Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 18:46   #1
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Почему Вам так необходимо противопоставить государственные музеи и МЦР?
А почему Вам так важно замалчивать деятельность МЦР?
Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях?
Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.12.2015, 20:04   #2
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия".
Да. Именно сам.
1. Не выполнил условий договора о финансировании восстановления Усадьбы Лопухиных. Еще в начале 90-х гг.
2. Пытался отобрать (сам у себя, разумеется) Наследие.
3. Находился на полном самообеспечении, хотя в договоренностях СНР с правительством СССР было условие помощи государства
4.Сам издал постановление Архирейского собора 1994 г.
5. Сам обвинил НКР в шпионаже (устами Шишкина и пр.)
6. Сам написал росовскую диссертацию
7. Сам закрыл Мастер-банк
И еще многое другое сделал сам. Непонятно, когда он успевал работать?
Iris вне форума  
Старый 03.12.2015, 20:13   #3
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия".
Да. Именно сам.
1. Не выполнил условий договора о финансировании восстановления Усадьбы Лопухиных. Еще в начале 90-х гг.
2. Пытался отобрать (сам у себя, разумеется) Наследие.
3. Находился на полном самообеспечении, хотя в договоренностях СНР с правительством СССР было условие помощи государства
4.Сам издал постановление Архирейского собора 1994 г.
5. Сам обвинил НКР в шпионаже (устами Шишкина и пр.)
6. Сам написал росовскую диссертацию
7. Сам закрыл Мастер-банк
И еще многое другое сделал сам.
И это даааалеко не полный список. В этом Вы правы.
Андрей С. вне форума  
Старый 03.12.2015, 20:50   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему пять перечисленных вами гос.структур не сделали и сотой части того, что сделал МЦР в сложнейших условиях?
Причем МЦР сам же и создал эти "сложнейшие условия". Это надо иметь "талант" - наплодить столько врагов.
Эти споры заставили подумать по аналогии:
что, внедрявшееся свыше находилось в обычных условиях? - Всё входило в жизнь в сложнейших условиях, всё "наплодило" множество врагов. Теперь вся вина за этим новым?

Проходят годы, находятся источники, которым можно доверять, и выясняется...

Так я стала раскапывать по отношению к сталинскому СССР утверждения наших Источников и оказалось...

И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче...

С одной стороны можно освещать деятельность МЦР, с другой посеять недоверие.

А это уже всем известный приём.

Последний раз редактировалось irene, 03.12.2015 в 20:53.
irene вне форума  
Старый 03.12.2015, 21:01   #5
Iris

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
что, внедрявшееся свыше находилось в обычных условиях?
Именно так.
В любом эволюционном деле враги неизбежны, и даже полезны (в какой-то степени )

Опасны лишь псевдо-друзья, которые часто оказываются предателями.
Iris вне форума  
Старый 03.12.2015, 21:09   #6
Андрей С.

Цитата:

И знаете, если раньше мне что-то в МЦР не нравилось (и не нравится), то с этими спорами я всё больше понимаю, что злостные противники МЦР... Не знаю, как бы помягче...
Ирина, не надо ради кого-то идти на сделку со своей совесть. Просто будьте на стороне Учения, и не ошибетесь.
Андрей С. вне форума  
Старый 03.12.2015, 21:50   #7
irene

Цитата:
Цитата:

Ирина, не надо ради кого-то идти на сделку со своей совесть. Просто будьте на стороне Учения, и не ошибетесь.
Нет сделки. То, что мне не нравилось, так и продолжает не нравится. Частично я знаю причины произошедшего. Но далеко не всё знаю, потому не тороплюсь домысливать и выплёскивать сюда.

И всё же вот так всё время долбить МЦР - это уж слишком! Именно потому появилось желание защитить.

Ведь сами отколовшиеся члены МЦР признают заслуги ЛВШ и МЦР, значит они были.

Есть многие вещи, которые воспринимаются странно. Типа товарного знака или помощи от банкира. Но если не торопишься со своими заключениями, то приходят ответы, которые как-то удовлетворяют.

А вообще меня приводит иногда в ужас то, что называется РД. Я тут уже приводила слова о молитве, об Иеровдохновении, о необходимости постоянной Связи, Общения.

Как же можно спорить о том, что правильно, что нет, если не посмотреть взглядом сверху? Всё рассудочные суждения, цена которым - грош.
Старый 03.12.2015, 23:46   #8
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Нет сделки. То, что мне не нравилось, так и продолжает не нравится. Частично я знаю причины произошедшего. Но далеко не всё знаю, потому не тороплюсь домысливать и выплёскивать сюда.

И всё же вот так всё время долбить МЦР - это уж слишком! Именно потому появилось желание защитить.
Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда".

Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры.
Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь...

Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза...
Андрей С. вне форума  
Старый 04.12.2015, 11:57   #9
irene

Цитата:
Вот этот процесс выяснения отношений, он же был с самого начала и со всех сторон. Вы посмотрите, они же все когда-то начинали вместе(не буду перечислять фамилии), все из одного "гнезда".

Если бы люди прилагали Учение, в первую очередь, к себе, тогда они учились бы самому главному - сотрудничеству с каждым человеком. Но люди читают Учение, чтобы следить за недостатками других, отсюда взаимные претензии и ссоры.
Так и до сих, уже давно не вместе, но они продолжают взаимные обиды и претензии, как будто рок или судьбу свою отбывают... Вот спроси сейчас любого из них, и каждый вам скажет, что неправ был кто-то другой, но не он. А что Учение нам говорит: к себе будь строг в первую очередь...

Печально наблюдать это все, но видимо Карма такая... Потому что люди совершенно не видят себя со стороны, как будто пелена какая-то закрывает глаза...
Не уверена, что всё так просто.

Более всего меня удовлетворил пост элис. Я примерно так же вижу дела.

Прежде, чем "сотрудничать", а иногда это просто лезть не в свои дела со своим руко-вождением, надо каждому, при необходимом утончении, установить связь с Иерархией, хотя бы в начальных фазах, и найти своё место в мире. Вот тогда этот самый "каждый" получает определённое задание, которое и выполняет, находясь в постоянной Связи. Или сам выбирает, где он приложит силы, но стараясь быть в духе - в Связи с Иерархией. При этом возникает и естественное сотрудничество.

Но когда кто-то говорит сороконожке, какой ногой ступать, то это не сотрудничество, а разрушение дел. И тут можно спокойно пренебречь "советами", а если всё сильнее кричат, то тут уже наверняка под воздействием, как минимум.

Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.

Прекрасно помню, что говорится о мотивах при создании организации. Они формируют всё (Вспомните о ВФДК, над которым трудилась Дарнева со товарищи и многое в него заложила). Эти мотивы не исчезают, т.к. тогда требуется переформатирование всего. Потому НЕ ВЕРЮ всем, противостоящим МЦР и за РД их не могу считать, при этом сознавая, что отдельные люди и в МЦР могут делать грубые ошибки. Для их исправления совсем не требуется слушать, кто и что говорит ("сотрудничать"), но пользоваться связью с Высшим! И точка!

Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию. Мало ли кто и как себя называет.
irene вне форума  
Старый 04.12.2015, 14:19   #10
Андрей С.

Цитата:
Так что то, что Вы назвали как самое главное - учиться сотрудничеству с каждым человеком, для меня блеф. Надо встраиваться в Иерархию.
Как же Вы будете "встраиваться" в Иерархию, когда Иерархия и есть "разумное сотрудничество". А сотрудничество это вырабатывается только в процессе применения Учения к самому себе. А где же Вам учиться применять Учение как не в жизни, среди людей. Пока не выработаете в себе качеств, сопутствующих сотрудничеству, руководства от Иерархии не получите. Потому что, Иерархия и есть "планомерное сотрудничество".

Последний раз редактировалось Андрей С., 04.12.2015 в 14:24.
Андрей С. вне форума  
Старый 04.12.2015, 18:57   #11
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Кроме того, несмотря на имеющиеся непонятные для меня вещи и зная несовершенство людей, я всё таки склонна принимать МЦР, чем организации, созданные по инициативе Сидорова, который под конец своей деятельности установил связь с "братством", в лице 3-х "Махатм". Про одного говорила не один раз. Сначала одна изучала всё, что к нему относится, потом с друзьями. 2-ого сейчас не вспомню. Но 3-ий обладал такой "святостью", что носил платок, закрывающий нижнюю часть лица, чтоб не заглотнуть какую-нибудь малую жизнь (а ногами что, не топтал?). Такого Сидорова и его организации принять не смогу.
Я тоже мало про него знал - только в общем плане. Но когда стал разбираться, то только за голову пришлось хвататься. Там было всё гораздо хуже. Закончилось все выходом на связь с апостолами Иисуса Христа, которыми якобы и оказались его контактёры с иной стороны (ранее скрывавшиеся под именами "Махатм"):

Цитата:
Однако тайна имени мне всё же открылась. И произошло это в ашраме на Арбате, который я, будучи дисциплинированным учеником, посещал весьма регулярно. Не буду останавливаться на механизме контакта с Учителем, ибо он строго индивидуален и неповторим. Скажу лишь одно: в атмосфере этого ашрама их огненные токи становились порой физически ощутимыми. И вот однажды, когда я менее всего был готов к этому, прозвучали слова, непосредственно адресованные мне.

«Я — Учитель, столь любимый тобою. Венецианец. Не правда ли, какое странное имя, похожее на прозвище? Но; конечно, у меня есть другое, настоящее имя. Я — один из двенадцати учеников Христа».

Он не назвал себя. Но я почти мгновенно догадался, кто это, и сам назвал его имя: Фома.

Ход моих мыслей был таков. Как известно, Фомы, усомнившись в воскресении Христа, допустить вопиющую бестактность: вложил свои персты в Его открытые раны. Поэтому именно он, устыдившийся и с особой остротой осознавший необходимость такта, и должен был впоследствии прилагать усилия для воспитания в людях этого качества духа.

Догадка оказалась правильной, и Учитель подтвердил её, сказав, что его сокровенное имя — Фома.

Сидоров В.М. Знаки Христа. — М.: Худож. лит., 2000. С.339.
Всегда можно приобрести у больших поклонников "Сидоровщины" в Дельфисе:

http://www.delphis.ru/book/znaki-khrista
Гор вне форума  
Старый 04.12.2015, 02:25   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше движения вперёд, тем сильнее инертное сопротивление среды.
Чем масштабнее действие, тем больше у него врагов.
Только большая аура будет "цеплять" многих окружающих.
По обилию врагов и их силе можно судить и о величии духа.
У духовного ничтожества вообще нет врагов.

Это аксиомы Учения АЙ. Учения, в котором врагам возносится похвала. Но Вы упрекаете МЦР (который несгибаемо занимался порученным ему делом) в том, что он "наплодил" врагов. Вы ему это ставите в вину. Но Владыки могут именно "наплодившимся" не обрадоваться, а не источнику их раздражения.
В большом деле лучше самому иметь сотни врагов, чем быть одним из "наплодившихся".
Musiqum вне форума  
Старый 04.12.2015, 08:37   #13
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это аксиомы Учения АЙ. Учения, в котором врагам возносится похвала. Но Вы упрекаете МЦР (который несгибаемо занимался порученным ему делом) в том, что он "наплодил" врагов. Вы ему это ставите в вину. Но Владыки могут именно "наплодившимся" не обрадоваться, а не источнику их раздражения.
В большом деле лучше самому иметь сотни врагов, чем быть одним из "наплодившихся".
Вы повторяете все то же. Вопреки Учению, причину проблемы Вы видите в другом, а не в себе. И не просто предьявляете это противоположной стороне, но и силой стремитесь устранить эту проблему. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. И самая большая иллюзия, что можно разрешить какую-либо проблему силой, а не через диалог.
Андрей С. вне форума  
Старый 04.12.2015, 08:40   #14
Iris

Цитата:
Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов.
А на свой счет вы это принять не пробовали?
Чем поучать других?
Iris вне форума  
Старый 04.12.2015, 09:03   #15
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов.
Чем поучать других?
Вот-вот! И в таком духе все 25 лет.
Результат мы видим.
Андрей С. вне форума  
Старый 04.12.2015, 18:39   #16
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем поучать других?
Вот-вот! И в таком духе все 25 лет.
Результат мы видим.
... по остроумному определению Е.Сатановского, возникает "террариум единомышленников"!
Я абсолютно убеждён, что никто (на самом деле!), даже самые идейные противники политики МЦР, не хотят разрушения "музея, как Музея", а "МЦР, как центра РД".
Самые идейные сторонники политики МЦР, с другой стороны, не могут не признавать факт, что МЦР не является (в его теперешнем состоянии и на настоящий момент времени!) "единым сердцем" Российского РД.
Понятно, что "сердечные клапана" (региональные рериховские организации и объединения) должны быть на "уровне" и стремиться к единому "пульсу", но нужен истинно духовный центр, которым (при всём уважении к проделанной работе (без сарказма!)) МЦР не является и никогда не являлся!
По крайней мере, в лично моём понимании словосочетания "духовный центр"!
"Духовный центр" подразумевает не только Духовного Лидера, который, замечу, должен выполнять "духовную работу", но и ближайших сотрудников -учеников, которые если и не являются архатами, но должны иметь достаточный духовный уровень, чтобы ВИДЕТЬ состояние приходящих и применять канон "Господом твоим" "строго и эффективно".

Кто из сотрудников МЦР продвинулся в йоге (хоть какой, для начала ...), чтобы осуществлять истинно духовную помощь, а уж тем более руководство? Увы - увы...
Это просто констатация факта! Следовательно, понятно возникновение "террариума единомышленников"! Когда тебе говорят (после образования МЦР): "Мы теперь на этом поле (РД) главные, ибо СНР отдал нам наследие", - то это главенство "облыжное"!
В отличие от многих, я прекрасно помню состояние РД (второй половины 80-х) в "до-МЦР-кий" период! Оно было гораздо ЗДОРОВЕЕ ... Не было Единого Центра РД, но организации сотрудничали между собой гораздо "тактичней", даже если и имели разные точки зрения по определённым вопросам (относительно записей Б. Абрамова, к примеру), но это не мешало главному, консолидации вокруг Учения и его ПЕЧАТАНИЯ ...
Было реальное ДЕЛО! Нужно было искать средства, чтобы печатать КНИГИ! Общее дело объединяло! Именно так я познакомился с Б Даниловым, который передал ЛВШ записи Б.Н. Абрамова. Это было в мае 1992 в Новосибирске. Мы "Грани" не обсуждали, речь шла о выпуске Писем Е.И.Р. (я хотел получить "пару сотен" экз. для одного об-ва в СПб). Жизнь кипела, Учение печаталось, коллективы сотрудничали!
Учение напечатали (в достаточном кол-ве изданий и переизданий) и другого объединяющего ДЕЛА (для всех обществ !) - не нашлось! Отсюда "террариум"...
Андрей Вл. вне форума  
Старый 05.12.2015, 09:54   #17
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
... по остроумному определению Е.Сатановского, возникает "террариум единомышленников"!
Классное определение!
Djay вне форума  
Старый 05.12.2015, 05:56   #18
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Вы повторяете все то же. Вопреки Учению, причину проблемы Вы видите в другом, а не в себе. И не просто предьявляете это противоположной стороне, но и силой стремитесь устранить эту проблему. Между тем, Учение рекомендует обращать все указания прежде всего к себе, искать в себе причины конфликтов. И самая большая иллюзия, что можно разрешить какую-либо проблему силой, а не через диалог.
Я не архат, и много чего могу ещё не видеть. Поэтому даже и сейчас мне не совсем понятно, о какой проблеме, причину которой я не вижу, Вы говорите? Что это за проблемы такие, которые я силой стремлюсь устранить? Я жил и не подозревал, что у меня оказывается есть такие проблемы.
Но при всём своём несовершенстве, я всё-таки прекрасно понимаю, что какую-либо проблему силой действительно не решишь. Но и в самом вежливом дипломатическом диалоге, где одна сторона целенаправленно, год за годом, гнёт свою линию, которая в сути своей несправедлива, умалительна и всё время критична по отношению объекта обсуждения, эта проблема не только не решиться, но и намного усугубиться. Ибо, почему другая сторона должна обязательно мириться с такими действиями? Что это за диалог такой, при котором изначально расставляются неправильные акценты, которые все стороны почему-то должны признать за исходное условие? Причём любопытно, что при таком условном усугублении проблемы, эта же самая сторона опять-таки посчитает себя вправе указать другой, что та не прикладывает многие постулаты Учения прежде всего к себе.
Подобное называется мягкой силой в утвержденни своей позиции.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,