Цитата:
Сообщение от tatia В Агни Йоге советуется именно подогретое молоко, но не кипячёное и не пастеризованное, и в то же время не холодное. |
Почему-то вспомнился мой давний опыт. Я всегда различал вкус только что надоенного молока (прямо из под вымени, еще теплого) и такого же, только что остуженного, а потом подогретого. Вкус очень сильно отличается. Я сейчас попытаюь передать вкусовуе ощущения на словах (вот еще упражнение!).
Остуженное и тут же подогретое натуранльное молоко имеет обычный всем известный вкус.
Такое же теплое (парное) из под вымени - имеет совершенно непривычный для городских любителей молока вкус. Даже не только вкус, сама субстанция кажется какой-то другой - она ближе к какой-то воде, только это совсем не обычная вода. Обычная - та по сравнению с парным молоком как бы тяжелая, давит на организм. Парное же молоко кажется лишенным не только вкуса, но даже плотности. Она как бы прямо испаряется во рту и кажется, что в желудок не поступает никакой тяжется. Как будто оно мгновенно впитывается прямо во рту и куда-то исчезает.
Еще помню по детству - меня всегда "пугало" такое странное ощущение от парного молока и я его за это недолюбливал. Любил именно холодное - в нем больше всего вкуса молока. А парное, оно лишено этого вкуса - одно слово "пар" (да! вот теперь понимаю, откуда это название).