| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.12.2015, 14:32 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. А тут почему-то хотят скрыть... | А кто хочет? - обоснуйте | Ирис, я напомню Вам, что ответил на это Ваше сообщение: Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Musiqum Нам тут рассказывали, что МЦР не способен, не потянет, не обладает, не может, не сумеет, не имеет и т.д. и т.п., и что только государство может всё сделать, как надо. А тут вдруг оказалось, что МЦР добился, смог, обладает, умеет и имеет... Как же такое можно признать? | Гордое молчание по этому поводу хранит не только ВЧ, но и Андрей С., Михаил, Адонис и другие переживальщики за судьбу наследия | На что я ответил Вам, что пока нет Акта проверки, то и говорить не о чем. А заниматься с Вами пустой болтовнёй у меня нет желания. Так что, ждем документов... | | | 22.12.2015, 15:21 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Я неравнодушен к наследию великой семьи. Знаю, что создан МЦР и есть люди, которые многие годы своей жизни посвятили Музею. Знаю, что все вопросы передачи наследия под крыло государства эти люди будут очень придирчиво рассматривать. Я вижу, что люди МЦР явно против тех, кто представляет гос.структуру. Почему возникло такое противостояние? Надо разбираться. Но информации совсем мало. Я слишком далек от дел МЦР. Пока я ориентируюсь интуитивно. На стороне МЦР выступают люди, представление о которых сформировалось давно и прочно. И представление это очень хорошее. И эти люди сегодня яростно бьются за сохранение статуса МЦР как общественного и не желают "ложиться" под гос структуры. В чем причина такого сильного сопротивления? Ведь МЦР - это не место где можно награбить состояние. Ранее звучали доводы материального характера. Мол, в государственном устройстве не будет проблем с финансами. Но такой довод лично для меня не является решающим. Материальная сторона, безусловно, важна, но по большому счету не она решает исход дела. Иначе, чем мы отличаемся от базарных менял? | | | 22.12.2015, 15:54 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Я неравнодушен к наследию великой семьи. Знаю, что создан МЦР и есть люди, которые многие годы своей жизни посвятили Музею. Знаю, что все вопросы передачи наследия под крыло государства эти люди будут очень придирчиво рассматривать. Я вижу, что люди МЦР явно против тех, кто представляет гос.структуру. Почему возникло такое противостояние? Надо разбираться. Но информации совсем мало. Я слишком далек от дел МЦР. Пока я ориентируюсь интуитивно. На стороне МЦР выступают люди, представление о которых сформировалось давно и прочно. И представление это очень хорошее. И эти люди сегодня яростно бьются за сохранение статуса МЦР как общественного и не желают "ложиться" под гос структуры. В чем причина такого сильного сопротивления? Ведь МЦР - это не место где можно награбить состояние. Ранее звучали доводы материального характера. Мол, в государственном устройстве не будет проблем с финансами. Но такой довод лично для меня не является решающим. Материальная сторона, безусловно, важна, но по большому счету не она решает исход дела. Иначе, чем мы отличаемся от базарных менял? | А я считаю, и имею на то основания, что, если сейчас Наследие Рерихов не будет поставлено под контроль государственных органов, то существует угроза, что оно может повторить судьбу рериховского наследия из квартиры Ю.Н.Рериха. Поэтому я считаю, всё наследие(а не только картины) должны быть в полном объеме включены Музейный фонд России. Это общенародное достояние. Но при этом МЦР останется собственником Наследия и сможет проводить всю общественную работу в полном объеме и на свое усмотрение. Собственно, именно это и предлагал бывший президент МЦР Люсюков, а Стеценко его за это уволил. Последний раз редактировалось Андрей С., 22.12.2015 в 15:58. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 22.12.2015, 16:13 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Стеценко украинец? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.12.2015, 16:37 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Dar Стеценко украинец? | В той же мере, что и Чернявский и многие другие на этом форуме  Это существенно? Или вы его в вышиванке видели?  | | | 22.12.2015, 16:57 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 Александр Александрович Блок С сайта http://www.inpearls.ru/ | | | 22.12.2015, 17:09 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР И повторится все, как встарь, Начнется ругань, рёв и склоки! И кто-то злобы запалит фонарь… Когда же нас минуют эти сроки! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.12.2015, 16:36 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. А я считаю, (...) что, если сейчас Наследие Рерихов не будет поставлено под контроль государственных органов, то существует угроза, что оно может повторить судьбу рериховского наследия из квартиры Ю.Н.Рериха. | Ваше право. Вы можете считать что Земля квадратная. И если вы так будете считать, то вас очень трудно будет переубедить  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |