому жить спокойно в деревне. Так делают немало людей. Можно ли назвать моё действие бегством от общества? Наверно нет. Скорее это бегство из мегаполиса с его вечным шумом и грязью. В деревне тоже полно проблем. С одной стороны живут уроды, которые патологически ненавидят всех в округе. У них две собаки, которые заражены своими хозяевами и злобно лают и днем и ночью. Я специально интересовался этим вопросом и выяснил, что связь между хозяином и домашним животным имеется самая тесная и животное очень реагирует на состояние хозяина. Мне искренне жалко несчастных животных, которые являются заложниками низкоразвитых хозяев. С другой стороны, слава Богу, люди хорошие и они кормят моих питомцев , кошек и собаку. Людей в деревне значительно меньше, но взаимодействовать приходится не меньше чем в городе. И все твои дела у всех на виду. Так что скрыться не удастся, да и не надо. Просто надо быть самим собой и не маскироваться. И лучше быть позитивным так как и плоды будут благими. Зло личное всегда выскакивает боком в самый неподходящий момент. Всё тайное становится явным. | Дамин, вот соседи - это уже Карма. Тут ничего не сделаешь. Нам с соседями повезло. Нейтрально относимся. Как будто их и нет) И собаки не лают. Ну в общем повезло, что тут сказать. В деревне да, все друг про друга знают. Меня считают за безобидного дурачка-сектанта. И я не обижаюсь) Развожу только руками - ну что поделать, такой вот уродился. И людям становится легче - им кажется, что они меня понимают. А когда понимают - то исчезает страх пред неизвестным. Главное чтобы деревенские нейтрально относились, а то жизни не будет. Ну тут с людьми надо ладить уметь. Маму так мою вообще многие уважают. Жалеют даже... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 01.02.2016, 18:18 | #9 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. В общем, понятно теперь, почему государство хотите строить за стеной. Через попытки убежать от проблем все, наверное, проходили. Мне, по крайней мере, это состояние знакомо. Ты убегаешь от трудной ситуации, а она возникает в видоизмененном и более жестком виде. Опять убегаешь — ужесточение усиливается. И так до тех пор, пока внутренний голос не скажет: «Хватит уже! Повернись лицом к проблеме и решай ее!» Тогда постепенно начинаешь разгребать завалы. Осознание, что сам их и нагородил, очень помогает. | Да, я считаю что без такой стены - или её аналогов любая попытка построить идеальное государство в нашем современном мире обречена на провал. Потому что такое государство будет разрушено изнутри. Оно убьет само себя. Пока сознание каждого человека, всего человечества - не будет готово - к жизни в Братстве - Новый Мир не настанет. Но для отдельных коллективов это возможно. И если эти коллективы изолируются от внешнего мира - то это будет как раз идеальное государство. Все препятствия стараюсь решить прохождением под Знаком. Не вижу, от чего именно я убежал? От совместных выпивок? От таскания по ночным клубам? (если уж адаптироваться к молодежи - то именно там самая смелая её часть) От бесконечных кредитов и такой же бесконечной работы? От уплаты коммунальных платежей и прочего бремени налогов? От прогулок по загазованному городу? Не вижу для себя ничего полезного. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 01.02.2016, 17:35 | #10 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от DmitMack Какая разница, что было в прошлом? Важно - кто я сейчас. И кем буду в будущим. | Когда говорят такие слова, обычно подразумевают, что не важно, какую именно социальную роль человек играл на сцене прошлого: царя, сапожника, слуги или воина. Смысл этих слов в том, что не надо без дела заглядывать в прошлые воплощения и снова окунаться в их энергии. Но очень даже важно, какой опыт человек вынес из этих прошлых воплощений. Вы сейчас — это непосредственный результат всего вашего прошлого, включая воплощения в других царствах. А то, кем вы будете в будущем воплощении, — это прямое следствие всего прошлого плюс накопления вот этой текущей жизни. Так что очень даже большая разница, что было в прошлом. Вы думаете, что спрятались от кармы? Знаете такие слова: «Бог поругаем не бывает»? Судьба найдет вас и возьмет все, что с вас причитается. Цитата: Озарение. VI.12. Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма догонит, но качество ее может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям. | | всё правильно DmitMack говорит. будущее в большей степени зависит от того какие причины = мысли закладываются сейчас в настоящем, плюс к этому если знать как реагировать на удары кармы сейчас в настоящем, то всё верно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |