| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.12.2015, 12:55 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Владимир Чернявский, за что мне последнее нарушение? | Думаю, Вы прекрасно понимаете "за что"? | Нет. Не понимаю... | Тогда просто ответьте для себя на вопрос - почему в какой бы теме форума Вы не появились, то там непременно возникает скандал с Вашим участием? | Это вопрос, на который любой ответ будет выглядеть оправданиями. Задается обычно специально, с целью заставить оправдываться. Но отвечу, т.к. объяснение очевидно любому, кто хочет видеть. Я оказалась в оппозиции к т.н. "общественному мнению". | Увы, думаю, что дело в другом. На форуме много людей, у которых не совпадают мнения по тем или иным вопросам, но далеко не все при этом общаются путем склок, личных выпадов, обсуждения достоинств друг друга и троллинга. Почему так? | | | 17.12.2015, 13:49 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Владимир Чернявский, за что мне последнее нарушение? | Думаю, Вы прекрасно понимаете "за что"? | Нет. Не понимаю... | Тогда просто ответьте для себя на вопрос - почему в какой бы теме форума Вы не появились, то там непременно возникает скандал с Вашим участием? | Это вопрос, на который любой ответ будет выглядеть оправданиями. Задается обычно специально, с целью заставить оправдываться. Но отвечу, т.к. объяснение очевидно любому, кто хочет видеть. Я оказалась в оппозиции к т.н. "общественному мнению". | Увы, думаю, что дело в другом. На форуме много людей, у которых не совпадают мнения по тем или иным вопросам, но далеко не все при этом общаются путем склок, личных выпадов, обсуждения достоинств друг друга и троллинга. Почему так? | Судя по Вашему "увы...", у Вас уже сложилось и мнение, и соответствующие направления действий. Зачем Вы спрашиваете меня? (риторический вопрос). Я понимаю больше, чем хочу сказать. Т.е. - есть совершенно очевидные, прогнозируемые действия. Увы.  Последний раз редактировалось Djay, 17.12.2015 в 13:52. | | | 17.12.2015, 16:36 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования "Увы" - это к тому, Ваше объяснение происходящего не отвечает на очевидные вопросы. И, уверен, Вы поняли мысль, которую я хотел донести. На этом дискуссию можно закрыть. | | | 23.12.2015, 08:49 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Закрыта тема "Минкульт против МЦР". "Коллеги, тема давно стала рассадником различного рода фантазий, домыслов, сплетен и т.п. Диалога в теме не наблюдается, но при этом вовсю процветает взаимный троллинг, подначивание, ёрничание, издевка, перевод темы на обсуждение собеседников. Мне представляется, что это мало соотносится и с правилами форума и с принципами Живой Этики. Поэтому считаю целесообразным тему закрыть". О том, что тема была рассадником всего, чего угодно в адрес МЦР - я как ее создатель писала давно и неоднократно. Тем не менее модератор на это не реагигировал. Тема была закрыта только после того, как Администратор отказался ответить на очень простые, но очень неудобные для него и Минкульта вопросы: 1. Экспертом в какой области музейного дела вы являетесь? 2. Каковы ваши впечатления о фондохранилищах МЦР? 3. Почему вы не хотите проинформировать общественность о таком важном событии? Ветку, разумеется, можно закрыть  Но вот тему борьбы чиновников Минкульта в том числе и самых высокопоставленных, против общественной организации МЦР закрыть не удастся. А на вопросы собеседников в рамках дискуссии принято отвечать. Даже если они неудобные.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 23.12.2015, 08:57 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris Тема была закрыта только после того, как Администратор отказался ответить на очень простые, но очень неудобные для него и Минкульта вопросы | Еще одно подтверждение того, что тема стала рассадником различного рода фантазий, домыслов, сплетен и т.п. Не нужно плодить собственные фантазии и сплетни. Я Вам довольно четко ответил когда буду готов общаться на данную тему . Цитата: Сообщение от Iris А на вопросы собеседников в рамках дискуссии принято отвечать. Даже если они неудобные. | Это в том случае, если вопросы задаются в режиме нормально диалога, а не в режиме троллинга, ёрничания, издевок, постоянных переходов на обсуждение собеседника. Тема и стиль общения в ней явно не дотягивает до уровня нормального диалога. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.12.2015 в 09:06. | | | 23.12.2015, 09:14 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это в том случае, если вопросы задаются в режиме нормально диалога, а не в режиме троллинга, ёрничания, издевок, постоянных переходов на обсуждение собеседника. | Приведите. пожалуйста, пример моего "троллинга, ёрничанья" и т.д. - с педагогическими, т.с. целями Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Еще одно подтверждение того, что тема стала рассадником различного рода фантазий, домыслов, сплете и т.п. Не нужно плодить собственные фантазии и сплетни. | Кстати, можно ли считать троллингом, ёрничаньем и переходом на обсуждение выделенные в вашем ответе фрагменты? Если нет, то почему? | | | 23.12.2015, 09:25 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris Приведите. пожалуйста, пример моего "троллинга, ёрничанья" и т.д. - с педагогическими, т.с. целями | Вы прекрасно знаете, что такое издевка, ёрничание и троллинг. Объяснять Вам это не имеет смысла. Просто внимательно посмотрите на свой стиль общения (и не только на свой, но и на многих в теме). Приведу большую цитату из статьи, которая очень хорошо ложится на сегодняшнюю ситуацию:  Воздействий внешнего мира на сознание отдельного человека избежать невозможно. Одна из характерных черт дискуссий – неуважение к оппонентам. Для большей убедительности применяются недостойные приёмы, среди которых частые попытки унизить собеседника насмешкой: от иезуитски изысканной до явно недоброй. Прослеживается тенденция: чем сложнее и тягостнее в мире, тем яростнее взаимные выпады участвующих в обсуждениях, чего бы они ни касались. И нет желания у многих остановиться и подумать над тем, что попытки унизить другого человека, имеющего отличную точку зрения, на самом деле есть умаление своего достоинства и посев вредных причин. Остановиться бы и вспомнить, что любое произносимое слово, выявленное чувство, зародившаяся мысль наносят нестираемые глифы на ауру источника и когда-то, магнитно притянув из пространства энергии в строгом соответствии с качеством посева, человек будет проходить через то, что кристаллизовал в себе собственной волей. Можно вовсе забыть о каких-то подробностях, но действие закона неотвратимо. Увлечение «неологизмами» в виде грубых жаргонных слов и словосочетаний не добавляет ни стройности, ни убедительности речи, напротив – несёт вред любому человеку. ...Участники дискуссий, почитающие себя знающими, нередко вставляют жаргонные слова. От легкомысленности или непонимания? В Учении даётся: каждый звук сочетает работу нескольких нервных центров, речь, устная или письменная, устанавливает течение цветовой гаммы, окрашивая ауру в соответствующие цвета. Что рождают грубые, примитивные слова? Дымные цвета, порождающие заторы и вызывающе микровзрывы в организме человека, при соприкосновении их с усиливающимися новыми космическими энергиями. Знающие, сколько будете загрязнять себя и других, понуждая слушать или читать ваши вульгарные выражения? Сколько ещё намерены безответственно загрязнять пространство? Рассмотрим явление, когда кто-то пытается нарушить спокойствие человека и вызвать в нём раздражение, и, достигнув своей цели, насытившись астральным вихрем другого сознания, успокаивается. Явление имеет точное определение – энергетический вампиризм, - одно из тяжких преступлений, имеющее своим основанием недоброе начало. Есть и другие примеры, когда человек, ощутивший упадок сил, тайком подпитывается энергией окружающих его людей. Один из моих знакомых поведал мне о таком приёме, впервые применив его в сложной ситуации, чему он и сам был несколько удивлён, не ожидав успешности попытки и успокаивал себя тем, что мысленно просил прощения у незнакомых ему людей. Постарался объяснить ему недопустимость таких действий, к каким следствиям они приведут. Другая сторона вампиризма – вызывание смеха в людях с помощью тщеславного остроумия, непристойных шуток, чем сейчас заражены множественные так называемые юмористы. Разве могут быть базарные петрушки учителями? Посмотрите на них во время выступлений, как купаются они в волнах чужой энергии. Что же остаётся смеющимся? Бессмысленная трата энергии, усиление своего ветхого врага и неминуемое действие противоположного полюса явления. Сколько даётся в Живой Этике предупреждений о нежелательности, недопустимости насмешек, чем бы они ни окрашивались, закрепляющих в сознании человека вредные качества, укрепляющие астрал, с которым должна вестись беспощадная борьба... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.12.2015, 09:54 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования С моей точки зрения, тема, в название которой было изначально заложено противодействие "Минкульт против МЦР" была обречена на склочность, скандальность, взаимные упреки и т.д. Название само по себе подталкивает к раздорам, внушает направление противодействия, борьбы.. Надо было исходить из поиска полезного зерна, вдохновения.. Например "Сотрудничество Минкульта и МЦР" или "Поиски сотрудничества Минкульта и МЦР", "Как повысить уровень взаимодействия Минкульта и МЦР", "Как устранить разногласия...", "Общая цель Минкульта и МЦР", "Общие цели и задачи..", "Взаимодействие Минкультуры и МЦР с точки зрения АЙ", "Этика отношений Минкульта и МЦР", "Совместный труд Минкульта и МЦР", и т.д. И уже на фоне правильно заложенного направления, обсуждать какие-то нюансы. Тогда борьба, упоенность битвой, дракой.. превращается в полезный обмен мнениями. Это уже не борьба, а совместный поиск лучших(!) решений. Тогда бы и свыше пришли более светлые мысли, идеи, подсказки, необычные решения и т.д. 14.433. .. Мы вдохновляем полезные обороты бесед.. Это и было бы настоящим творчеством, работой по очищению пространства, соединением подземных и надземных Огней, т.е. работой Агни-йога, а не совершенствованием в мастерстве сарказма, умением поддеть собеседника и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 23.12.2015, 10:00 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы прекрасно знаете, что такое издевка, ёрничание и троллинг. | Разумеется. Неоднократно была их объектом. Но, безусловно, убеждена, что на важные и принципиальные вопросы должно отвечать. Даже если их форма вам не комфортна. Кстати, троллинг - это провокация и не преследует цели установить истину (см. Википедию). Мои же вопросы преследуют именно цель установить истину, которая вам, вероятно, не нравится. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Приведу большую цитату из статьи, | Надо ли понимать, что вы обвиняете меня в вампиризме и непристойности? Кстати, вы опять не ответили на мой вопрос: Цитата: Сообщение от Iris можно ли считать троллингом, ёрничаньем и переходом на обсуждение выделенные в вашем ответе фрагменты? Если нет, то почему? | Последний раз редактировалось Iris, 23.12.2015 в 10:02. | | | 26.12.2015, 10:31 | #10 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По поводу сплетен, распространения недостоверной информации и т.п. - вам неоднократно указывалось на подобные факты. | Это мягко говоря, неправда. Последний раз, например, вы констатировали: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский тема стала рассадником различного рода фантазий, домыслов, сплетен и т.п. Не нужно плодить собственные фантазии и сплетни. | Но не понятно, что вы называете фантазиями и сплетнями (цитат была ответом на мой пост, следовательно, относилась ко мне?) То, что вы были участником проверки Прокуратуры в ранге эксперта от Минкульта - это фантазия или сплетня? То что вы были в депозитарии - это фантазия или сплетня? То, что вы айтишник, а не музейщик - это фантазия или сплетня? По поводу более ранних постов - предъявите мои сплетни. И я с удовольствием за них извинюсь. Попытка банами и закрытием тем создать на форуме зоны умолчания - недостойная практика. "Закрывать" вопрос и решать вопрос - разные вещи. | | | 26.12.2015, 10:42 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris То, что вы были участником проверки Прокуратуры в ранге эксперта от Минкульта - это фантазия или сплетня? То что вы были в депозитарии - это фантазия или сплетня? То, что вы айтишник, а не музейщик - это фантазия или сплетня? | Вы хотите меня "обсудить"? Зачем? | | | 26.12.2015, 14:09 | #12 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Iris Попытка банами и закрытием тем создать на форуме зоны умолчания - недостойная практика. "Закрывать" вопрос и решать вопрос - разные вещи. | На некоторых форумах специально создан раздел "Черная дыра", в него категорически несогласные модераторы складывают все не нравящиеся им ответы, чтобы форумчане могли отстаивать свою точку зрения до седьмого пота, и не смотря на остроту прений в таком разделе, все же раздел очень высоко ценится искателями истины. | | | 23.12.2015, 17:57 | #13 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar О результатах работы комиссии раструбить раньше срока - этично? Думаю нет. | Прочитайте мои вопросы: Ничего о работе комиссии не спрашивалось. | | | 23.12.2015, 19:18 | #14 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Коллеги, еще есть вопросы относительно качества модерирования? Объяснение модератора о причинах закрытия темы услышаны? | | | 23.12.2015, 19:53 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Объяснение модератора о причинах закрытия темы услышаны? | Да. Но не приняты. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |