Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 14:25   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Друзья, напомню что и самые высокие духи способны оступаться. Князь Мира Сего - тому пример.
Если Махатма совершит определенные поступки, в основе которых лежит темный мотив - то это уже не Махатма. А что-то другое, понимаете? Но проблема в том, что истинных мотивов, нам - людям простым - не видно. Потому воздержимся от осуждения. Мы не знаем всей обстановки того времени.
Это чистая правда. Даже и возразить нечего. Но где-то в Учении есть совет : "ухватиться за Иерархию крепко-накрепко обоими руками и ногами" потому что в дни великих смятений можно устоять только за Светлую Цепь.
Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом.
К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать....
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2016, 14:41   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Это чистая правда. Даже и возразить нечего. Но где-то в Учении есть совет : "ухватиться за Иерархию крепко-накрепко обоими руками и ногами" потому что в дни великих смятений можно устоять только за Светлую Цепь.
Дмитрий, Ваши слова свидетельствуют о том, что в Вашем сознании имеются элементы сомнения и допущение, что даже самый Высокий Иерарх может оступиться. Но я думаю, что такая Ваша позиция продиктована Вашим рациональным умом.
К великому сожалению, наш ум пока больше рассудочный чем духовный и поэтому, надо уметь отбросить умствования. Особенно это касается тех моментов которые мы пока не в состоянии понять и дать настоящую оценку. Разве в состоянии мы понять почему Восьмой Владыка оступился? И где были и куда смотрели остальные Семеро? Но я уже начинаю кощунствовать....
Ох Дамин. Это вмещение противоположностей. Вспомните, что говорил сам Владыка Будда. Что не надо слепо верить в авторитеты. Надо все понять своим разумом. Именно этим я и занимаюсь. Пытаюсь понять. Для меня нет авторитетов, понимаете? Только свой Разум. Только свое сердце, своя совесть. Вот мои критерии. Мое сердце верит и чувствует Владыку. Для него это реальность. Мой Разум считается с ощущениями сердца. Именно поэтому я следую Агни Йоге. А не потому что - так кто-то сказал. Вы видите мой подход на примере Платона. Я честно сказал, что такая-то и такая-то мысль для моей совести неприемлема. Может она оправдана чем-то невидимым. Может неправильно понята. Но в том виде, в котором её поняло мое сознание - она отвергается. Мера справедливости - еще раз - у каждого своя. Мне кажется - в этом и есть красота Индивидуальности...
И конечно есть моменты, когда только сердце знает. И рассудок бессильно поникает. Но их уже не выразить словами, понимаете? А мы же здесь строим теории...
Старый 31.01.2016, 14:55   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Ох Дамин. Это вмещение противоположностей. Вспомните, что говорил сам Владыка Будда. Что не надо слепо верить в авторитеты. Надо все понять своим разумом. Именно этим я и занимаюсь. Пытаюсь понять. Для меня нет авторитетов, понимаете? Только свой Разум. Только свое сердце, своя совесть. Вот мои критерии. Мое сердце верит и чувствует Владыку. Для него это реальность. Мой Разум считается с ощущениями сердца. Именно поэтому я следую Агни Йоге. А не потому что - так кто-то сказал.
Я должен отметить, что мы очень схожи в подходах. Я много лет назад был один в один как Вы. Только я был менее начитан и менее информирован. Но во мне был очень силен голос рассудка. Я не желал слепо верить и само слово БОГ вызывало во мне протест.
Ситуация стала меняться очень постепенно. Я читал книги Учения и размышлял. Как-то совсем незаметно произошла трансформация моего сознания и сегодня многие вещи я воспринимаю интуитивно. И слово авторитет для меня имеет несколько другое значение. Я с уважением выслушаю мнение авторитетного специалиста, приму совет Профессионала, учту мнение уважаемого человека. Но всё это не имеет отношения к Тем кого я избрал (добровольно и постепенно) на Земле в качестве Богов. И тут для меня неуместно недоверие. В Бога можно или верить или не верить. Нет промежуточного состояния.
Дамин вне форума  
Старый 31.01.2016, 14:57   #4
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
В Бога можно или верить или не верить. Нет промежуточного состояния.
АЙ это одобряет?

А как быть с Буддой?
Он ошибался, прося ничему не верить?
Он не Махатма?
Ллес вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: