| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2015, 18:46 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР? Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях? | Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.12.2015, 20:04 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". | Да. Именно сам. 1. Не выполнил условий договора о финансировании восстановления Усадьбы Лопухиных. Еще в начале 90-х гг. 2. Пытался отобрать (сам у себя, разумеется) Наследие. 3. Находился на полном самообеспечении, хотя в договоренностях СНР с правительством СССР было условие помощи государства 4.Сам издал постановление Архирейского собора 1994 г. 5. Сам обвинил НКР в шпионаже (устами Шишкина и пр.) 6. Сам написал росовскую диссертацию 7. Сам закрыл Мастер-банк И еще многое другое сделал сам. Непонятно, когда он успевал работать? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 03.12.2015, 20:13 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". | Да. Именно сам. 1. Не выполнил условий договора о финансировании восстановления Усадьбы Лопухиных. Еще в начале 90-х гг. 2. Пытался отобрать (сам у себя, разумеется) Наследие. 3. Находился на полном самообеспечении, хотя в договоренностях СНР с правительством СССР было условие помощи государства 4.Сам издал постановление Архирейского собора 1994 г. 5. Сам обвинил НКР в шпионаже (устами Шишкина и пр.) 6. Сам написал росовскую диссертацию 7. Сам закрыл Мастер-банк И еще многое другое сделал сам. | И это даааалеко не полный список. В этом Вы правы. | | | 03.12.2015, 20:50 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР? Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях? | Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов. | Эти споры заставили подумать по аналогии: что, внедрявшееся свыше находилось в обычных условиях? - Всё входило в жизнь в сложнейших условиях, всё "наплодило" множество врагов. Теперь вся вина за этим новым? Проходят годы, находятся источники, которым можно доверять, и выясняется... Так я стала раскапывать по отношению к сталинскому СССР утверждения наших Источников и оказалось... И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче... С одной стороны можно освещать деятельность МЦР, с другой посеять недоверие. А это уже всем известный приём. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 03.12.2015 в 20:53. | | | 03.12.2015, 21:01 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene что, внедрявшееся свыше находилось в обычных условиях? | Именно так. В любом эволюционном деле враги неизбежны, и даже полезны (в какой-то степени  ) Опасны лишь псевдо-друзья, которые часто оказываются предателями. | | | 03.12.2015, 21:09 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче... | Ирина, не надо ради кого-то идти на сделку со своей совесть. Просто будьте на стороне Учения, и не ошибетесь. | | | 03.12.2015, 21:50 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче... | Ирина, не надо ради кого-то идти на сделку со своей совесть. Просто будьте на стороне Учения, и не ошибетесь. | Нет сделки. То, что мне не нравилось, так и продолжает не нравится. Частично я знаю причины произошедшего. Но далеко не всё знаю, потому не тороплюсь домысливать и выплёскивать сюда. И всё же вот так всё время долбить МЦР - это уж слишком! Именно потому появилось желание защитить. Ведь сами отколовшиеся члены МЦР признают заслуги ЛВШ и МЦР, значит они были. Есть многие вещи, которые воспринимаются странно. Типа товарного знака или помощи от банкира. Но если не торопишься со своими заключениями, то приходят ответы, которые как-то удовлетворяют. А вообще меня приводит иногда в ужас то, что называется РД. Я тут уже приводила слова о молитве, об Иеровдохновении, о необходимости постоянной Связи, Общения. Как же можно спорить о том, что правильно, что нет, если не посмотреть взглядом сверху? Всё рассудочные суждения, цена которым - грош. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.12.2015, 23:46 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче... | Ирина, не надо ради кого-то идти на сделку со своей совесть. Просто будьте на стороне Учения, и не ошибетесь. | Нет сделки. То, что мне не нравилось, так и продолжает не нравится. Частично я знаю причины произошедшего. Но далеко не всё знаю, потому не тороплюсь домысливать и выплёскивать сюда. И всё же вот так всё время долбить МЦР - это уж слишком! Именно потому появилось желание защитить. | Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда". Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры. Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь... Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза... | | | 04.12.2015, 11:57 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда". Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры. Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь... Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза... | Не уверена, что всё так просто. Более всего меня удовлетворил пост элис. Я примерно так же вижу дела. Прежде, чем "сотрудничать", а иногда это просто лезть не в свои дела со своим руко-вождением, надо каждому, при необходимом утончении, установить связь с Иерархией, хотя бы в начальных фазах, и найти своё место в мире. Вот тогда этот самый "каждый" получает определённое задание, которое и выполняет, находясь в постоянной Связи. Или сам выбирает, где он приложит силы, но стараясь быть в духе - в Связи с Иерархией. При этом возникает и естественное сотрудничество. Но когда кто-то говорит сороконожке, какой ногой ступать, то это не сотрудничество, а разрушение дел. И тут можно спокойно пренебречь "советами", а если всё сильнее кричат, то тут уже наверняка под воздействием, как минимум. Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу. Прекрасно помню, что говорится о мотивах при создании организации. Они формируют всё (Вспомните о ВФДК, над которым трудилась Дарнева со товарищи и многое в него заложила). Эти мотивы не исчезают, т.к. тогда требуется переформатирование всего. Потому НЕ ВЕРЮ всем, противостоящим МЦР и за РД их не могу считать, при этом сознавая, что отдельные люди и в МЦР могут делать грубые ошибки. Для их исправления совсем не требуется слушать, кто и что говорит ("сотрудничать"), но пользоваться связью с Высшим! И точка! Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию. Мало ли кто и как себя называет. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 04.12.2015, 14:19 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию. | Как же Вы будете "встраиваться" в Иерархию, когда Иерархия и есть "разумное сотрудничество". А сотрудничество это вырабатывается только в процессе применения Учения к самому себе. А где же Вам учиться применять Учение как не в жизни, среди людей. Пока не выработаете в себе качеств, сопутствующих сотрудничеству, руководства от Иерархии не получите. Потому что, Иерархия и есть "планомерное сотрудничество". Последний раз редактировалось Андрей С., 04.12.2015 в 14:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.12.2015, 18:57 | #11 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от irene Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу. | Я тоже мало про него знал - только в общем плане. Но когда стал разбираться, то только за голову пришлось хвататься. Там было всё гораздо хуже. Закончилось все выходом на связь с апостолами Иисуса Христа, которыми якобы и оказались его контактёры с иной стороны (ранее скрывавшиеся под именами "Махатм"): Цитата: Однако тайна имени мне всё же открылась. И произошло это в ашраме на Арбате, который я, будучи дисциплинированным учеником, посещал весьма регулярно. Не буду останавливаться на механизме контакта с Учителем, ибо он строго индивидуален и неповторим. Скажу лишь одно: в атмосфере этого ашрама их огненные токи становились порой физически ощутимыми. И вот однажды, когда я менее всего был готов к этому, прозвучали слова, непосредственно адресованные мне. «Я — Учитель, столь любимый тобою. Венецианец. Не правда ли, какое странное имя, похожее на прозвище? Но; конечно, у меня есть другое, настоящее имя. Я — один из двенадцати учеников Христа». Он не назвал себя. Но я почти мгновенно догадался, кто это, и сам назвал его имя: Фома. Ход моих мыслей был таков. Как известно, Фомы, усомнившись в воскресении Христа, допустить вопиющую бестактность: вложил свои персты в Его открытые раны. Поэтому именно он, устыдившийся и с особой остротой осознавший необходимость такта, и должен был впоследствии прилагать усилия для воспитания в людях этого качества духа. Догадка оказалась правильной, и Учитель подтвердил её, сказав, что его сокровенное имя — Фома. Сидоров В.М. Знаки Христа. — М.: Худож. лит., 2000. С.339. | Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе: http://www.delphis.ru/book/znaki-khrista | | | 04.12.2015, 02:25 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР? Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях? | Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов. | Чем больше движения вперёд, тем сильнее инертное сопротивление среды. Чем масштабнее действие, тем больше у него врагов. Только большая аура будет "цеплять" многих окружающих. По обилию врагов и их силе можно судить и о величии духа. У духовного ничтожества вообще нет врагов. Это аксиомы Учения АЙ. Учения, в котором врагам возносится похвала. Но Вы упрекаете МЦР (который несгибаемо занимался порученным ему делом) в том, что он "наплодил" врагов. Вы ему это ставите в вину. Но Владыки могут именно "наплодившимся" не обрадоваться, а не источнику их раздражения. В большом деле лучше самому иметь сотни врагов, чем быть одним из "наплодившихся". | | | 04.12.2015, 08:37 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР? Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях? | Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов. | Чем больше движения вперёд, тем сильнее инертное сопротивление среды. Чем масштабнее действие, тем больше у него врагов. Только большая аура будет "цеплять" многих окружающих. По обилию врагов и их силе можно судить и о величии духа. У духовного ничтожества вообще нет врагов. Это аксиомы Учения АЙ. Учения, в котором врагам возносится похвала. Но Вы упрекаете МЦР (который несгибаемо занимался порученным ему делом) в том, что он "наплодил" врагов. Вы ему это ставите в вину. Но Владыки могут именно "наплодившимся" не обрадоваться, а не источнику их раздражения. В большом деле лучше самому иметь сотни врагов, чем быть одним из "наплодившихся". | Вы повторяете все то же. Вопреки Учению, причину проблемы Вы видите в другом, а не в себе. И не просто предьявляете это противоположной стороне, но и силой стремитесь устранить эту проблему. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. И самая большая иллюзия, что можно разрешить какую-либо проблему силой, а не через диалог. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.12.2015, 08:40 | #14 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. | А на свой счет вы это принять не пробовали?    Чем поучать других? | | | 04.12.2015, 09:03 | #15 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. | А на свой счет вы это принять не пробовали?    Чем поучать других? | Вот-вот! И в таком духе все 25 лет. Результат мы видим. | | | 04.12.2015, 18:39 | #16 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. | А на свой счет вы это принять не пробовали?    Чем поучать других? | Вот-вот! И в таком духе все 25 лет. Результат мы видим. | ... по остроумному определению Е.Сатановского, возникает "террариум единомышленников"! Я абсолютно убеждён, что никто (на самом деле!), даже самые идейные противники политики МЦР, не хотят разрушения "музея, как Музея", а "МЦР, как центра РД". Самые идейные сторонники политики МЦР, с другой стороны, не могут не признавать факт, что МЦР не является (в его теперешнем состоянии и на настоящий момент времени!) "единым сердцем" Российского РД. Понятно, что "сердечные клапана" (региональные рериховские организации и объединения) должны быть на "уровне" и стремиться к единому "пульсу", но нужен истинно духовный центр, которым (при всём уважении к проделанной работе (без сарказма!)) МЦР не является и никогда не являлся! По крайней мере, в лично моём понимании словосочетания "духовный центр"! "Духовный центр" подразумевает не только Духовного Лидера, который, замечу, должен выполнять "духовную работу", но и ближайших сотрудников -учеников, которые если и не являются архатами, но должны иметь достаточный духовный уровень, чтобы ВИДЕТЬ состояние приходящих и применять канон "Господом твоим" "строго и эффективно". Кто из сотрудников МЦР продвинулся в йоге (хоть какой, для начала ...), чтобы осуществлять истинно духовную помощь, а уж тем более руководство? Увы - увы... Это просто констатация факта! Следовательно, понятно возникновение "террариума единомышленников"! Когда тебе говорят (после образования МЦР): "Мы теперь на этом поле (РД) главные, ибо СНР отдал нам наследие", - то это главенство "облыжное"! В отличие от многих, я прекрасно помню состояние РД (второй половины 80-х) в "до-МЦР-кий" период! Оно было гораздо ЗДОРОВЕЕ ... Не было Единого Центра РД, но организации сотрудничали между собой гораздо "тактичней", даже если и имели разные точки зрения по определённым вопросам (относительно записей Б. Абрамова, к примеру), но это не мешало главному, консолидации вокруг Учения и его ПЕЧАТАНИЯ ... Было реальное ДЕЛО! Нужно было искать средства, чтобы печатать КНИГИ! Общее дело объединяло! Именно так я познакомился с Б Даниловым, который передал ЛВШ записи Б.Н. Абрамова. Это было в мае 1992 в Новосибирске. Мы "Грани" не обсуждали, речь шла о выпуске Писем Е.И.Р. (я хотел получить "пару сотен" экз. для одного об-ва в СПб). Жизнь кипела, Учение печаталось, коллективы сотрудничали! Учение напечатали (в достаточном кол-ве изданий и переизданий) и другого объединяющего ДЕЛА (для всех обществ !) - не нашлось! Отсюда "террариум"... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 05.12.2015, 09:54 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей Вл. ... по остроумному определению Е.Сатановского, возникает "террариум единомышленников"! | Классное определение!  | | | 05.12.2015, 05:56 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Министерство культуры против МЦР Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР? | А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР? Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях? | Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов. | Чем больше движения вперёд, тем сильнее инертное сопротивление среды. Чем масштабнее действие, тем больше у него врагов. Только большая аура будет "цеплять" многих окружающих. По обилию врагов и их силе можно судить и о величии духа. У духовного ничтожества вообще нет врагов. Это аксиомы Учения АЙ. Учения, в котором врагам возносится похвала. Но Вы упрекаете МЦР (который несгибаемо занимался порученным ему делом) в том, что он "наплодил" врагов. Вы ему это ставите в вину. Но Владыки могут именно "наплодившимся" не обрадоваться, а не источнику их раздражения. В большом деле лучше самому иметь сотни врагов, чем быть одним из "наплодившихся". | Вы повторяете все то же. Вопреки Учению, причину проблемы Вы видите в другом, а не в себе. И не просто предьявляете это противоположной стороне, но и силой стремитесь устранить эту проблему. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. И самая большая иллюзия, что можно разрешить какую-либо проблему силой, а не через диалог. | Я не архат, и много чего могу ещё не видеть. Поэтому даже и сейчас мне не совсем понятно, о какой проблеме, причину которой я не вижу, Вы говорите? Что это за проблемы такие, которые я силой стремлюсь устранить? Я жил и не подозревал, что у меня оказывается есть такие проблемы. Но при всём своём несовершенстве, я всё-таки прекрасно понимаю, что какую-либо проблему силой действительно не решишь. Но и в самом вежливом дипломатическом диалоге, где одна сторона целенаправленно, год за годом, гнёт свою линию, которая в сути своей несправедлива, умалительна и всё время критична по отношению объекта обсуждения, эта проблема не только не решиться, но и намного усугубиться. Ибо, почему другая сторона должна обязательно мириться с такими действиями? Что это за диалог такой, при котором изначально расставляются неправильные акценты, которые все стороны почему-то должны признать за исходное условие? Причём любопытно, что при таком условном усугублении проблемы, эта же самая сторона опять-таки посчитает себя вправе указать другой, что та не прикладывает многие постулаты Учения прежде всего к себе. Подобное называется мягкой силой в утвержденни своей позиции. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | seee (06.12.2015), Гор (05.12.2015) | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |