| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.12.2015, 13:56 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство В одной из лекций по Живой Этике я услышал одну интересную вещь. Был проведен опыт. Детеныша моллюска, который имеет защитную раковину, поместили в дистиллированную воду и кормили пищей не содержащей кальций. Как известно, раковина состоит в основном из кальция. И, удивительное дело, моллюск вырос и создал себе раковину такую же как если бы он был в морской воде. По словам лектора, моллюск синтезировал сам нужный ему кальций. Это не мои выдумки. Я сам был просто потрясен услышанным. Потенциал человека огромен. Возможности наши неисчерпаемы. Но вот реализовать их сознательно в жизни дело непростое. Где-то в Гранях было сказано, что придет время и человек сможет, допустим, выращивать сам себе новые зубы взамен удаленных больных. Сейчас не может, но в будущем это станет возможно. Представьте, как это будет прекрасно! Так что для достижения таких красивых высот можно элементарно отказаться от ничтожной привычки поедать трупы. Понимаю, что одного этого мало, но если такое условие предписано Учением и если отказ от мяса продвинет человека хотя бы на самую малость вперед, то это надо делать и не дрожать, что тело ослабеет, заболеет без любимого мяса. Последний раз редактировалось Дамин, 25.12.2015 в 14:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 25.12.2015, 14:12 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Дамин В одной из лекций по Живой Этике я услышал одну интересную вещь. Был проведен опыт. Детеныша моллюска, который имеет защитную раковину, поместили в дистиллированную воду и кормили пищей не содержащей кальций. Как известно, раковина состоит в основном из кальция. И, удивительное дело, моллюск вырос и создал себе раковину такую же как если бы он был в морской воде. По словам лектора, моллюск синтезировал сам нужный ему кальций. Это не мои выдумки. Я сам был просто потрясен услышанным. | Вы всегда доверяете так? А Вы не хотите проверить этот опыт? Цитата: | Потенциал человека огромен. Возможности наши неисчерпаемы. | Это не повод не давать людям информацию о правильном питании. А то вон цинготники-то умирают. Цитата: | если такое условие предписано Учением и если отказ от мяса продвинет человека хотя бы на самую малость вперед, то это надо делать и не дрожать, что тело ослабеет, заболеет без любимого мяса. | Надо делать это правильно и грамотно. Заменяя конкретными продуктами, а не просто оказываясь от мяса. Я, если что, очень даже за вегетарианство. Но грамотное. А причина - это уменьшение вреда для экологии. | | | 25.12.2015, 14:33 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Эти аудиолекции по ЖЭ и Теософии есть на нашем сайте и не доверять лектору у меня нет оснований. И если я поверил, то и проверять незачем. Цинга возникает от недостатка витамина С. Надо картошечки покушать и вся цинга улетучится. Конечно, надо заменить грамотно продукты. Слава Богу, сегодня какие хочешь продукты есть в широкой распродаже. Глупо есть одни сухари когда вокруг изобилие других продуктов. Я запросто заменяю мясо куриными яйцами и молоком. А если добавить сюда различные бобовые и орехи, то замена будет получше мяса. И чувствую я себя великолепно. Более того, я работаю физически так, что далеко не все могут, несмотря на тяжелую травму позвоночника. | | | 26.12.2015, 17:30 | #4 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Дамин Эти аудиолекции по ЖЭ и Теософии есть на нашем сайте и не доверять лектору у меня нет оснований. | Это из лекции Алферова (руководитель Ялтинского НФО "Мир через Культуру"). Только вроде бы там речь шла не о моллюске, а о раке (омаре) который вырастил себе хитиновый покров не имея кальция в питании или воде. В продолжение этого лектор указывает на своеобразный "холодный синтез" организмом тех веществ, которые не поступают в организм с пищей. Многие люди не едят мяса, и более того - даже и НЕ замещают его ничем специально. (Хоть и надоевший пример - но всё же - посмотрите чем питаются монахи на Тибете и с самого раннего детства - одна каша на масле яка, чай, травы, редко рис и какие-то скудные овощи). Буддийские монахи не употребляют "убойную" пищу и какое у них здоровье и энергетика? И каковы они в боевых искусствах. И т.д. и т.п.... Также существуют практики и сознательного пранического "обогащения" скудной пищи. Опыт по теме: -- Сам не ем мяса и птицу уже 10 лет. Их отсутствия и не заметил. В приготовленном виде ни вид, ни запах не вызывает никакого гастрономического интереса. В сыром виде - сожаление, а запах - отвращение. Компенсация питания: бобовые, молочные продукты, разные орехи, качественные злаки; + редко(!) -- все же рыба, иногда яйца (перепелиные). Нужен хороший выбор овощей и фруктов, поменьше углеводов и жира; мед, бездрожжевой хлеб.... Показатели гемоглобина и прочего - в норме. -- без РЫБЫ: Опыт только 2 года. Признаться без рыбы куда как труднее чем без мяса и птицы. По личному ощущению эманации от мяса и крови рыбы не такие тяжелые как от мяса, и разрушительные воздествия ("отравление" энергетики организма, понижение вибраций) не так существенны как при употреблении мяса теплокровных (особенно с обилием крови в мясе!). P.S. Но в связи с ухудшением КАЧЕСТВА даже и простых существущих продуктов (при чем во всем мире одна и та же беда) -- всё же следует следить за тщательным подбором питания. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Absentivus за это сообщение. | | 24.07.2020, 12:19 | #5 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,121 Благодарности: 15,295 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Absentivus По личному ощущению эманации от мяса и крови рыбы не такие тяжелые как от мяса, и разрушительные воздествия ("отравление" энергетики организма, понижение вибраций) не так существенны как при употреблении мяса теплокровных (особенно с обилием крови в мясе!). | Может эманации и не такие тяжелые, но все же " лучшая колбаса, это рыба" как шутили когда-то... это тоже животные белки. Даже есть проверенные опыты на кошках, что они меньше болеют, когда едят мясо курицы, а не рыбу. Белки рыбы даже более тяжелые в переваривании так как более крупные. Лучше уж при необходимости оставить в употреблении наполовину сваренные яйца | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |