Очень интересная манера оповещать собеседника о чем-то и тут же мгновенно за него решать как он относится. Как понимаю, моего участия в такой self-discussion не требуется.
Не менее интересная манера уходить от прямого вопроса.
Благодарю всех! Я надеюсь, что начинает прорисовываться (в умах) "весь масштаб Проблемы..." Отдельное спасибо, Андрею и Владимиру за замечания по существу и особенно Владимиру за то, что он избавил меня от необходимости отвечать по деталям! Знаете, я вот это (в не рабочее время) ... не очень люблю! Андрей, Ваши замечания по терминологической части вполне справедливы, но я здесь человек новый и о кол-ве "коллег" представлений не имел, а писал максимально "разжёвывая", отсюда определённая "вольность"! Я также являюсь свидетелем событий с самого первого дня! Я юристом ещё не работал, а уже эту "круговерть СФР - МЦР" наблюдал и мне не нужна статья Алексея (Анненко), чтобы подтвердить многое из ним изложенного! Понятно, что я не присутствовал на голосованиях и многие подробности подтвердить (свидетельством) не могу), но в этом и нет необходимости, мы не в суде! Именно наблюдая и участвуя "в ситуации" все 25 лет, я и не имею никаких "розовых очков" относительно самого ближайшего будущего! Что касается ревизионной проверки и инвентаризации при ликвидации (если до этого дойдёт!) или правильней, раньше или позже "дойдёт", то я боюсь мы не представляем весь подлинный масштаб "неучтёнки"...
...я боюсь мы не представляем весь подлинный масштаб "неучтёнки"...
Меня в этой ситуации больше всего впечатляет сюрреалистическая картина, как люди с яростью защищающие МЦР совершенно не видят, что на самом деле они уничтожают то, что удалось сделать за эти послеперестроечные годы. Словно какая-то рука гонит их к краю пропасти... Здесь какая-то особая типология сознания. Люди не способны увидеть другую сторону своих действий. Значит предстоят тяжелые испытания для рериховского движения... Нужно очищение.
Как часто тут повторяет Ирина, нам остается только молиться...
Как часто тут повторяет Ирина, нам остается только молиться...
Так Связь - это не бесплатное приложение, а смысл всего, это фактическое начало Новой Эры заплутавшего человечества. И мы часто ставимся в трудные положения, чтобы вырвался из нас крик: "Господи, не моя воля, но Твоя!" после того, как убеждаемся, что жизнь без Связи - это блуждания, даже если с Учением в руках.
Надо глубоко осознать место человека во Вселенной, понять, что он должен выражать высшие принципы планеты. А как выразит, если он от них сам отделён? Учение - это начало возвращения к Единству в Высшем. Выхватить несколько положений Учения - это ещё ничего не значит. Цель такая:
10.358.*Иеровдохновение*должно наполнять всю жизнь. Это не должно быть каким-то отрыванием от земного бытия, но должно стать единственным выражением жизни.
Как достигнуть этой ступени, если простейшие не применяются?
(Спроси сейчас, что такое сердечная молитва и что услышишь?)
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 24.10.2015 в 21:54.
Меня в этой ситуации больше всего впечатляет сюрреалистическая картина, как люди с яростью защищающие МЦР совершенно не видят, что на самом деле они уничтожают то, что удалось сделать за эти послеперестроечные годы. Словно какая-то рука гонит их к краю пропасти... Здесь какая-то особая типология сознания. Люди не способны увидеть другую сторону своих действий.
Отсюда и возникла параллель с майданщиками. Оказывается, об этом еще "22 октября 2014 года Аристархов пишет заместителю МВД Ваничкину «о разрушительной и антикультурной деятельности МЦР» и просит проверить письмо некоего, никому не известного Литвинова В.П. ..."
Интересно, что сейчас РД делится по отношению к статусу общественный-государственный или даже общественный и общественно-государственный. А Наследие в материальном виде пока имеет неопределённый юридический статус, что создает почву для его растаскивания.
Меня в этой ситуации больше всего впечатляет сюрреалистическая картина, как люди с яростью защищающие МЦР совершенно не видят, что на самом деле они уничтожают то, что удалось сделать за эти послеперестроечные годы. Словно какая-то рука гонит их к краю пропасти... Здесь какая-то особая типология сознания. Люди не способны увидеть другую сторону своих действий.
Отсюда и возникла параллель с майданщиками. Оказывается, об этом еще "22 октября 2014 года Аристархов пишет заместителю МВД Ваничкину.
Михаил, а я обратил внимание на слова заместителя председателя Комиссии ОП РФ по культуре Михаила Лермонтова на Круглом Столе:
Цитата:
Мне очень хотелось бы, чтобы мы призвали международный центр Рерихов к мирному самоурегулированию. Потому что информационная среда заполнена нехорошими отношениями и там, где общество может найти величие наследия Рерихов, оно находит конфликты.
Отсюда и возникла параллель с майданщиками. Оказывается, об этом еще "22 октября 2014 года Аристархов пишет заместителю МВД Ваничкину «о разрушительной и антикультурной деятельности МЦР» и просит проверить письмо некоего, никому не известного Литвинова В.П. ..."
Я хотя и вдалеке от России, но замечаю нехорошую тенденцию у современных россиян. Под общий шумок патриотического подъёма, почти любое требование к гос.чиновникам выставляется как "не в колею" и "супротив" государства, а авторы требований под всеобщее одобрение "патриотов" объявляются чуть ли не экстремистами. Но странно, что некоторые последователи УЖЭ поддерживают такую "любовь" к своей родине.
Цитата:
Сообщение от Michael
Интересно, что сейчас РД делится по отношению к статусу общественный-государственный или даже общественный и общественно-государственный. А Наследие в материальном виде пока имеет неопределённый юридический статус, что создает почву для его растаскивания.
Ни одного факта растаскивания нет и не было. Не нужно нагнетать и расшатывать.. Но и определённый юридический статус не защищает от растаскивания. Жизнь это хорошо демонстрирует.
Меня в этой ситуации больше всего впечатляет сюрреалистическая картина, как люди с яростью защищающие МЦР совершенно не видят, что на самом деле они уничтожают то, что удалось сделать за эти послеперестроечные годы
Кем сделано? Сделано сотрудниками МЦР, так почему же они и их единомышленники не должны защищать дело всей своей жизни?
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Люди не способны увидеть другую сторону своих действий
А Вы видите обратную сторону своих собственных действий? Почему Вы беретесь судить о поступках людей, совершенно опуская из внимания то, что превыше всего мотив?
Меня в этой ситуации больше всего впечатляет сюрреалистическая картина, как люди с яростью защищающие МЦР совершенно не видят, что на самом деле они уничтожают то, что удалось сделать за эти послеперестроечные годы
Кем сделано? Сделано сотрудниками МЦР, так почему же они и их единомышленники не должны защищать дело всей своей жизни?
Да. Вот именно, что сами сотрудники МЦР разрушают своё дело. В этом и заключается сюрреализм. Придумали себе врага в образе Минкульта и воюете с ветряными мельницами. Люсюков вам предлагал проект сохранения МЦР в статусе именно общественной международной организации... Хотя бы ознакомились... Впрочем, человека уже выжили.
Да. Вот именно, что сами сотрудники МЦР разрушают своё дело. В этом и заключается сюрреализм. Придумали себе врага в образе Минкульта и воюете с ветряными мельницами. Люсюков вам предлагал проект сохранения МЦР в статусе именно общественной международной организации... Хотя бы ознакомились... Впрочем, человека уже выжили.
Почему же Вы решили, что никто не ознакомился с Проектом Лосюкова? Напротив, очень даже внимательно изучили. Вас интересует мое мнение? Извольте: это было бы прекрасное завершение дела, если бы мы имели в наличии совершенное государство. Отнюдь, до этого еще слишком далеко. Проект Лосюкова - мечта, утопия, особенно в его заключительной бравурной части, ни чем не подкрепленная на деле. Кто мешал государству все перестроечные годы самостоятельно обратиться к Живой Этике? Никто не мешал, и вдруг, когда замаячил куш в несколько сотен миллионов долларов, проснулся интерес, но опять же, не к ЖЭ, а к материальной составляющей наследия. Скажите пожалуйста, какой ВУЗ включил ЖЭ в свой курс? Какой философский факультет занят изучением философской составляющей Учения? И после этого глухого равнодушия, у Вас есть основания верить в бескорыстие чиновников от культуры? Министр Мединский издал книгу "Негодяи и гении PR: от Рюрика до Ивана III Грозного".... http://www.ozon.ru/context/detail/id/4042997/ Каждый школьник знает, что Иван Грозный был Четвертым, и только министр Культуры этого не знает. После этого Вы готовы доверить ему высшую мировую ценность? Как он ее извратит, остается только догадываться.
__________________ Господь твой, живи!
Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 24.10.2015 в 23:27.
Почему же Вы решили, что никто не ознакомился с Проектом Лосюкова? Напротив, очень даже внимательно изучили. Вас интересует мое мнение? Извольте: это было бы прекрасное завершение дела, если бы мы имели в наличии совершенное государство. Отнюдь, до этого еще слишком далеко. Проект Лосюкова - мечта, утопия, особенно в его заключительной бравурной части, ни чем не подкрепленная на деле.
Хорошо, тогда продолжайте воевать, а не сотрудничать с государством. Ваше право, у вас же частная собственность! Только, зная положение дел внутри МЦР, особенно в отношении неучтенных на балансе предметов музейной коллекции, что признал сам Стеценко в вышеназванном письме, боюсь Наследие Рерихов может повторить судьбу Квартиры Ю.Н.Рериха. Подумайте об ответственности!
...я боюсь мы не представляем весь подлинный масштаб "неучтёнки"...
Меня в этой ситуации больше всего впечатляет сюрреалистическая картина, как люди с яростью защищающие МЦР совершенно не видят, что на самом деле они уничтожают то, что удалось сделать за эти послеперестроечные годы...
Скажу за себя. Лично я защищаю МЦР как раз-таки за то, что он именно сделал за эти послеперестроечные годы. И никаким образом не вижу, как эта моя защита всё это разрушает. Да, ситуация сложная. Но я опять хочу задать свой старый вопрос (из этой темы), на который так никто и не ответил. В случае разрушения МЦР и передачи всех его фондов в мин.культ, можете сказать со стопроцентной уверенностью, что в дальнейшем всё будет благополучно по отношению к Наследию, что ничего оттуда никогда не пропадёт, что все идеи НКР будут успешно воплощаться в жизнь и т.п. и т.д. Есть очень хорошая восточная мудрость, говорящая о том, что сначала нужно что-то построить, прежде чем ломать уже существующее.