| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2015, 21:39 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Андрей Волков Всё верно, если есть замок и желание подобрать к нему ключ, лучше так и поступить. Но что делать с глухими дверьми без замков? В песне дан ответ и на этот вопрос. Ещё там есть и о причинах разделения и вы тоже знаете о них. Тогда о чём тема? Разделение неизбежно как лето и зима, как вода и огонь. Если не было бы одних, другие просто не могли бы себя осознать. Как могут воры протянуть руки строителям и сесть с ними за один стол? Это бессмыслица. Смыслы их существования обитают в разных сферах. А политика здесь совершенно вторична. Причины раскола есть причины духовные. Вы не согласны? | Темы о разделении-соединении возникали и будут возникать. Только с разными акцентами. Для меня вопрос разделения людей по политическим пристрастиям, которое я наблюдаю в разных местах, имеет смысл. Так ли это важно? Хотелось услышать мнение разных людей, но относящих себя к изучающим Живую Этику. И выводы просматриваются - разброс мнений довольно широк, от "немедленно запретить", до желания прийти к общему знаменателю на платформе духовного развития сознания. Вы говорите - "причины раскола духовные"? Но это только видимость. Дух и беспол, и сверхнационален. А святой индус вполне поймет святого христианина. На самом деле - все расколы от астрала, а не от духа.  | | | 05.12.2015, 23:38 | #2 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Djay А святой индус вполне поймет святого христианина. | .. но не зайдёт в дом к сектанту. Это я и называю духовным расколом, хотя точнее это назвать духовным диссонансом. Но при этом, если этот сектант сам придёт к нему с искренним желанием вырасти духовно, движение навстречу наверняка будет. Цитата: Сообщение от Djay На самом деле - все расколы от астрала, а не от духа. | Если люди на низкой духовной ступени, да, согласен, такое имеет место в жизни. Но это не отменяет существование духовного диссонанса. Поэтому заявлять что абсолютно все расколы от астрала - неверно. | | | 06.12.2015, 00:01 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Djay А святой индус вполне поймет святого христианина. | .. но не зайдёт в дом к сектанту. Это я и называю духовным расколом, хотя точнее это назвать духовным диссонансом. Но при этом, если этот сектант сам придёт к нему с искренним желанием вырасти духовно, движение навстречу наверняка будет. Цитата: Сообщение от Djay На самом деле - все расколы от астрала, а не от духа. | Если люди на низкой духовной ступени, да, согласен, такое имеет место в жизни. Но это не отменяет существование духовного диссонанса. Поэтому заявлять что абсолютно все расколы от астрала - неверно. | Мне непонятен термин - "духовный диссонанс". Как это?  | | | 06.12.2015, 00:14 | #4 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Djay А святой индус вполне поймет святого христианина. | .. но не зайдёт в дом к сектанту. Это я и называю духовным расколом, хотя точнее это назвать духовным диссонансом. Но при этом, если этот сектант сам придёт к нему с искренним желанием вырасти духовно, движение навстречу наверняка будет. Цитата: Сообщение от Djay На самом деле - все расколы от астрала, а не от духа. | Если люди на низкой духовной ступени, да, согласен, такое имеет место в жизни. Но это не отменяет существование духовного диссонанса. Поэтому заявлять что абсолютно все расколы от астрала - неверно. | Мне непонятен термин - "духовный диссонанс". Как это?  | Я уже два примера привёл, какие ещё вам надо? Давайте идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 06.12.2015, 00:29 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Djay А святой индус вполне поймет святого христианина. | .. но не зайдёт в дом к сектанту. Это я и называю духовным расколом, хотя точнее это назвать духовным диссонансом. Но при этом, если этот сектант сам придёт к нему с искренним желанием вырасти духовно, движение навстречу наверняка будет. Цитата: Сообщение от Djay На самом деле - все расколы от астрала, а не от духа. | Если люди на низкой духовной ступени, да, согласен, такое имеет место в жизни. Но это не отменяет существование духовного диссонанса. Поэтому заявлять что абсолютно все расколы от астрала - неверно. | Мне непонятен термин - "духовный диссонанс". Как это?  | Я уже два примера привёл, какие ещё вам надо? Давайте идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? | Ваш предыдущий пример имел в виду разные уровни развития сознания, насколько я поняла. Вы это имели в виду? Но это только означает, что одно из сознаний не доросло до духовного восприятия другого. В нем сильны камические силы, по сравнению с духовными. Кстати, уже поздно. Имею в виду время суток.  Последний раз редактировалось Djay, 06.12.2015 в 00:30. | | | 06.12.2015, 00:49 | #6 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от Djay А святой индус вполне поймет святого христианина. | .. но не зайдёт в дом к сектанту. Это я и называю духовным расколом, хотя точнее это назвать духовным диссонансом. Но при этом, если этот сектант сам придёт к нему с искренним желанием вырасти духовно, движение навстречу наверняка будет. Цитата: Сообщение от Djay На самом деле - все расколы от астрала, а не от духа. | Если люди на низкой духовной ступени, да, согласен, такое имеет место в жизни. Но это не отменяет существование духовного диссонанса. Поэтому заявлять что абсолютно все расколы от астрала - неверно. | Мне непонятен термин - "духовный диссонанс". Как это?  | Я уже два примера привёл, какие ещё вам надо? Давайте идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? | Ваш предыдущий пример имел в виду разные уровни развития сознания, насколько я поняла. Вы это имели в виду? Но это только означает, что одно из сознаний не доросло до духовного восприятия другого. В нем сильны камические силы, по сравнению с духовными. Кстати, уже поздно. Имею в виду время суток.  | Да, именно это я и имел в виду. В примере святой/сектант велика разность в сознании, но ведь даже небольшие разности (такие как националист/интернационалист) приводят к непримиримым противоречиям во взглядах. Вся история СССР живой тому пример. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 06.12.2015, 00:54 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Андрей Волков Идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? | Демон - ненависть к ангелу и т.д. Мысль негативна. Ангел - жалость, понимание, сострадание, желание демону измениться в лучшую сторону. Мысль позитивна. | | | 06.12.2015, 01:02 | #8 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Андрей Волков Идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? | Демон - ненависть к ангелу и т.д. Мысль негативна. Ангел - жалость, понимание, сострадание, желание демону измениться в лучшую сторону. Мысль позитивна. | Может ли негатив примирить? Может ли позитив примирить... | | | 06.12.2015, 02:22 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? 14.485. ..Нужно искать обстоятельство, которое могло бы покрыть крайности общим куполом. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 06.12.2015, 09:56 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Андрей Волков Идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? | Демон - ненависть к ангелу и т.д. Мысль негативна. Ангел - жалость, понимание, сострадание, желание демону измениться в лучшую сторону. Мысль позитивна. | Может ли негатив примирить? Может ли позитив примирить... | Равновесие заповедано сохранять. | | | 06.12.2015, 23:11 | #11 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Андрей Волков Идеальный пример - ангел и демон. Как вы собираетесь их примирить? | Демон - ненависть к ангелу и т.д. Мысль негативна. Ангел - жалость, понимание, сострадание, желание демону измениться в лучшую сторону. Мысль позитивна. | Может ли негатив примирить? Может ли позитив примирить... | Этот пример я приводил в том смысле, что ангел есть выразитель созидательного начала, демон - разрушительного. Привести к единому знаменателю эти два центра невозможно без свободно выраженного желания одного из них стать своим антиподом. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 07.12.2015, 00:39 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от Helene Ангел - жалость, понимание, сострадание, желание демону измениться в лучшую сторону. Мысль позитивна. | Ангелы лишены проводников сознания, чтобы продуцировать энергии, о которых Вы написали. Ангелы не умеют "мыслить". Любовь - это все их "оружие". | | | 07.12.2015, 01:05 | #13 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Жизнь или политика, что важнее? Цитата: Сообщение от aurora Ангелы не умеют "мыслить". | Жаль. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |