| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2015, 15:55 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Мои чувствования конечно же не бесспорная истина, но тем не менее следует озвучить - меня коробит Ваше стремление повесить на все деяния (и злодеяния) Сталина ярлык благословения от Вл. | Про все действия Сталина я не знаю. Про злодеяния тем более, т.к. история переписана и что там относится конкретно к Сталину трудно сказать. Приведённые цитаты как связать со Сталиным? Почему они написаны? Вы проверяли каждую, в связи с чем она написана? Вы просто пристёгиваете их к своей точке зрения. И не прячьтесь за Шапошниковой! Ну а если Вы почитаете Горбачёва, да ещё с Р.М. ... То мы вряд ли придём к одному. | | | 25.08.2015, 17:00 | #2 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene И не прячьтесь за Шапошниковой! | В споре ради цели утверждения своего мнения Вы любите апеллировать к тяжелому весу авторитета Имен. Имею право позволить себе то же самое. Моё мнение о Сталине и его режиме сложилось автономно, т.е. вне связи с мнением авторитетов и поэтому когда я узнаю что такой авторитетный человек среди рериховцев как Людмила Васильевна Шапошникова по сути дела исповедует то же самое, то естественно степень моей уверенности в своей правоте резко возросла. Тем более что она также уважительно отзывается о «Розе Мира» Д.Андреева, мнение которого о Сталине мне также созвучно. Насколько я знаю Вы с пиететом относитесь к авторитету имени ЛВШ, а это значит по сути дела признаете иерархию сознаний в связи с Вами и ЛВШ. Но из этого признания по логике последователя Учения должны и выводы следовать соответствующие. Вы же не будете отрицать что ЛВШ знает не меньше Вашего в связи с текстами Учения? Вы же не будете отрицать что ЛВШ имеет сознание степени утончения не менее Вашего? Цитата: Ну а если Вы почитаете Горбачёва, да ещё с Р.М. ... То мы вряд ли придём к одному. | У меня нет задачи приходить с Вами «к одному», ибо придти «к одному» с Вами значит придти к одному и тому же чувству в отношение чего-то одного и того же, а это очень проблематично. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 25.08.2015, 17:04 | #3 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Провести корабль "Россия" среди многочисленных рифов и добиться многих побед - это безусловная заслуга Вл., принявшего страну Что касается Сталина, то не могу себе представить ситуацию, когда первой в мире страной, идущей новым курсом, руководит слепое орудие в руках Вл. (чего тщательно избегает Братство), к тому же исчадие ада вроде Гитлера, как нам навязывают. Нет, по всем законам это было невозможно. Только какая-то степень созвучия позволяла такое сотрудничество. | Ваш пример аналогия не совсем удачный. Если кто и подходит под определение «корабль» так это планета во всей своей совокупности в пространстве летящая. А наша Россия это лишь что-то частичное в структуре этого корабля. Что это за часть такая? Цитата: 3.049. Пусть кто-нибудь отдаст больше, он больше и получит. Но забыли народы, как отдать, даже малейший думает, как получить. Между тем, планета больна, и в этой болезни тонет все. Кому-то хочется избежать последней борьбы посредством заражения всей планеты. Кто-то надеется уплыть на обломках, забывая, что океан тоже уйдет. Легко представить, что планетное тело может болеть подобно всякому другому организму, и дух планеты отвечает состоянию тела. Как назвать болезнь планеты? Лучше всего – горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завесы не будет пробита. Чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. Можно ожидать было, что ускорение нужно для какой-либо одной страны, – оно нужно для планеты. | Обратите внимание на последние два предложения. Для того чтобы корабль (читай - планета) совершил рывок ускорения должны быть согласованы действия всей команды и в особенности машинного отделения. Т.е. если паровой котел разгораясь нагнетает энергию для двигателя, но этот двигатель вдруг оказывается заклинившим, то единственное спасение от взрыва котла, а значит и корабля (планеты), это направить избыток пара в предохранительный клапан для сброса давления. Так вот Россия с её после революционным строительством это и была та предохранительная система для охранения планеты-корабля от взрыва. По-моему в этом наши точки зрения как-то совпадают. Но разница в том что Вы в этом сбросе излишков давления видите что-то светлое для претворения в жизни государства. Я вроде не вижу ничего особенно светлого. Всё то же самое что и ранее наблюдалось в истории, но лишь большей интенсивности в проявлениях. | | | 25.08.2015, 17:05 | #4 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Как я понимаю, Силы Света в своей деятельности ради эволюции, исповедуют принцип – от большего к меньшему, от общего к частному, от сложного к простому. Есть такой параграф Учения. Цитата: 8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. | Цитата: вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. | В этих словах можно увидеть принцип, который управляет активностью Владык. Т.е. Они сделают всё что в Их силах для того чтобы имелась возможность для человечества иметь выбор лучшей доли, но если этот выбор человечеством игнорируется то Владыки не переживают и уж тем более Они не скованы принятыми на себя ранее обязательствами, ибо Их образ действия по этим принятым ранее обязательствам, не может выйти за рамки определенных правил (цементирование пространства). Т.е. я хочу сказать что если Вл. Сказал что «Он принял Россию» то это означает лишь то что Он сделает всё что в Его силах для того чтобы народ России имел возможность для правильного выбора. Но тащить в рай Россию при отсутствии у её народа желания двигаться в этом направлении Вл. НЕ ОБЯЗАН. В этой связи у нас, простых людей, есть неприятная перспектива оказаться в будущем России у разбитого корыта этой самой России, ибо для нас ниспослана директива свыше – «своими руками, своими ногами», а это значит что если мы ничего не делаем в этом направлении то это направление в принципе отнюдь не гарантировано от того что оно не будет закрыто. | | | 25.08.2015, 19:08 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм В споре ради цели утверждения своего мнения Вы любите апеллировать к тяжелому весу авторитета Имен. Имею право позволить себе то же самое. | Ну и ну! Я с Вами не спорю. Мне интересно, что говорит Учение. Выше мнения Вл., Е.И., Н.К. и Граней не ставлю ничего. За ними Истина. Потому её и привожу в виде цитат. ЛВШ - в своей обл. специалист. Но если она противоречит Вл. в другой, то отбрасываю именно её мнение. а не Вл. Также и Д. Андреев для меня совсем не авторитет, поскольку всё видел через свой ограниченный опыт. Кроме того, он был слишком неуравновешен, даже читать невозможно. Что касается корабля России (можете без "корабля"), то опираюсь на те же источники, а не на свои предположения. Цитата: Сообщение от Малкольм Я вроде не вижу ничего особенно светлого. | А почему Е.И. и Н.К. видят и постоянно говорят о светлом строительстве? Почему Грани полны этим? Если Вы не видите, то это... Ваша проблема, а не Истина. Удивительно, но в Записях, в Учении не раз говорилось именно о неоднородности пришедших к власти и о необходимости убрать некоторых. Как можно это отбрасывать? Не понимаю, что за "споры" такие, когда летит в помойку то, что не подходит, не вмещается в свои рамки? Сколько указаний о разбойниках, о преступниках. Говорится о тех, кто держится чёрной магией. Говорится, что мир разделился не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строительства (Сталин) и разрушения (Троцкий и сторонники). Вот ещё: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | | | 25.08.2015, 19:54 | #6 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Вот ещё: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | Я понимаю Ваше непонимание, ибо Вы ведь в самом деле не можете однозначно утверждать что имел в виду Вл.? т.е. какой смысл Он вкладывал в данном месте в данное слово? Может – Сталин хорош как кармический палач? Может – Сталин хорош как метла? Может - Сталин хорош как марионетка? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Малкольм за это сообщение. | | 25.08.2015, 20:51 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Вот ещё: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | Я понимаю Ваше непонимание, ибо Вы ведь в самом деле не можете однозначно утверждать что имел в виду Вл.? т.е. какой смысл Он вкладывал в данном месте в данное слово? Может – Сталин хорош как кармический палач? Может – Сталин хорош как метла? Может - Сталин хорош как марионетка? | Не серьёзно всё это. Там же говорится, в чём хорош. И по дате дополнительная ясность. Впрочем, убедилась, нет смысла объясняться. Считайте, что я пишу только и исключительно для заинтересованного читателя. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 25.08.2015, 21:22 | #8 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Уважаемая Irene! Попробуйте как нибудь на досуге подумать и представить – как бы выглядел ход событий в связи со Сталиным в послереволюционной России если бы не было там того что мы знаем как «Рука Владыки»? Попробуйте найти-определить десять отличий в сравнение с тем что мы знаем как уже история реально свершившаяся. Вот например. Индустриализация. Ежу понятно что в современном мире (того времени) войны уже ведутся с помощью техники – пушки, снаряды, танки, самолеты. А всё это производится заводами. Значит нужны заводы. Значит нужны специалисты их способные строить. Специалисты есть в Америке, но им для расчетов нужно золото. Значит нужно золото. Золото есть но спрятано вывезено троцкистами. Значит нужно их поднять на дыбу чтобы открыли коды к замкам. Значит так и сделаем. Так и сделали. Золото добыли. Специалистов пригласили. Заводы построили. НО. Оказалось что крестьяне, работающая на заводах построенных, безграмотны и способны лишь ломать и не соблюдать технику безопасности, ибо даже читать правил этих техник не могут. Значит нужна всеобщая ЛИК-БЕЗ. что еще? Людей не хватает на стройках и заводах? А где избыток? В деревнях и селах. Значит сделаем так чтобы появилось желание мигрировать в города. Как? Проще пареной репы – забирай путем бандитским основание для бытия крестьянина (зерно) и гони в колхозы. Спрашивается – неужели надо быть Космическим Магнитом и Космическим Разумом и кем-то там еще Космическим, чтобы быть в состоянии родить подобные цепочки и претворить их в жизнь? | | | 27.08.2015, 00:03 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Малкольм Цитата: Сообщение от irene Вот ещё: Цитата: 31 октября 1926 [Урга] ...если р[усские] непристойны, то не лучше ли прежде убрать нужных негодяев? Наша обязанность дать Р[оссии] возможность, но ловить всех р[усских] клопов Мы не должны. | И после этого утверждать, что бедных невинных убрал кровожадный, стремящийся к единовластию ради самой власти Сталин (о котором только сказано, что он "хорош")? Не понимаю... | Я понимаю Ваше непонимание, ибо Вы ведь в самом деле не можете однозначно утверждать что имел в виду Вл.? т.е. какой смысл Он вкладывал в данном месте в данное слово? Может – Сталин хорош как кармический палач? Может – Сталин хорош как метла? Может - Сталин хорош как марионетка? | Для большей ясности будет уместно привести такую цитату: Цитата: Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах тьмы, заставленных служить Свету. (Надземное. Братство, ч. 2, 259) | | | | 28.08.2015, 12:17 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 Мы обнаруживаем, что действительно существовала взаимосвязь между некоторыми международными банкирами Нью-Йорка и многими революционерами | Знакомлюсь сейчас с интересным автором (итальянец Антонио Менегетти). Не скажу, что со всем согласна, но то, что он не поверхностный, уже убедилась. Вот что он заметил об амер. кинематографе: Цитата: ...как бы ни разворачивались события, в финале фильма в эпицентре остаются все те же ценности: семья, родина, обездоленные. Почему именно нищие, обездоленные? Потому что политическая позиция США заключается в следующем: чем больше другие государства будут печься об обездоленных, тем слабее они станут в экономическом и военном отношении. Как только та или иная нация набирает мощь, США вмешиваются в ее внутреннюю политику через "зеленых", сферу государственной опеки и даже через коммунистические и социалистические идеи. Действительно, где бы социалистическо-коммунистические настроения ни проявлялись, они всегда поддерживаются нелегальными структурами США. Почему? Эти идеи — верный способ разорить государство, поскольку для свершения революции необходимы финансовые средства и тот, кто их поставляет. И деньги предоставляются иностранной державой, которая финансирует события такого рода, руководствуясь принципом: "разделяй и властвуй". | Позже добавилась новая тема - куррупция: Цитата: США полностью осознают то, что показывают в своих фильмах. Восхваляемая борьба с коррупцией виртуозно используется для убеждения в правоте правительства и стабилизации доверия к системе страны под звездно-полосатым флагом. Начиная с 50-х годов XX столетия, не создано ни одного фильма, в котором не содержались бы образцовые представления, формирующие определенный образ мышления: США — это демократическая страна, где превозносится определенный стиль семейной жизни и религии. Если же и существует (случайно) коррупция, возглавляемая политиком или негром, появляется герой, всегда истый американец, который спасает честность отношений, восстанавливает равновесие в системе правосудия, отстаивает глубинные ценности. ... Это рефрен, припев, повторяющаяся мелодия музыкальной шкатулки, стереотип, встречающийся во многих фильмах. В сущности, глубинное послание американского кино таково: "Успокойся, веди себя хорошо, не дергайся; есть те, которые думают о тебе, присматривают за тобой, хранят тебя". | И они придут к тебе устанавливать попранную демократию... Цитата: Сообщение от Amarilis Для большей ясности будет уместно привести такую цитату: Цитата: Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах тьмы, заставленных служить Свету. (Надземное. Братство, ч. 2, 259) | Хороша ясность!! Уже сказано о том, что тогда придётся признать, что Братство сотрудничало (именно для этого установлена связь со Сталиным), а не использовало джина, если Сталин именно "джин", а не "как джин". Что оно было согласно на морального урода во главе Новой страны. Что оно ок. 30 лет внушало ему действия против его тёмного сознания. Напомню Н.К.: НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Вы говорите о том, чего не знаете, а ведь это уже свойство несправедливости. Не так давно говорили о расстреле Туполева и негодовали, а он вовсе не расстрелян. Ведь Вы многого не знаете, но должны бы знать, что русская мощь разбила сильнейшую германскую армию. Без здоровья физического и морального такой подвиг не может быть совершен. Не могу представить здоровый морально народ (и не какой-нибудь, а тот, где воплощался иван стотысячный), во главе которого стоял бы "кровожадный упырь". Для меня это всё совершенно нереальные вещи. Впрочем, всё уже сказано ранее. Цитата: Сообщение от Малкольм Продолжим разрушать бастионы сталинизма. | Это напомнило шахматную игру О. Бендера в Васюках. Последний раз редактировалось irene, 28.08.2015 в 12:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |