| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2016, 13:50 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Лена К. В Ташкенте было очень жарко, и мы питались в основном лепешками с виноградом. Вкусным это казалось невероятно (может, потому что были мы совсем еще молодыми). Подумала, что, может быть, Дамин где-нибудь в темах о питании даст рецепт повседневных узбекских лепешек. А мы освоим. | Уважаемая Лена К. , только сейчас я увидел Ваш пост и спешу поделиться своим рецептом лепешек на каждый день. Моя маленькая ручная мельница сейчас в деревне (она тяжелая 14 кг и я её всегда оставляю когда уезжаю на зимовку) и я вынужден добавлять в тесто покупные отруби. Я покупаю хлебопекарскую муку (недорогую) обычная фасовка по 2 кг и покупаю пшеничные или ржаные отруби. А в деревне я мелю зерно и получаю цельнозерновую муку и добавляю фабричную муку. У меня есть эмалированный тазик 12 литров и в нем я делаю замес. Насыпаю 2 кг муки, сверху пачку отрубей (150 граммов), одну чайную ложечку (с горкой) пищевой соды, одну чайную ложечку соли поваренной и в сухом виде все это хорошенько перемешиваю руками в тазике. Потом вливаю 1 литр водопроводной воды и долго мешаю тесто. Указанные количества ингредиентов дают в итоге крутое тесто. Полученное тесто я делю на 7-8 кусков и раскладываю в целлофановые пакеты и кладу в морозилку. С вечера перекладываю один пакет в общую камеру и утром можно делать лепешку и печь. Обычно я формирую лепешку на обычной пластиковой разделочной доске. Смазываю доску растительным маслом и руками формирую лепешку диаметром около 20 см (чтобы поместилась на дно казанка) и толщиной примерно 1 см. Казанок чистый и сухой уже разогрет. Я укладываю лепешку на дно казанка и прикрываю плотно крышкой. Огонь надо сделать средний(а то подгорит). Каждую сторону я пеку примерно 5-6 минут. Тут лучше вначале недопечь чем пережарить. В конце концов, можно вначале просто посмотреть и опытным путем уже найти оптимальный вариант. Лучше печь в казанке с толстыми стенками. Можно чугун и алюминий. У меня алюминиевый казанок на 6 литров. Пробовал я печь в сковороде, но получается хуже. Можно лепешку проколоть вилкой почаще. Будет лучше пропекаться. Очень просто и ненапряжно и недорого. Такой хлеб я пеку уже достаточно давно около 7-8 лет. Мне нравится именно недрожжевой (содовый) хлеб. С молоком вообще классно! Желаю успехов на кухне! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 19.01.2016, 14:46 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Забавно, что в последних постах мы реально не кулинарный рецепт обсудили, а как раз и проявили советский позитив взаимопомощи жителей тогдашних Украины, Узбекистана и сибирской России. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 19.01.2016, 19:35 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Как-то прочитал в ПМ, что Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, после Его ухода, потом начался религиозный трэш.. Аналогичное произошло и в Новой Стране, через десяток лет после ухода Ленина, когда Страшный Марат перемолол последних его сподвижников, дальше началось, по-сути, все, как в религии: зерна истины в массе искажений... | | | 19.01.2016, 22:21 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от *N* Как-то прочитал в ПМ, что Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, после Его ухода, потом начался религиозный трэш.. Аналогичное произошло и в Новой Стране, через десяток лет после ухода Ленина, когда Страшный Марат перемолол последних его сподвижников, дальше началось, по-сути, все, как в религии: зерна истины в массе искажений... | Вы лучше цитатку вынесете, на обсуждение. А потом посмотрим соответствует или нет оно вашим размышлениям. | | | 19.01.2016, 22:26 | #5 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от *N* Как-то прочитал в ПМ, что Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, после Его ухода, потом начался религиозный трэш.. Аналогичное произошло и в Новой Стране, через десяток лет после ухода Ленина, когда Страшный Марат перемолол последних его сподвижников, дальше началось, по-сути, все, как в религии: зерна истины в массе искажений... | Вы лучше цитатку вынесете, на обсуждение. А потом посмотрим соответствует или нет оно вашим размышлениям. | Эмм.. какую цитатку? Будем о христианстве здесь говорить?) | | | 20.01.2016, 00:17 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от *N* .. какую цитатку? | Цитата: Сообщение от *N* Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, | а далее под эту дудку , свои логические измышления. | | | 20.01.2016, 18:51 | #7 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от *N* .. какую цитатку? | Цитата: Сообщение от *N* Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, | а далее под эту дудку , свои логические измышления. | Дружище, Вы бы сменили этот менторский тон, а? Свои мысли я уже выложил, отношение Махатм к религии, как одному из наибольших зол на Земле , надеюсь, для Вас тоже не новость, электронными носителями не пользуюсь, книгу ради Вас, уж извините, перечитывать не буду) У Вас есть конкретные возражения? Учение Христа просуществовало больше двух веков?) И, да, Вы заметили, что тема здесь несколько иная? Последний раз редактировалось *N*, 20.01.2016 в 18:59. | | | 21.01.2016, 14:36 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от *N* Как-то прочитал в ПМ, что Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, после Его ухода, потом начался религиозный трэш.. | Речь видимо шла о богословии исказившем учение Христа и его последствиях. | | | 21.01.2016, 15:02 | #9 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,202 Благодарности: 93 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Советский Союз был полезен только одним своим существованием на нашей планете. Как-то так  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | 21.01.2016, 15:19 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Нарада Советский Союз был полезен только одним своим существованием на нашей планете. Как-то так | Неудачный опыт всё же опыт. Первая попытка не дала желаемых результатов. Но будет еще попытка и может быть не одна. Как пишется в Гранях, надо начать, чтобы было к чему приложить. Говорят, что первый блин всегда комом. Но масленица впереди и будут блины у тещи. Недолго ждать.  | | | 21.01.2016, 15:32 | #11 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Нарада Советский Союз был полезен только одним своим существованием на нашей планете. Как-то так | Неудачный опыт всё же опыт. Первая попытка не дала желаемых результатов. Но будет еще попытка и может быть не одна. Как пишется в Гранях, надо начать, чтобы было к чему приложить. Говорят, что первый блин всегда комом. Но масленица впереди и будут блины у тещи. Недолго ждать.  | Ну, в некоторых европейских странах капитализм уже имеет некоторые признаки социализма, введены ограничения в виде громадных налогов на сверхдоходы, бесплатны базовые услуги медицины и т.п. - таким образом, уменьшается социальное неравенство, которое просто огромно в постсоветских странах | | | 21.01.2016, 15:05 | #12 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от *N* Как-то прочитал в ПМ, что Учение Христа не просуществовало и пару сотен лет, после Его ухода, потом начался религиозный трэш.. | Речь видимо шла о богословии исказившем учение Христа и его последствиях. | Совершенно верно, я это и имел ввиду: как только Учение стало религией, основная его суть претерпела неизбежные искажения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |