| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.09.2015, 20:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Малкольм С другой стороны, почему имеющие «вибрационный код равенства» Вашего представления всегда оказываются менее активны нежели элитарность Вашего представления? Я думаю ответ о степени активности надо искать в стихийной принадлежности. | Психически здоровый человек избегает власти. Потому что власть — это жертва. Лишние головная боль и нагрузка на совесть. Немногие готовы самоотверженно бросить себя на алтарь служения обществу. Поэтому у власти вертятся, как спутники вокруг планеты, тысячи моральных уродов. Ведь там можно хорошо поживиться. Когда нет совести, это лучший вариант устроить себе сытую жизнь. | Психически здоровый человек бывает в четырех вариантах Психически здоровый человек стихии земля Психически здоровый человек стихии вода Психически здоровый человек стихии воздух Психически здоровый человек стихии огонь попробуйте "поплясать" вокруг этого | | | 22.09.2015, 22:33 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Малкольм Психически здоровый человек бывает в четырех вариантах Психически здоровый человек стихии земля Психически здоровый человек стихии вода Психически здоровый человек стихии воздух Психически здоровый человек стихии огонь попробуйте "поплясать" вокруг этого | Стихии выражают не что делает человек, а как он это делает. Активный ещё не значит огненный. К примеру, есть два типа администраторов: водный и огненный. Огненный набирает людей под идею. А водный наоборот, подбирает идею под людей. Сегодня в сфере управления доминирует огненный тип управления: не подходишь, не соответствуешь — гуд бай. А вот взять тех людей, что уже есть, и объединить их одной идеей, подходящей этому коллективу, — это чисто водное искусство. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 22.09.2015 в 22:34. | | | 23.09.2015, 13:54 | #3 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Малкольм Психически здоровый человек бывает в четырех вариантах Психически здоровый человек стихии земля Психически здоровый человек стихии вода Психически здоровый человек стихии воздух Психически здоровый человек стихии огонь попробуйте "поплясать" вокруг этого | Стихии выражают не что делает человек, а как он это делает. Активный ещё не значит огненный. К примеру, есть два типа администраторов: водный и огненный. Огненный набирает людей под идею. А водный наоборот, подбирает идею под людей. Сегодня в сфере управления доминирует огненный тип управления: не подходишь, не соответствуешь — гуд бай. А вот взять тех людей, что уже есть, и объединить их одной идеей, подходящей этому коллективу, — это чисто водное искусство. | Я думаю огненные в управлении это всегда диктаторы и завоеватели (в хорошем смысле и не очень). Огненных отличает «одержимость» новыми идеями, новыми направлениями и плюс к этому много энергии ищущей выхода. Огненный в управлении государством это императоры и цари завоеватели прошлого. Огненный в управлении бизнесом это обычно те немногие кто начинает бизнес с нуля и достигнув определенных высот и результатов может его оставить и увлечься иной идеей. Я думаю огненные в управлении это исключение из правила, ибо для них достаточно направлений в жизни где требуется прорыв социума на новые рубежи – наука, путешествия, творчество. Я думаю идеальными управленцами будут представители воздушной стихии. Их отличает обширный кругозор – «знают обо всем понемногу», и если к этому имеется достаточно воли, то проблем с управлением быть не может. Самые неподходящие для управления это представители воды. Их вечные качания туда-сюда могут лишь продуцировать вечные сомнения, неуверенность и нерешительность. Если есть воля у этих людей то она идет большей частью именно на то чтобы удерживать качели в самом себе и на управление иными мало что остается. Представители земной стихии это вообще вечные эгоисты. Это всегда будет проявляться даже в таком казалось бы правильном движении как выборы в советы, о которых говорит адонис. Любой выбранный лидер будет лишь озабочен стяжанием выгоды для своих избирателей. Разве это не эгоизм? Потом они выбирают из себя более масштабного в ответственности и опять это ведь будет чистой воды эгоизм, но другого масштаба. И даже когда при такой схеме дойдут до главы государства разве не будет этот глава думать лишь о своем государстве? Ведь именно этим озабочены в первую очередь даже такие казалось бы правильные лидеры как Путин, Назарбаев, Лукашенко – каждый тянет одеяло общего блага ТС на себя. Нет. Дальше первого уровня поток выборщиков подниматься не может и не должен. Полностью поддерживаю вывод Лены К. Цитата: | Получается модель управления с двумя направленными друг к другу потоками. Сверху назначают, снизу выбирают. Поток назначений доходит в такой модели от уровня государя до уровня 5, а поток выборов останавливается в самом низу. | | | | 23.09.2015, 16:22 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Малкольм, как вы определяете, к какой стихии принадлежит человек? | | | 23.09.2015, 19:07 | #5 | | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Малкольм, как вы определяете, к какой стихии принадлежит человек? | Ответ на поверхности Цитата: | Стихии выражают не что делает человек, а как он это делает. | Это Ваше мнение. В моей редакции будет так Цитата: | Стихии выражают ЧТО делает человек и КАК он это делает. | Учение дает материал для того чтобы увидеть градацию прежде всего по первой части, т.е. теоретическую базу идейных отличий. Вторая часть уже в большей степени имеет отношение к непосредственным наблюдениям в жизни. Но для этого нужно с чем-то сравнивать. Я например, более чем уверен что принадлежу к стихии воздуха, а значит зная свои стихийные достоинства и недостатки могу прекрасно видеть и осознавать тех кто находится выше меня, ибо имеет в себе в превосходящей степени мои достоинства (огненные), а так же вижу и тех кто имеет в такой же превосходящей степени мои недостатки (водные и земные). Согласен что это всё субъективно. Но Вы спросили, я ответил. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |